Owoman.ru

Салат с ежевикой рецепт | Как приготовить салат с ежевикой

Ежевика - красивая, полезная и очень вкусная ягода, которая прекрасно сочетается не только с сахаром, но и с солью. Она созревает в Узбекистане ранней весной и сразу попадает на стол в различных вариациях. Предлагаю вам оригинальный весенний салат из ежевики, великолепно подходящий к плову.

Салат с ежевикой рецепт | Как приготовить салат с ежевикой

После приготовления вы получите 5-6 порций

Как приготовить салат из ежевики: ингредиенты

  • ежевика 1 кг
  • лук-шалот 200-250 г
  • кресс-салат 100 г
  • соль 5 г
  • лимоны 150г
  • фисташки соленые чищеные 100 г
  • мята и базилик по 10 г
  • мед 50 г

Рецепт приготовления салата из ежевики

  1. Свежую ежевику промыть холодной водой, выложить на салфетку, чтобы стекла вода.
  2. Кресс-салат промыть, высушить, крупно порвать.
  3. Лук очистить, нарезать тонкими кольцами, промыть в холодной воде, бережно отжать.
  4. Из сока лимона, меда и соли готовим соус, хорошо взбив блендером или венчиком все составляющие.
  5. Залить половиной этого соуса лук и оставить мариноваться на 15-20 мин.
  6. Смешать лук с кресс-салатом, базиликом и мятой. Выложить на плоскую тарелку, поверх положить ежевику, полить оставшимся маринадом. Украсить аккуратно оторванными листиками мяты и базилика, дольками лимона, посыпать фисташками.