Owoman.ru

Рис с грибами рецепт | Как приготовить рис с грибами

Рис готовят с многими ингредиентами, которые способны подчеркнуть истинный вкус данной крупы. И несмотря на то, что к рису многие относятся довольно равнодушно, некоторые умеют его приготовить так, что даже скептики снимают шляпу перед поваром. Давая понять, что теперь это блюдо входит в ряд вкусовых предпочтений. И именно поэтому важно уметь и знать, как приготовить рис с грибами, т. к. именно грибы способны подчеркнуть нежность риса и придать ему очень интересный вкус. Поэтому в данном случае можно поговорить о рисе в грибном соусе.

Рис с грибами рецепт приготовления

Итак, если вы не знаете, как приготовить рецепт риса с грибами, то стоит рассмотреть очень условный (относительно пропорций) рецепт и приготовить невероятное блюдо, которое не займет много времени. Итак, чтобы приготовить рис с грибами, понадобится:

Приготовьте рис. Очень важно, чтоб рис с грибами получился рассыпчатым. Для этого вы можете замочить рис на ночь или несколько раз промывать его в проточной воде. Немного дайте подсохнуть рису и отварите крупу в слегка подсоленной воде под закрытой крышкой. Рис с грибами не желательно открывать и как-то помешивать. Если ваша цель – приготовить рассыпчатый рис – то свое дело вы уже сделали.

Как приготовить рис с грибами - рецепт

  1. Дальше вам предстоит работа над созданием грибной подливы к рису. Для этого выбирайте самые любимые грибы. Но, маленькая рекомендация – с рисом великолепно сочетаются шампиньоны.
  2. Грибы, чтобы приготовить с рисом, нужно очистить, измельчить и отправить на сухую, но горячую сковороду. Грибы имеют довольно много воды, поэтому важно избавиться от лишней жидкости в них. Как только вода испариться – убирайте грибы, они вам пока не понадобятся. Дальше возьмите лук и очистите его.
  3. В зависимости от того, как вы измельчили грибы, чтобы приготовить рис, вам нужно измельчить и лук. Поэтому, если грибы довольно крупны – измельчайте лук на четверть кольца, а если грибы мелкие – можете просто измельчить лук на маленькие кубики. Дальше очистите большую морковь и натрите ее на терке.
  4. Как только лук на сковороде станет прозрачного цвета – добавляйте морковь. И как только морковь станет бурая – отправляйте в блюдо грибы. Важно, чтоб грибы для риса приобрели золотистую корочку. Тогда их можно приправить любимыми приправами и пряностями, залить все это жирной сметаной и буквально за 2 минуты до готовности посыпать зеленью.
  5. В такую подливу к рису с грибами вы можете добавлять мясо, но если вы хотите ощущать более грибной вкус, то не стоит добавлять ничего кроме грибов.