Салат из ревеня рецепт | Как приготовить салат из ревеня
Ревень в Узбекистане очень любят, но практически не выращивают, так как он в избыточном количестве сам прекрасно растет на склонах гор, где его и собирают. В середине весны, когда узбеки начинают готовить из зелени все, что только можно, - манты, самсу, чучвару и еще много разнообразных блюд, ревень кладут во многие блюда узбекской кухни, в том числе и в салаты.
После приготовления вы получите 3-4 порции
Как приготовить салат из ревеня: ингредиенты
- стебли ревеня 5-6 шт.
- редиски 200 г
- зеленый лук 50 г
- зелень кинзы или петрушки 20 г
- сметана 100 г
- соль 4-5 г
- черный перец по вкусу
Рецепт приготовления салата из ревеня
- Все ингредиенты для салата хорошо промыть проточной водой.
- Ревень очистить от кожицы, редиску от плодоножки и хвостика, зеленый лук от корней.
- Ревень нарезать кубиками 1x1 см.
- Зеленый лук нарезать, подгоняя под размер ревеня.
- Редиску нарезать тонкими пластинками.
- Часть зелени кинзы порубить, несколько веточек оставить для украшения.
- В сметану добавить соль, перец, перемешать и заправить этим соусом салат. Салат выложить на тарелку, украсить веточками кинзы.