Owoman.ru

Салат из ревеня рецепт | Как приготовить салат из ревеня

Ревень в Узбекистане очень любят, но практически не выращивают, так как он в избыточном количестве сам прекрасно растет на склонах гор, где его и собирают. В середине весны, когда узбеки начинают готовить из зелени все, что только можно, - манты, самсу, чучвару и еще много разнообразных блюд, ревень кладут во многие блюда узбекской кухни, в том числе и в салаты.

Салат из ревеня рецепт | Как приготовить салат из ревеня

После приготовления вы получите 3-4 порции

Как приготовить салат из ревеня: ингредиенты

  • стебли ревеня 5-6 шт.
  • редиски 200 г
  • зеленый лук 50 г
  • зелень кинзы или петрушки 20 г
  • сметана 100 г
  • соль 4-5 г
  • черный перец по вкусу

Рецепт приготовления салата из ревеня

  1. Все ингредиенты для салата хорошо промыть проточной водой.
  2. Ревень очистить от кожицы, редиску от плодоножки и хвостика, зеленый лук от корней.
  3. Ревень нарезать кубиками 1x1 см.
  4. Зеленый лук нарезать, подгоняя под размер ревеня.
  5. Редиску нарезать тонкими пластинками.
  6. Часть зелени кинзы порубить, несколько веточек оставить для украшения.
  7. В сметану добавить соль, перец, перемешать и заправить этим соусом салат. Салат выложить на тарелку, украсить веточками кинзы.