Owoman.ru

Домашние чипсы рецепт | Как сделать домашние чипсы

Что ни говори, а чипсы любят почти все, ведь это простая и вкусная закуска. Продукция, продающаяся в магазине, не вызывает особого доверия, ведь неизвестно, какие компоненты использует производитель, поэтому каждому любителю этой закуски важно знать, как приготовить чипсы в домашних условиях.

На самом деле, нет ничего проще, чем приготовление домашних чипсов – здесь не нужно никаких особых умений или приспособлений. Можно использовать микроволновку, духовой шкаф или обычную сковороду. Из этого рецепта Вы с легкостью узнаете, как приготовить чипсы в домашних условиях, чтобы порадовать себя и своих домашних.

Домашние чипсы рецепт Original

Чтобы приготовить чипсы  в домашних условиях, вам понадобится:

  • несколько больших картофелин
  • подсолнечное масло
  • соль

Как сделать домашние чипсы Original?

  1. Чтобы приготовить чипсы, нужно тщательно помыть и очистить картофель, нарезать ножом для чистки овощей тоненькие кружочки, полученные дольки выложить на плоскую тарелку.
  2. Далее, налейте масло 2-3 сантиметровым слоем на дно кастрюли и, поставив на огонь, доведите до кипения. Картофельные дольки для чипсов закладываются в кипящее масло таким образом, чтобы они не прикасались друг к другу.
  3. Готовиться чипсы в домашних условиях они будут практически моментально, поэтому нужно успевать вынимать их, чтобы не подгорели.
  4. Вытаскивая готовые чипсы из кастрюли, давайте стекать остаткам масла, и только после этого выкладывайте на тарелку, которую предварительно покройте бумажным полотенцем. Солить чипсы нужно, пока оно не остыло. Вот и весь секрет приготовления вкуснейшей закуски.

Домашние чипсы рецепт в духовке

Еще более простой способ как приготовить домашние чипсы – в духовке.

Для чипсов понадобится:

  • 2 картофелины
  • масло растительное
  • молотый перец (белый или черный)
  • соль

Как сделать домашние чипсы в духовке?

  1. Картофель, чтобы приготовить чипсы, тщательно помыть, очистить, нарезать тонкими кружочками (лучше ножом для чистки овощей, как уже упоминалось в предыдущем рецепте). Выложить полученные ломтики в салатницу или любую глубокую тарелку. Посолить-поперчить, добавить масло, очень осторожно перемешать, чтобы не сломать ломтики.
  2. Дольки для чипсов выложить на приготовленный противень так, чтобы они не прикасались друг к другу, поставить в духовку, которую предварительно нужно раскалить до 180 градусов.
  3. Время приготовления чипсов в домашних условиях – 10-15 минут. Но необходимо внимательно следить, чтобы чипсы не пригорели.
  4. Готовые чипсы нужно достать из духовки и выложить на покрытую бумажным полотенцем тарелку, дать впитаться остаткам масла, можно добавить еще немного перца и соли по вкусу.

Картофельные чипсы в духовке рецепт

Также вы можете приготовить картофельные чипсы в духовке. Технология приготовления картофельных чипсов примерно такая же.

Нужно будет нарезать картофель тонкими ломтиками, смазать растительным маслом (чтобы не смазывать каждый ломтик отдельно, можно сложить их в миску и добавить несколько чайных ложек растительного масла, чтобы оно пропитало ломтики; туда же можно добавить немного соевого соуса и специй для аромата), посыпать солью и специями по вкусу и выложить будущие картофельные чипсы в один слой на выстеленный фольгой противень.

Для того чтобы приготовить, разогреть духовку до 200 градусов и поставить картофельные чипсы запекаться минут на 15-20. Вынимайте картофельные чипсы их как только края картофельных ломтиков начнут загибаться.

Домашние чипсы рецепт в сковороде

Картофельные чипсы, приготовленные в домашних условиях, гораздо более вкусные и полезные, чем чипсы из магазина. При этом приготовить картофельные чипсы дома довольно легко.

Как приготовить домашние чипсы на сковороде?

  1. Чтобы приготовить картофельные чипсы, возьмите несколько картофелин, очистите и нарежьте поперёк (кружочками) на тонкие ломтики.
  2. Сложите нарезанные кусочки для картофельных чипсов в глубокую миску и залейте кипяченной водой, дайте отстояться минут 15.
  3. Слейте воду и выложите будущие картофельные чипсы на бумажное полотенце, чтобы удалить лишнюю влагу.
  4. Налейте на сковороду масло и как следует разогрейте. Выложите на разогретое масло ломтики картофеля и обжаривайте картофельные чипсы, помешивая, чтобы они не подгорали. Картофельные чипсы должны приобрести золотистый цвет.
  5. Готовые картофельные чипсы снова выложите на бумажную салфетку, чтобы впиталось лишнее масло.
  6. Переложите картофельные чипсы на тарелку и посыпьте по вкусу солью и специями.

Как еще приготовить домашние чипсы?

Легче и быстрее всего приготовить дома картофельные чипсы в микроволновой печи. Для этого нарежьте картофельные ломтики, смажьте растительным маслом, выложите на блюдо, выстеленное кулинарной бумагой, посыпьте солью и специями и готовьте около пяти минут на максимальной мощности или в режиме гриля.

Можно также приготовить картофельные чипсы в кипящем масле в посуде для тушения.

Картофельные чипсы, которые вы можете приготовить в домашних условиях, обойдутся дешевле и будут вкуснее и полезнее, чем чипсы из магазина. При наличии определенной сноровки вы сможете легко приготовить картофельные чипсы когда захотите.

Нужен картофель для жарки - с желтой мякотью. Свежий и хороший картофель можно определить по кожуре, она гладкая. На фото внизу чипсы из фиолетового картофеля, не пугайтесь!

Картофельные чипсы рецепт в духовке

  • картофель
  • сливочное масло
  • морская соль

Как приготовить домашние чипсы?

  1. Разогреть духовку до 70 °С.
  2. Очистить картофель, нарезать на тонкой мандолине или на слайсере (машинке для нарезки колбас и ветчины).
  3. Промыть нарезанный картофель в воде от крахмала. Опустить в кипящую несоленую воду на 20 секунд. Достать и переложить в воду со льдом на 5 минут, чтобы картофель полностью остыл. Вынуть и разложить на полотенце, чтобы впиталась влага.
  4. Выложить чипсы на противень с силиконовым ковриком или бумагой для выпечки, смазать растопленным сливочным маслом, посыпать солью. Поставить в духовку примерно на 1 час 30 минут.
Шаг 1
Шаг 2