Owoman.ru

Салат Шапка Мономаха рецепт | Как приготовить салат Шапка Мономаха

Салат «Шапка Мономаха» уже давно пришелся по вкусу многим хозяйкам и членам их семей. Это связано не только с его вкусовыми качествами, но и с удивительной красотой и оригинальностью оформления.

Салат Шапка Мономаха может легко стать центральным блюдом праздничного стола, однако при этом для его приготовления используют недорогие и доступные продукты. А сам процесс приготовления салата Шапка Мономаха не потребует особенных кулинарных умений или большого количества времени. Как приготовить салат Шапка Мономаха рецепт которого обязательно пополнит коллекцию ваших кулинарных шедевров, читайте в нашей статье.

Хотя в мире «высокой кулинарии» считают, что салат не должен содержать больше четырех ингредиентов, салат Шапка Мономаха является приятным исключением.

Салат Шапка Мономаха рецепт приготовления

Для приготовления этого рецепта Вам понадобится:

3 картофелины, 6 яиц, 1 свекла, 1 морковь, 1 луковица, 400 грамм свинины, 200 грамм твердого сыра, немного зерен граната и грецких орехов, майонез.

Как приготовить салат Шапка Мономаха?

  1. Вначале, чтобы приготовить салат Шапка Мономаха, нужно сварить яйца, свеклу, картофель, мясо.
  2. Все овощи, за исключением лука, сыр и белки необходимо натереть на крупной терке, мясо порезать кубиками, желтки и орехи измельчить.
  3. Подготовленные ингредиенты для салата Шапка Мономаха выложить слоями круглой формы. При этом каждый следующий слой должен быть немного меньше предыдущего, чтобы вверху салат сужался и напоминал форму Шапки Мономаха.
  4. Следует отметить, что каждый слой салата Шапка Мономаха нужно промазывать майонезом и слегка солить.
  5. Классический рецепт салата «Шапка Мономаха» предполагает такую последовательность слоев: половина всего картофеля, затем свекла, морковь, сверху орехи, половина вареного мяса, опять половина картофеля, затем желтки, половина сыра, опять половина мяса и белки.
  6. После этого салат Шапка Мономаха нужно поставить в холодильник, чтобы он настоялся в течение 8-12 часов.
  7. Подавая к столу, салат Шапка Мономаха нужно украсить, делая его похожим на Шапку Мономаха. Для этого сверху его следует смазать майонезом, выложить зерна граната, из лука сделать «корону», наполнить ее гранатовыми зернами, после чего украсить ею верхушку салата, из оставшегося тертого сыра следует сформировать «опушку».

Ингредиенты салата Шапка Мономаха могут слегка варьироваться в зависимости от рецепта, к примеру, свинину некоторые предпочитают заменять отварным куриным мясом.

Теперь вы знаете, как приготовить салат Шапка Мономаха рецепт которого обязательно придется по вкусу вам и вашим гостям. Обязательно приготовьте к празднику это красивое и необычное блюдо – оно способно украсить собой любой стол.