Закуска к пиву рецепты | Как приготовить закуску к пиву
Обычно к пиву в основном предпочитают разного вида рыбу и не важно сухая, вяленая или копченая она, а также всякие чипсы, снэки, куриные крылышки или сухарики. Ассортимент настолько огромный, что порой глаза разбегаются, и что выбрать не знаешь. Но так хочется побаловать себя и удивить друзей именно качественными и оригинальными, а главное полезными закусками с любимым пивом. Итак, как приготовить оригинальную закуску к пиву? Просто и быстро.
Закуска к пиву рецепт из лосося
Для приготовления этого рецепта Вам понадобится:
- 6 тонких кусков лосося;
- ржаной хлеб – шесть ломтиков;
- 300 г твердого сыра;
- 1 пучок лука;
- 1 лимон;
- соль и черный перец.
Как приготовить закуску к пиву из лосося?
Для того чтобы приготовить оригинальную закуску к пиву, вам необходимо хлебные куски сделать прямоугольными. А рыбные ломтики обжарить. Лук нарезать красивыми кольцами. С лимона необходимо выдавить сок. Зеленый лук, сыр, цедру и лимонный сок, соль и перец все это смешиваем. Затем необходимо смазать каждый кусочек хлеба сливочной смесью. Потом разложите копченого лосося и сложите бутерброды один на один. Охладите закуску к пиву в холодильнике около часа. Разрежьте на кусочки размером приблизительно 2-3 см.
Закуска к пиву - рецепт сосисок в беконе по-немецки
Для приготовления этого рецепта Вам понадобится:
- сосиски – 10 шт.
- 10 ломтиков бекона;
- 150 г сыра
- 1 лимон;
- 4 зубчика чеснока;
- 1 ч. ложка горчицы и меда;
- Паприка.
Как приготовить закуску к пиву по-немецки?
Сыр и бекон нарезать тонкими полосочками. Сосиски разрежьте на две половины вдоль, внутрь положите сыр. Заверните сосиски в ломтики бекона и обжарьте каждую на гриле в течение 6 — 7 минут. Для соуса, чтобы приготовить оригинальную закуску к пиву, необходимо очистить лимон от кожуры и удалить семена. Затем чеснок мелко натереть. Смешать в блендере чеснок, лимон, горчицу, паприку и мед до однородной консистенции. Подавайте обжаренные сосиски необходимо обязательно с соусом. Так мы приготовили еще одну оригинальную закуску к пиву и не только.
Закуска к пиву - рецепт соломки из кальмаров
Для приготовления этого рецепта Вам понадобится:
- 400 г кальмаров;
- кукурузный крахмал – 85 грамм;
- 2 ст. ложки черного молотого перца;
- 1 пучок лука;
- 2 ч. ложки соуса;
- соль по вкусу;
- масло.
Как приготовить закуску к пиву из кальмаров?
Чтобы приготовить оригинальную закуску к пиву, тушку промыть и нарезать длинными веревочками. Делаем кляр с муки и кукурузным крахмалом, добавляем специи и обмакиваем кальмары в этой смеси. Затем обжариваем и ликвидируем лишний жир. Вымытые перья лука, немного обсушите и нарежьте по диагонали примерно в 2 см. Выложив жареную соломку из кальмаров на блюдо, рядом насыпьте зеленый лук и заправьте оригинальную закуску к пиву соусом по вкусу.
Приятного аппетита!