Салат Черепаха рецепт | Как приготовить салат Черепаха
Этот салат отличается от других аналогичных блюд оригинальным оформлением. При этом рецепт данного салата является очень простым и доступным, поскольку из обыкновенных продуктов можно приготовить вкусное и легкое блюдо. Как приготовить салат Черепаха рецепт которого обязательно вам понравится, вы узнаете из нашей статьи.
Салат Черепаха можно приготовить в двух вариантах – в качестве основы для рецепта можно использовать вареное мясо курицы или красную рыбу. Вероятно, некоторым сочетание ингредиентов, входящих в состав салата Черепаха, покажется необычным, но именно поэтому салат «Черепаха» обладает оригинальным и неповторимым вкусом. Рецепт салата Черепаха обязательно украсит любой праздничный стол. Блюдо необходимо собирать по слоям. Лучше всего выбрать салатник овальной формы.
Салат многослойный «Черепаха» рецепт
Ингредиенты для рецепта: 1 куриная грудка, 50 грамм сыра, 4 яйца, 1 луковица, 100 грамм чернослива, 1 яблоко, 100 грамм орехов, майонез.
Чтобы приготовить салат Черепаха, необходимо использовать по половине всех ингредиентов, поскольку слои будут повторяться.
Как приготовить салат Черепаха?
- Первый слой салата Черепаха составляет основа. Для этого вареную и охлажденную курицу нужно порезать небольшими кусочками, выложить половину на дно салатника, а сверху нанести тонкий слой майонеза.
- Лук для салата по рецепту следует обдать кипятком и оставить постоять, чтобы избавить его от лишней горечи. Затем необходимо слить воду, остудить лук и посыпать им курицу.
- Вареные яйца для того чтобы приготовить салат Черепаха, почистить, отделить белок от желтка и отдельно натереть. Белок будет третьим слоем салата, его тоже нужно смазать майонезом.
- Яблоко для того чтобы приготовить салат Черепаха, нужно почистить от кожуры, порезать на две половины и вытащить сердцевину. Натереть яблоко на крупной терке и снова смазать майонезом. Затем добавить натертый желток и майонез.
- Чернослив для салата Черепаха нужно замочить в горячей воде или просто вымыть, порезать небольшими кусочками и выложить на слой желтка.
- На чернослив, смазанный майонезом, выложить слой сыра, натертого мелкой стружкой. Затем все слои необходимо еще раз повторить в таком же порядке.
- Когда все слои салата Черепаха уложены, необходимо заполнить всю поверхность обжаренными и почищенными грецкими орехами. Их не следует измельчать, поскольку они выполняют функцию панциря «черепахи» и придают особенный вкус готовому блюду.
- Салат Черепаха должен постоять в холодильнике несколько часов, чтобы слои могли хорошо пропитаться.
Теперь вы знаете, как приготовить рецепт салата Черепаха рецепт которого обязательно запомнится вам своим неповторимым вкусом.