Салат из листьев одуванчика рецепт | Как приготовить салат из листьев одуванчика
Листья одуванчика пользуются большой популярностью во Франции – именно в этой стране их используют для приготовления разнообразных салатов и закусок. В блюда с использованием листьев одуванчика, как правило, добавляют ломтики обжаренного сырокопченого бекона.
В Греции листья одуванчика используют для приготовления национального блюда «хорта», которое можно перевести как «трава». Для того чтобы приготовить салат, листья одуванчика вначале бланшируют в подсоленной воде, после чего сбрызгивают лимонным соком и оливковым маслом.
Листья одуванчиков также добавляют в суп или в ризотто.
Из нашей статьи вы узнаете, как приготовить салат с листьями одуванчика рецепт которого удивит вас своей оригинальностью.
Салат из листьев одуванчика рецепт с яйцом
Ингредиенты для салата с листьями одуванчика: 500 грамм листьев одуванчика, 2 яйца, молотый черный перец, 1 красная сладкая луковица;
Для заправки салата с листьями одуванчика – соль, 1 зубчик чеснока, 2 столовые ложки бальзамического или винного уксуса, 1 столовая ложка дижонской горчицы, 3 столовых ложки растительного масла.
Как приготовить салат из листьев одуванчика с яйцом?
- Яйца для салата с листьями одуванчика необходимо сварить вкрутую, охладить, а затем почистить от скорлупы. Порезать на четыре части. После этого следует почистить луковицу и нарезать ее полукольцами. Чеснок нужно измельчить.
- В небольшой емкости, чтобы приготовить салат с листьями одуванчика по рецепту, следует соединить уксус, чеснок, масло, горчицу. Соус нужно взбить вилкой, после чего посолить по вкусу. Полученную заправку прогреть в сотейнике на слабом огне две минуты, непрерывно помешивая, но не доводя до кипения.
- Листья одуванчика для салата необходимо вымыть, высушить и положить в салатник. Добавить к ним нарезанный лук.
- Салат с листьями одуванчика следует полить заправкой, добавить перец и перемешать. На листья выложить кусочки яиц и можно подать к столу. Если есть желание, в салат с листьями одуванчика можно положить немного сырокопченого бекона, предварительно обжаренного в сковороде.
Салат из листьев одуванчика рецепт с огурцом
Ингредиенты для салата с листьями одуванчика: молодые листья одуванчиков, листья зеленого салата, тархун, зеленый чеснок, свежий огурец, перец болгарский, репчатый красный лук, редис, лимонный сок, оливковое масло.
Как приготовить салат из листьев одуванчика с огурцом?
- Молодые листья одуванчика для того чтобы приготовить салат, нужно промыть в холодной воде, после чего положить на сорок минут в теплую воду, чтобы избавить растение от горечи.
- Затем следует порвать салатные листья, а зеленый чеснок, тархун и листья одуванчика нарезать крупными кусками. Репчатый лук, огурец, редис, болгарский перец порезать тонкой соломкой.
- Все ингредиенты для салата с листьями одуванчика нужно перемешать в одной посуде, посолить, добавить небольшое количество черного молотого перца, а затем заправить лимонным соком и оливковым маслом.
Из нашей статьи вы узнали, как приготовить салат с листьями одуванчика рецепт которого отличается простотой и прекрасными вкусовыми качествами. Обязательно порадуйте свою семью таким необычным и полезным блюдом.