Owoman.ru

Рис по японски рецепт | Как приготовить рис по-японски

Несмотря на то, что восточная кухня уже полюбилась многим, рис по-японски делают не многие. И причина этого может таиться в страхе того, что если хозяйка чуть ли не от рождения не знает, как приготовить рис по-японски, то готовое блюдо обречено на провал.

Рис по японски рецепт приготовления

На самом деле все далеко-далеко не так. И стоит хотя бы раз приготовить рис по-японски, как блюдо уверенно ворвется в ваше привычное меню. В Японии рис мало чем отличается от нашего, по крайней мере, если говорить о технологии приготовления и о необходимости разнообразных добавок. Следовательно, не стоит бояться, а просто нужно попробовать приготовить рис по-японски.

Как и любое другое блюдо, рис по-японски требует определенных усилий, и в процессе своего приготовления проходит ряд этапов…

Как приготовить рис по-японски?

  1. Возьмите какое-то сито и вымойте рис в проточной холодной воде. Некоторые замачивают рис на ночь, чтоб потом меньше мыть, и отчасти это помогает. Причем мыть нужно до тех пор, пока вода не станет прозрачной и чистой.
  2. Если вы хотите приготовить рассыпчатый рис по-японски – настоятельно рекомендуется залить его водой, в пропорции один к одному, но воды, желательно. Должно быть немного меньше. Рис должен немного разбухнуть и для этого в среднем достаточно 40-50 минут.
  3. Очень внимательно стоит следить за количеством воды, т. к. в процессе приготовлении ваш рис по-японски вне зависимости от того, насколько он дорогой или хороший и качественный, может превратиться в кашу.
  4. Возьмите емкость, в которой вы собираетесь приготовить рис по-японски. Налейте туда воду и поставьте на максимальный огонь до тех пор, пока вода не закипит. Тогда сразу ставьте огонь на минимум и аккуратно введите рис в воду.
  5. Степень готовности риса по-японски определяется обычно по времени, но есть много факторов, которые не позволяют написать о том, через, сколько конкретно у вас будет готов рис. Поэтому подождите как минимум 20 минут и аккуратно проверьте рис по-японски на готовность. Ведь по всем рекомендациям приготовления риса – он должен готовиться в такой посуде, откуда не выходит пар.

Как только рис по-японски будет окончательно готов, вы можете придумывать, как приготовить рис по-японски. Рецепт подразумевает разнообразные добавки, зачастую морепродукты, а сам рис выступает в роли гарнира. Так, этими добавками обязательно станут разнообразные специи и пряности, креветки, возможно мидии, редко японцы забывают про авокадо, вкус риса по-японски всегда украшают пожаренные семечки кунжута, а так же соевый соус.