Салат Подсолнух с чипсами рецепт | Как приготовить салат Подсолнух
Наверное, вы уже когда – то видели на праздничных мероприятиях салат в виде подсолнуха. Любой, кто впервые видит такой шедевр, сразу задумывается о том, как приготовить салат подсолнух.
Очень интересный рецепт салата подсолнух, лепестки которого сделаны из чипсов, что приятно радует взрослых и детей. Многим полюбился салат подсолнух, потому что помимо своего оригинального вкуса салат подсолнух обладает ещё и красивым внешним оформлением. Салат настолько хорош, что им можно украсить стол абсолютно на любом мероприятии. Поэтому сегодня мы решили поделиться с вами секретом того как приготовить салат подсолнух.
Салат Подсолнух с чипсами рецепт приготовления
Начинаем приготовление салата подсолнух с того что покупаем необходимые нам продукты. Нам понадобятся триста граммов куриного филе. Необходимо прикупить яйца четыре штуки, а так же сыр примерно двести грамм. Затем понадобятся консервированные шампиньоны триста грамм и маслины одна баночка. Так же лук репчатый, майонез и конечно чипсы.
После того как мы прикупили все продукты и доставили их домой нужно все ингредиенты для рецепта салата подсолнух подготовить заранее.
Как приготовить салат Подсолнух?
- Для этого нам понадобиться взять сковороду и налить на неё растительное масло. Подождём, пока масло закипит, затем обжариваем лук и шампиньоны.
- Куриное филе нужно порезать на мелкие кусочки обязательно не забудьте посолить и поперчить. После чего необходимо мясо поджарить так же на сковороде в растительном масле.
- Яйца и сыр, чтобы приготовить салат подсолнух, нужно пропустить через крупную тёрку. Но помните, что один желток нужно оставить, так как он потом нам пригодиться при оформлении салата.
- Когда все ингредиенты для салата подсолнух куплены и прошли необходимую подготовку вам нужно взять салатницу и все продукты начать выкладывать слоями. Не забудьте покрывать каждый слой майонезом. В первую очередь укладываем мелко порезанное и обжаренное куриное мясо. После чего грибы для салата, пассированные с луком. Следом накрошенные яйца и натёртый сыр. Потом все указанные выше слои укладываем в той же последовательности ещё один раз.
- Когда все слои салата подсолнух готовы вам нужно сверху смазать салат обильно майонезом. И на него выложить маслины, которые предварительно вы вынули из банки и порезали пополам. Конечно, середину салата оставляем открытой без маслин, это место мы посыпаем измельчённым желтком. После чего по краям салата подсолнух выкладываем чипсы это, и есть лепестки нашего подсолнуха. Вот и ваш салат подсолнух готов. Подавайте свой шедевр к столу и удивляйте своих гостей.