Owoman.ru

Салат с грибами рецепт | Как приготовить салат с грибами

Вам, конечно, интересно будет узнать, как приготовить салат с грибами, рецепт которого достаточно прост и доступен даже начинающему кулинару.

В салатах по разным рецептам вкусны разные грибы - белые, подосиновики, подберезовики, лисички, шампиньоны и различные другие. В качестве соуса подойдет сметана, майонез, их сочетание или же какой-то другой соус.

Причем, грибы для того чтобы приготовить салат можно использовать как маринованные (консервированные), так и сырые, но предварительно их отварить или пожарить.

Салат с грибами рецепт №1

Итак, подробнее о том, как приготовить салат с грибами, рецепт этот был вычитан в книге кулинарных рецептов моей мамы. Салат с грибами - это блюдо, обладающее нежным вкусом, будет выглядеть достойно и на праздничном столе, и на романтическом ужине, и просто на семейном обеде.

Чтобы приготовить салат с грибами по рецепту, вам потребуется:

- свежие грибы - 250 грамм

- филе куриное (грудки) - 2 штуки

- яйца - 5 штук

- твердый сыр - 250 грамм

- грецкие орехи - 200 грамм

- репчатый лук - 2 головки

- майонез - 200 грамм

- сметана - 200 грамм

- растительное масло (для обжаривания)

Как приготовить салат с грибами - рецепт

  1. Чтобы приготовить салат с грибами, отварить в подсоленной воде куриное филе, остудить.
  2. Отварить яйца вкрутую для салата по рецепту.
  3. Порезать мелкими кубиками репчатый лук и грибы, обжарить на сковороде в разогретом растительном масле. За 5 минут до готовности добавить 1 ст. ложку майонеза и 1 ст. ложку сметаны. Остудить.
  4. Для салата салат с грибами порезать куриное мясо мелкой соломкой.
  5. Яйца натереть на крупной терке.
  6. Порубить мелко грецкие орехи.
  7. Для соуса к салату с грибами смешать в миске майонез и сметану, чуть посолить.
  8. Дно салатника смазать соусом.
  9. Выкладывать салат с грибами слоями:
  • куриное филе, промазать соусом
  • грецкие орехи
  • яйца, промазать соусом
  • грибы, жареные с луком, промазать соусом
  • верхний слой салата с грибами - натертый на средней терке сыр.

До подачи на стол дать салату с грибами пропитаться 1. 5 - 2 часа. Украсить зеленью. Можно приготовить такой салат порционно, в креманках.

Приятного аппетита!

Вы узнали, как приготовить салат с грибами, рецепт можете назвать сами (например, "Грибная идиллия" или "Грибное совершенство" или еще что-нибудь романтическое).

Грибной салат – это не только очень вкусное, но и достаточно питательное и полезное блюдо. В нем содержится множество полезные витаминов и минералов. Салаты бывают на любой вкус, острые, кислые, сладкие, соленые и горькие. В некоторые салаты добавляют только овощи, тем временем в других используют мясо и картофель.

Некоторые салаты можно приготовить только летом, потому что для них подходят только свежие летние продукты. Но есть и такие салаты, которые возможно готовить круглый год. В этой статье мы рассмотрим именно такой салат.

Сегодня мы расскажем Вам, как приготовить грибной салат. Приготовить такой салат может даже самая не опытная домохозяйка. Он быстрый в приготовлении и очень вкусный.

Салат с грибами рецепт №2

Для того чтобы приготовить грибной салат, нам понадобится:

  • Двести грамм маринованных грибов или 200 грамм свежих шампиньонов.
  • Четверть килограмма картофеля.
  • Сто грамм зеленого консервированного горошка.
  • Сто грамм майонеза.
  • Соль, горчица и зелень.
  • Пятьдесят грамм оливкового масла.
  • Свежие огурцы.
  • Сто грамм острого перца.
  • Тридцать грамм томатной пасты.

Как приготовить салат с грибами?

  1. Для того чтобы приготовить грибной салат из шампиньонов и зеленого горошка нам понадобятся подручные продукты, которые можно купить в любое время года в любом магазине.
  2. Для начала, чтобы приготовить грибной салат, обмываем наши шампиньоны. Чистим и варим в немного приправленной воде до полной готовности. Затем хорошо студим. После чего нарезаем небольшими кубиками и жарим на сковороде заранее обработанной оливковым маслом.
  3. Отвариваем картофель в мундире для грибного салата, затем тщательно чистим его и режим одинаковыми небольшими кубиками.
  4. Обжаренные грибы для салата снимаем с огня и соединяем с картофелем и консервированным зеленым горошком. Перемешиваем все ингредиенты и добавляем немного майонеза, соли и украшаем зеленью. Зелень можно добавить в сам салат и перемешать с полученной массой.
  5. После этого можете считать грибной салат готовым к употреблению!
  6. Есть еще один интересный рецепт, как приготовить грибной салат с заменой свежих шампиньонов на маринованные грибы. Также в этот салат будет уместно добавить острый перец.
  7. Очищаем острый перец от семян и режим тоненькими соломками.
  8. Свежие огурцы и маринованные грибы режим небольшими кубиками одинакового размера.
  9. Чеснок для грибного салата толчем либо давим тупой стороной ножа.
  10. Все перемешиваем и добавляем соль, сахар, томатную пасту, горчицу и растительное масло по своему вкусу.
  11. Все тщательно перемешиваем. После чего вторая версия нашего салата готова к употреблению. Для более изящного вида можно украсить салат листочками петрушки.

После полного прочтения нашей статьи теперь и Вы знаете, как приготовить грибной салат дома. Приятного Вам аппетита!

Польза грибов

Некоторые люди несправедливо считают грибы достаточно тяжелой пищей, бесполезной для организма. Но, по мнению диетологов, разумное количество грибов все же нужно включать в свой рацион, так как грибы содержат витамины В, D, РР, аминокислоты, эфирные масла и клетчатку. Надо отметить, что при приготовлении (будь то тепловая обработка или сушка) блюда из грибов не лишаются своих ценных свойств.