Рулет из сыра - быстрые рецепты в разнообразными начинками
Каждой хозяйке известна ситуация с "важными гостями" и необходимостью накрыть не только вкусный, но и красный праздничный стол с оригинально поданными блюдами. В таком случае, рецепты закусочных рулетов очень пригодятся! Особенно, если это блюдо приготовлено из сыра, и может сочетать в себе самые разнообразные начинки. Сырный вариант рулетиков всегда уходит со стола, "как горячие пирожки".
Рецепт 1: Рулет с плавленным сыром и грудинкой
Ингредиенты:
- 500 грамм сыра пластинами;
- 2 любых плавленых сырка;
- 350 грамм нарезки окорока или грудинки;
- 4 сваренных вкрутую яйца;
- зелень;
- 50 грамм сливочного масла.
Пошаговое приготовление:
- На пергамент укладывают квадратики сыра внахлест и отправляют на пару минут в духовку, чтобы склеились их края. Сыр остужают.
- Яйца мелко рубят, плавленый сыр натирают на терке, перемешивают с маслом, измельченной зеленью и чесноком. Солят и перчат сырную массу.
- На остывший сыр выкладывают сначала мясную начинку, затем намазывают массой из плавленых сырков, посыпают яйцами.
- С помощью пергамента формируют рулет, заворачивают его в пленку и отправляют в холодильник. При подаче нарезают порционными кусочками.
Рецепт 2: Куриный рулет из сыра
Ингредиенты:
- 2 куриных филе;
- 500 г твердого сыра;
- 3 вареных яйца;
- 2 ст. ложки майонеза;
- 100 г размягченного сыра;
- пучок укропа;
- 2 зубка чеснока.
Способ приготовления рулета:
- В подсоленной воде отварить куриное филе. Вместе с яйцами, промытой и обсушенной зеленью прокрутить через мясорубку, посолить, поперчить, добавить кашицу чеснока и майонез. Все тщательно вымешать.
- Сыр растопить на паровой бане, выложить на смазанный маслом стол и раскатать, как тесто.
- На раскатанный сырный пласт выложить начинку, свернуть в рулет, завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник. Перед подачей нарезать тонкими кружочками.
Рецепт 3: Острый рулет из сыра с яйцом
Ингредиенты:
- 200 г отварной куриной грудки;
- 200 г любого твердого сыра;
- 1-2 зубчика чеснока;
- черный молотый перец;
- соль;
- 2 ст. л. быстрорастворимого желатина;
- 80 мл воды;
- 5 вареных яиц;
- луковица;
- растительное или сливочное масло для жарки;
- 2-3 ст. л. майонеза.
Этапы приготовления рулета:
- Поджарить на масле очень мелко нарезанный лук, соединить с пропущенной через мясорубку куриной грудкой и куриными белками, посолить, поперчить, вымешать.
- Сыр протереть на крупной терке вместе с желтками, добавить майонез, вымешать.
- Залить желатин горячей водой (70-80оС) размешать до растворения, поделить на 2 части. Быстро размешать одну часть желатина с сырной массой, выложить прямоугольником на пленку. Сверху намазать мясным фаршем, размешанным со второй частью желатина.
- С помощью пленки туго свернуть рулет и положить в холодильник. Лучше на ночь.
- Такой рулет можно приготовить со свининой, телятиной, крольчатиной и мясом любой птицы. Можно в сырную массу добавить мелко нарубленную зелень или специи.
Рецепт 4: Рулет из сыра с печенью
Ингредиенты:
- 150 г сыра;
- 200-250 г куриной печени;
- 3-4 вареных яйца;
- 2 ст. ложки быстрорастворимого желатина;
- 80 мл воды;
- луковица;
- растительное или сливочное масло для жарки;
- 2-3 ст. ложки майонеза;
- соль;
- черный молотый перец;
- зелень укропа или петрушки и специи - по вкусу.
Приготовление рулета:
- Подготовленную сырую печень выложить на сковородку с поджаренным до мягкости мелко нарезанным луком и жарить до готовности.
- Перекрутить печень вместе с яичными белками, посолить, поперчить, перемешать.
- Желатин развести с горячей воде до полного растворения и разделить условно пополам. Первую часть влить в печеночную массу.
- Сыр и яйца натереть на средней терке, смешать, добавить майонез. Вымешать сырную массу до однородности, после чего влить в нее вторую часть желатина.
- Сырная часть выкладывается на пищевую пленку, смазывается сверху печеночной массой, и туго сворачивается в рулет.
- Готовый рулет поместить в холодное место на 6 часов. Аналогичный рецепт можно использовать и для начинки рулета из ветчины.
Рецепт 5: Рулет из сыра со скумбрией
Ингредиенты:
- 400 г любого твердого эластичного сыра;
- 150 г засоленной скумбрии (можно копченой);
- 2 сваренных вкрутую яйца;
- 50 г зеленого лука;
- ст. ложка апельсинового сока;
- черный молотый перец.
Пошаговое приготовление рулета:
- Мелко нарезать яйца. Лук натереть на средней терке. Скумбрию очистить и нарезать очень маленькими кубиками, соединить с яйцами и луком. Влить апельсиновый сок, поперчить, хорошо перемешать.
- В крепкий полиэтиленовый пакет положить нарезанный небольшими кубиками сыр, хорошо завязать и окунуть в кипящую воду.Когда сыр расплавится, выложить его на разделочную доску, раскатать прямоугольник толщиной 5 мм. На сырный пласт выложить начинку, не доходя до одного края на 2 см.
- Завернуть рулет, начиная заворачивать с той стороны, где есть начинка. Рулет нужно скатывать плотно, вдавливая начинку в сыр. По мере продвижения, вдавливать немного слабее, тогда начинка немного подвинется вперед и заполнит пространство (крайние 2 см).
- Положить рулет на фольгу или пергаментную бумагу швом вниз. Завернуть в фольгу и отправить рулет в холодильник.
Рецепт 6: Закусочный рулет из сыра
Ингредиенты:
- 500 г твердого сыра;
- маленькая куриная грудка;
- 3 яйца;
- 2-3 ст. ложки майонеза;
- пучок укропа;
- 2 зубка чеснока;
- черный молотый перец;
- луковица.
Способ приготовления:
- Сыр растопить на паровой бане, выложить на смазанную сливочным маслом поверхность и раскатать, как тесто.
- Отварить мясо до готовности, а яйца - вкрутую. Пропустить мясо, вымытый и просушенный укроп через мясорубку. В фарш добавить майонез, натертые на средней терке яйца, соль, черный молотый перец. Все перемешать.
- На раскатанный пласт выложить начинку, свернуть в рулет, завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник. Перед подачей на стол нарезать рулет ломтиками 0,5 см.
Рецепт 7: Рулет из сыра с грибами
Ингредиенты:
- 500 г твердого сыра;
- 3 яйца;
- 3-4 ст. ложки майонеза;
- 2 луковицы;
- 1.5 стакана отваренных в подсоленной воде грибов;
- растительное масло для жарки.
Этапы приготовления рулета:
- Сыр нагреть и нарезать очень тонкими пластинками.
- Подготовить начинку. Поджарить лук с грибами и пропустить через мясорубку. Остудить.Добавить натертые на мелкой терке яйца и майонез. Перемешать, смазать этой смесью пластинки сыра и свернуть рулетики.
- Готовые закусочки из сыра охладить и можно подавать гостям.
Видео с рецептом приготовления закусочных рулетов из сыра