Как приготовить салат зимний, знают многие. Вообще, зимний салат, пожалуй, самое вкусное дополнение праздничного стола. Вот уже несколько десятков лет он остается самым любимым и востребованным блюдом в каждой семье.
В приготовлении этот салат зимний очень прост и не занимает много вашего драгоценного времени. Для этого вам понадобятся овощи, которые можно приобрести как летом, так и в холодное время года: морковь, лук, картофель, маринованные или соленые огурчики.
Также, чтобы приготовить салат зимний, нужны куриные яйца, мясо (вы можете употребить любую разновидность этого продукта), любая рыба, которая вам больше всего нравится. Если вы любите грибы, то их также можно добавить в салат. Для заправки зимнего салата можно взять майонез или сметану. Включите вашу фантазию и тогда у вас непременно все получится. Каждая хозяйка готовит зимний салат по-своему, поэтому в салате используется условная рецептура и способ приготовления.
Вот некоторые из лучших рецептов, которые всегда приветствуются на праздновании любого мероприятия:
Все мы помним этот замечательный вкус зимнего салата. Для кого-то он ассоциируется со вкусом из детства, для меня лично этот вкус – предвестник зимы, снега и Нового года. Внимание! Исходя из количества продуктов, выход готового зимнего салата составит 6 литров. Но вы можете убавить их количество до минимума. Итак, чтобы приготовить «Оливье», нам понадобится:
- мясо (говядина или свинина) – 300 г;
- морковь среднего размера – 6 шт.;
- картофель среднего размера – 6 шт.;
- яйца – 6 шт.;
- маринованные огурцы – 6 шт.;
- большая луковица – 1 шт.;
- майонез (сметана) – 400 г;
- консервированный горошек – 1 банка;
- щепотка соли - по вкусу.
На приготовление этого вкусного и полезного зимнего салата не требуется много времени и средств. Зато, попробовав его на вкус, вы получите огромное удовольствие и насыщение.
Для того чтобы приготовить зимний салат, нам необходимо:
- небольшие луковицы – 4 шт.;
- консервированная фасоль – 1 банка;
- подсолнечное масло;
- яйца – 2 шт.;
- майонез;
- небольшая морковь – 4 шт.;
- маринованные огурцы – 4 шт.