Домашние чипсы рецепт | Как сделать домашние чипсы
Что ни говори, а чипсы любят почти все, ведь это простая и вкусная закуска. Продукция, продающаяся в магазине, не вызывает особого доверия, ведь неизвестно, какие компоненты использует производитель, поэтому каждому любителю этой закуски важно знать, как приготовить чипсы в домашних условиях.
На самом деле, нет ничего проще, чем приготовление домашних чипсов – здесь не нужно никаких особых умений или приспособлений. Можно использовать микроволновку, духовой шкаф или обычную сковороду. Из этого рецепта Вы с легкостью узнаете, как приготовить чипсы в домашних условиях, чтобы порадовать себя и своих домашних.
Домашние чипсы рецепт Original
Чтобы приготовить чипсы в домашних условиях, вам понадобится:
- несколько больших картофелин
- подсолнечное масло
- соль
Как сделать домашние чипсы Original?
- Чтобы приготовить чипсы, нужно тщательно помыть и очистить картофель, нарезать ножом для чистки овощей тоненькие кружочки, полученные дольки выложить на плоскую тарелку.
- Далее, налейте масло 2-3 сантиметровым слоем на дно кастрюли и, поставив на огонь, доведите до кипения. Картофельные дольки для чипсов закладываются в кипящее масло таким образом, чтобы они не прикасались друг к другу.
- Готовиться чипсы в домашних условиях они будут практически моментально, поэтому нужно успевать вынимать их, чтобы не подгорели.
- Вытаскивая готовые чипсы из кастрюли, давайте стекать остаткам масла, и только после этого выкладывайте на тарелку, которую предварительно покройте бумажным полотенцем. Солить чипсы нужно, пока оно не остыло. Вот и весь секрет приготовления вкуснейшей закуски.
Домашние чипсы рецепт в духовке
Еще более простой способ как приготовить домашние чипсы – в духовке.
Для чипсов понадобится:
- 2 картофелины
- масло растительное
- молотый перец (белый или черный)
- соль
Как сделать домашние чипсы в духовке?
- Картофель, чтобы приготовить чипсы, тщательно помыть, очистить, нарезать тонкими кружочками (лучше ножом для чистки овощей, как уже упоминалось в предыдущем рецепте). Выложить полученные ломтики в салатницу или любую глубокую тарелку. Посолить-поперчить, добавить масло, очень осторожно перемешать, чтобы не сломать ломтики.
- Дольки для чипсов выложить на приготовленный противень так, чтобы они не прикасались друг к другу, поставить в духовку, которую предварительно нужно раскалить до 180 градусов.
- Время приготовления чипсов в домашних условиях – 10-15 минут. Но необходимо внимательно следить, чтобы чипсы не пригорели.
- Готовые чипсы нужно достать из духовки и выложить на покрытую бумажным полотенцем тарелку, дать впитаться остаткам масла, можно добавить еще немного перца и соли по вкусу.
Картофельные чипсы в духовке рецепт
Также вы можете приготовить картофельные чипсы в духовке. Технология приготовления картофельных чипсов примерно такая же.
Нужно будет нарезать картофель тонкими ломтиками, смазать растительным маслом (чтобы не смазывать каждый ломтик отдельно, можно сложить их в миску и добавить несколько чайных ложек растительного масла, чтобы оно пропитало ломтики; туда же можно добавить немного соевого соуса и специй для аромата), посыпать солью и специями по вкусу и выложить будущие картофельные чипсы в один слой на выстеленный фольгой противень.
Для того чтобы приготовить, разогреть духовку до 200 градусов и поставить картофельные чипсы запекаться минут на 15-20. Вынимайте картофельные чипсы их как только края картофельных ломтиков начнут загибаться.
Домашние чипсы рецепт в сковороде
Картофельные чипсы, приготовленные в домашних условиях, гораздо более вкусные и полезные, чем чипсы из магазина. При этом приготовить картофельные чипсы дома довольно легко.
Как приготовить домашние чипсы на сковороде?
- Чтобы приготовить картофельные чипсы, возьмите несколько картофелин, очистите и нарежьте поперёк (кружочками) на тонкие ломтики.
- Сложите нарезанные кусочки для картофельных чипсов в глубокую миску и залейте кипяченной водой, дайте отстояться минут 15.
- Слейте воду и выложите будущие картофельные чипсы на бумажное полотенце, чтобы удалить лишнюю влагу.
- Налейте на сковороду масло и как следует разогрейте. Выложите на разогретое масло ломтики картофеля и обжаривайте картофельные чипсы, помешивая, чтобы они не подгорали. Картофельные чипсы должны приобрести золотистый цвет.
- Готовые картофельные чипсы снова выложите на бумажную салфетку, чтобы впиталось лишнее масло.
- Переложите картофельные чипсы на тарелку и посыпьте по вкусу солью и специями.
Как еще приготовить домашние чипсы?
Легче и быстрее всего приготовить дома картофельные чипсы в микроволновой печи. Для этого нарежьте картофельные ломтики, смажьте растительным маслом, выложите на блюдо, выстеленное кулинарной бумагой, посыпьте солью и специями и готовьте около пяти минут на максимальной мощности или в режиме гриля.
Можно также приготовить картофельные чипсы в кипящем масле в посуде для тушения.
Картофельные чипсы, которые вы можете приготовить в домашних условиях, обойдутся дешевле и будут вкуснее и полезнее, чем чипсы из магазина. При наличии определенной сноровки вы сможете легко приготовить картофельные чипсы когда захотите.
Нужен картофель для жарки - с желтой мякотью. Свежий и хороший картофель можно определить по кожуре, она гладкая. На фото внизу чипсы из фиолетового картофеля, не пугайтесь!
Картофельные чипсы рецепт в духовке
- картофель
- сливочное масло
- морская соль
Как приготовить домашние чипсы?
- Разогреть духовку до 70 °С.
- Очистить картофель, нарезать на тонкой мандолине или на слайсере (машинке для нарезки колбас и ветчины).
- Промыть нарезанный картофель в воде от крахмала. Опустить в кипящую несоленую воду на 20 секунд. Достать и переложить в воду со льдом на 5 минут, чтобы картофель полностью остыл. Вынуть и разложить на полотенце, чтобы впиталась влага.
- Выложить чипсы на противень с силиконовым ковриком или бумагой для выпечки, смазать растопленным сливочным маслом, посыпать солью. Поставить в духовку примерно на 1 час 30 минут.