Рулет из сыра - быстрые рецепты в разнообразными начинками
Каждой хозяйке известна ситуация с "важными гостями" и необходимостью накрыть не только вкусный, но и красный праздничный стол с оригинально поданными блюдами. В таком случае, рецепты закусочных рулетов очень пригодятся! Особенно, если это блюдо приготовлено из сыра, и может сочетать в себе самые разнообразные начинки. Сырный вариант рулетиков всегда уходит со стола, "как горячие пирожки".
Рецепт 1: Рулет с плавленным сыром и грудинкой
Ингредиенты:
500 грамм сыра пластинами;
2 любых плавленых сырка;
350 грамм нарезки окорока или грудинки;
4 сваренных вкрутую яйца;
зелень;
50 грамм сливочного масла.
Пошаговое приготовление:
На пергамент укладывают квадратики сыра внахлест и отправляют на пару минут в духовку, чтобы склеились их края. Сыр остужают.
Яйца мелко рубят, плавленый сыр натирают на терке, перемешивают с маслом, измельченной зеленью и чесноком. Солят и перчат сырную массу.
На остывший сыр выкладывают сначала мясную начинку, затем намазывают массой из плавленых сырков, посыпают яйцами.
С помощью пергамента формируют рулет, заворачивают его в пленку и отправляют в холодильник. При подаче нарезают порционными кусочками.
Рецепт 2: Куриный рулет из сыра
Ингредиенты:
2 куриных филе;
500 г твердого сыра;
3 вареных яйца;
2 ст. ложки майонеза;
100 г размягченного сыра;
пучок укропа;
2 зубка чеснока.
Способ приготовления рулета:
В подсоленной воде отварить куриное филе. Вместе с яйцами, промытой и обсушенной зеленью прокрутить через мясорубку, посолить, поперчить, добавить кашицу чеснока и майонез. Все тщательно вымешать.
Сыр растопить на паровой бане, выложить на смазанный маслом стол и раскатать, как тесто.
На раскатанный сырный пласт выложить начинку, свернуть в рулет, завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник. Перед подачей нарезать тонкими кружочками.
Рецепт 3: Острый рулет из сыра с яйцом
Ингредиенты:
200 г отварной куриной грудки;
200 г любого твердого сыра;
1-2 зубчика чеснока;
черный молотый перец;
соль;
2 ст. л. быстрорастворимого желатина;
80 мл воды;
5 вареных яиц;
луковица;
растительное или сливочное масло для жарки;
2-3 ст. л. майонеза.
Этапы приготовления рулета:
Поджарить на масле очень мелко нарезанный лук, соединить с пропущенной через мясорубку куриной грудкой и куриными белками, посолить, поперчить, вымешать.
Сыр протереть на крупной терке вместе с желтками, добавить майонез, вымешать.
Залить желатин горячей водой (70-80оС) размешать до растворения, поделить на 2 части. Быстро размешать одну часть желатина с сырной массой, выложить прямоугольником на пленку. Сверху намазать мясным фаршем, размешанным со второй частью желатина.
С помощью пленки туго свернуть рулет и положить в холодильник. Лучше на ночь.
Такой рулет можно приготовить со свининой, телятиной, крольчатиной и мясом любой птицы. Можно в сырную массу добавить мелко нарубленную зелень или специи.
Рецепт 4: Рулет из сыра с печенью
Ингредиенты:
150 г сыра;
200-250 г куриной печени;
3-4 вареных яйца;
2 ст. ложки быстрорастворимого желатина;
80 мл воды;
луковица;
растительное или сливочное масло для жарки;
2-3 ст. ложки майонеза;
соль;
черный молотый перец;
зелень укропа или петрушки и специи - по вкусу.
Приготовление рулета:
Подготовленную сырую печень выложить на сковородку с поджаренным до мягкости мелко нарезанным луком и жарить до готовности.
Перекрутить печень вместе с яичными белками, посолить, поперчить, перемешать.
Желатин развести с горячей воде до полного растворения и разделить условно пополам. Первую часть влить в печеночную массу.
Сыр и яйца натереть на средней терке, смешать, добавить майонез. Вымешать сырную массу до однородности, после чего влить в нее вторую часть желатина.
Сырная часть выкладывается на пищевую пленку, смазывается сверху печеночной массой, и туго сворачивается в рулет.
Готовый рулет поместить в холодное место на 6 часов. Аналогичный рецепт можно использовать и для начинки рулета из ветчины.
Рецепт 5: Рулет из сыра со скумбрией
Ингредиенты:
400 г любого твердого эластичного сыра;
150 г засоленной скумбрии (можно копченой);
2 сваренных вкрутую яйца;
50 г зеленого лука;
ст. ложка апельсинового сока;
черный молотый перец.
Пошаговое приготовление рулета:
Мелко нарезать яйца. Лук натереть на средней терке. Скумбрию очистить и нарезать очень маленькими кубиками, соединить с яйцами и луком. Влить апельсиновый сок, поперчить, хорошо перемешать.
В крепкий полиэтиленовый пакет положить нарезанный небольшими кубиками сыр, хорошо завязать и окунуть в кипящую воду.Когда сыр расплавится, выложить его на разделочную доску, раскатать прямоугольник толщиной 5 мм. На сырный пласт выложить начинку, не доходя до одного края на 2 см.
Завернуть рулет, начиная заворачивать с той стороны, где есть начинка. Рулет нужно скатывать плотно, вдавливая начинку в сыр. По мере продвижения, вдавливать немного слабее, тогда начинка немного подвинется вперед и заполнит пространство (крайние 2 см).
Положить рулет на фольгу или пергаментную бумагу швом вниз. Завернуть в фольгу и отправить рулет в холодильник.
Рецепт 6: Закусочный рулет из сыра
Ингредиенты:
500 г твердого сыра;
маленькая куриная грудка;
3 яйца;
2-3 ст. ложки майонеза;
пучок укропа;
2 зубка чеснока;
черный молотый перец;
луковица.
Способ приготовления:
Сыр растопить на паровой бане, выложить на смазанную сливочным маслом поверхность и раскатать, как тесто.
Отварить мясо до готовности, а яйца - вкрутую. Пропустить мясо, вымытый и просушенный укроп через мясорубку. В фарш добавить майонез, натертые на средней терке яйца, соль, черный молотый перец. Все перемешать.
На раскатанный пласт выложить начинку, свернуть в рулет, завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник. Перед подачей на стол нарезать рулет ломтиками 0,5 см.
Рецепт 7: Рулет из сыра с грибами
Ингредиенты:
500 г твердого сыра;
3 яйца;
3-4 ст. ложки майонеза;
2 луковицы;
1.5 стакана отваренных в подсоленной воде грибов;
растительное масло для жарки.
Этапы приготовления рулета:
Сыр нагреть и нарезать очень тонкими пластинками.
Подготовить начинку. Поджарить
лук с грибами и пропустить через мясорубку. Остудить.Добавить натертые на мелкой терке яйца и майонез. Перемешать, смазать этой смесью пластинки сыра и свернуть рулетики.
Готовые закусочки из сыра охладить и можно подавать гостям.
Видео с рецептом приготовления закусочных рулетов из сыра