Салат вальдорф рецепт | Как приготовить салат вальдорф
В каком-то смысле салаты уже давно надоели. Тем более все те, которые готовятся с майонезом, который уже давно стал довольно примитивным и слишком привычным соусом. Тем не менее, дабы разнообразить свое меню и привычный рацион, вам стоит знать, как приготовить салат вальдорф, который придется по вкусу многим любителям как минимум курицы.
Стоит отметить, что салат вальдорф носит какое-то «международное значение», т. к. он подается практически во всех странах мира. Тем не менее, у каждого повара может быть своя интерпретация данного блюда. А вот в контексте домашней кухни многое зависит от настроения, возможностей и предпочтений хозяйки, которая готовит рецепт данного блюда.
Салат вальдорф рецепт приготовления
Итак, чтобы приготовить салат вальдорф, вам обязательно понадобится:
- Сельдерей стебли 100гр;
- Куриная грудка 200гр или просто куриное мясо;
- Грецкие орехи 30гр;
- Натуральный йогурт без добавок или какой-либо соус 100гр;
- Красное яблоко;
- Красный виноград 50гр;
- Листья салата 100гр;
- Лимон;
Как приготовить салат вальдорф?
Процесс приготовления салата вальдорф предполагает:
- нарежьте отваренную курицу небольшими кусками. Довольно важно курицу варить в воде, которая приправлена не только перцем и солью, но и любимыми специями;
- Чтобы приготовить рецепт салата вальдорф, чистите сельдерей от прожилок и измельчите его;
- Тонкой соломкой нарежьте яблоки и сбрызните их лимоном;
- Нарежьте напополам виноград
- Измельчите грецкие орехи для салата вальдорф и измельчите в ступке.
- Смешать все ингредиенты и заправьте салат вальдорф йогуртом или каким-либо соусом по вашему усмотрению. Не забудьте украсить салат вальдорф жареными орехами.