Салат из моркови является необыкновенно полезным блюдом, в котором содержится большое количество витаминов, минералов и микроэлементов. В моркови присутствует очень много каротина.
Морковь своим происхождением обязана, скорее всего, Афганистану – именно там в настоящее время можно отыскать самое большое количество ее видов. По информации археологов, морковь начали употреблять в пищу еще во времена античности, однако в современном виде она появилась в Европе в X-XIII веках. Мы расскажем вам, как приготовить салат с морковью рецепт которого отличается простотой и оригинальным вкусом. В салатах с морковью прекрасно сочетаются и овощи, и фрукты. Есть рецепты салатов из моркови с добавлением мяса или морепродуктов. Заправки для салата с морковью можно использовать самые разнообразные, но для лучшего усвоения каротина следует добавлять растительное масло.
Ингредиенты для данного рецепта: 650-700 грамм моркови, 50-60 грамм оливкового масла, 3 столовых ложки лимонного сока, 1 перец острый чили, 30 грамм зелени кинзы, соль, черный молотый перец.
Как приготовить салат из моркови с кинзой?
Ингредиенты для данного рецепта: 200 грамм филе индейки, 300 грамм грибов, 300 грамм картофеля, 300 грамм моркови, 2 яйца, 150 грамм лука, майонез, укроп, соль, растительное масло.
Как приготовить салат из моркови?
Вы узнали, как приготовить салат с морковью рецепт которого отличается оригинальностью и простотой. Обязательно приготовьте это блюдо, и вы будете приятно удивлены результатом.