Салат с ежевикой рецепт | Как приготовить салат с ежевикой
Ежевика - красивая, полезная и очень вкусная ягода, которая прекрасно сочетается не только с сахаром, но и с солью. Она созревает в Узбекистане ранней весной и сразу попадает на стол в различных вариациях. Предлагаю вам оригинальный весенний салат из ежевики, великолепно подходящий к плову.
После приготовления вы получите 5-6 порций
Как приготовить салат из ежевики: ингредиенты
- ежевика 1 кг
- лук-шалот 200-250 г
- кресс-салат 100 г
- соль 5 г
- лимоны 150г
- фисташки соленые чищеные 100 г
- мята и базилик по 10 г
- мед 50 г
Рецепт приготовления салата из ежевики
- Свежую ежевику промыть холодной водой, выложить на салфетку, чтобы стекла вода.
- Кресс-салат промыть, высушить, крупно порвать.
- Лук очистить, нарезать тонкими кольцами, промыть в холодной воде, бережно отжать.
- Из сока лимона, меда и соли готовим соус, хорошо взбив блендером или венчиком все составляющие.
- Залить половиной этого соуса лук и оставить мариноваться на 15-20 мин.
- Смешать лук с кресс-салатом, базиликом и мятой. Выложить на плоскую тарелку, поверх положить ежевику, полить оставшимся маринадом. Украсить аккуратно оторванными листиками мяты и базилика, дольками лимона, посыпать фисташками.