Салат из соленых огурцов рецепт | Как приготовить салат из соленых огурцов
«Чумчук тили» - воробьиные язычки
В переводе на русский язык «чумчук тили» означает воробьиные язычки. В процессе приготовления салата вы поймете, почему такой забавный перевод. Это довольно молодой салат, в традиционных классических талмудах по узбекской кулинарии вы его не найдете. В его составе присутствуют соленые или маринованные огурчики, которые узбеки начали готовить сравнительно недавно. Подается этот салат в основном к плову в зимний период, когда нет свежих огурчиков.
После приготовления вы получите 5-6 порций.
Салат из соленых огурцов рецепт «Чумчук тили»
- огурцы соленые (маринованные) 5-6 шт.
- лук-шалот 200-300 г
- растительное масло (лучше оливковое) 35-40г
- перец красный острый молотый - по вкусу
- кинза 10 г
- укроп 10 г
Как приготовить салат из соленых огурцов «Чумчук тили»?
- Лук нарезать тонкими кольцами.
- Огурцы промыть в холодной воде, разрезать на четыре части, удалить семена. Получившиеся пластинки нарезать тонкой короткой соломкой 0,5x3 см, напоминающей язычки воробья.
- Соединить огурцы с луком, добавить перец, кинзу, укроп, заправить растительным маслом и перемешать
- Салат выложить на плоскую тарелку горкой, посыпать мелкорубленой зеленью.