Owoman.ru

Зимние салаты рецепты | Как приготовить салат зимний

Как приготовить салат зимний, знают многие. Вообще, зимний салат, пожалуй, самое вкусное дополнение праздничного стола. Вот уже несколько десятков лет он остается самым любимым и востребованным блюдом в каждой семье.

Как приготовить салат зимний?

В приготовлении этот салат зимний очень прост и не занимает много вашего драгоценного времени. Для этого вам понадобятся овощи, которые можно приобрести как летом, так и в холодное время года: морковь, лук, картофель, маринованные или соленые огурчики.

Также, чтобы приготовить салат зимний, нужны куриные яйца, мясо (вы можете употребить любую разновидность этого продукта), любая рыба, которая вам больше всего нравится. Если вы любите грибы, то их также можно добавить в салат. Для заправки зимнего салата можно взять майонез или сметану. Включите вашу фантазию и тогда у вас непременно все получится. Каждая хозяйка готовит зимний салат по-своему, поэтому в салате используется условная рецептура и способ приготовления.

Вот некоторые из лучших рецептов, которые всегда приветствуются на праздновании любого мероприятия:

Зимние салаты на зиму - рецепт «Оливье»

Все мы помним этот замечательный вкус зимнего салата. Для кого-то он ассоциируется со вкусом из детства, для меня лично этот вкус – предвестник зимы, снега и Нового года. Внимание! Исходя из количества продуктов, выход готового зимнего салата составит 6 литров. Но вы можете убавить их количество до минимума. Итак, чтобы приготовить «Оливье», нам понадобится:

- мясо (говядина или свинина) – 300 г;

- морковь среднего размера – 6 шт.;

- картофель среднего размера – 6 шт.;

- яйца – 6 шт.;

- маринованные огурцы – 6 шт.;

- большая луковица – 1 шт.;

- майонез (сметана) – 400 г;

- консервированный горошек – 1 банка;

- щепотка соли - по вкусу.

Как приготовить салат зимний?

  1. Чтобы приготовить зимний салат, сваренные овощи и яйца почистить, нарезать мелкими кубиками.
  2. Мясо и огурцы также необходимо нарезать, как и овощи. Открыть банку с горошком, водичку слить, а горошек высыпать в посуду с остальными ингредиентами.
  3. Затем мелко нарезать лук, добавить в зимний салат.
  4. Заправьте зимний салат майонезом или сметаной, смотря, что вы больше любите.
  5. Соль добавьте по своему вкусу. Тщательно перемешайте. Для лучшего результата можно поставить салат в холодильник, чтобы он настоялся. Через два часа можно подавать блюдо на стол.

Зимние салаты на зиму - рецепт с фасолью

На приготовление этого вкусного и полезного зимнего салата не требуется много времени и средств. Зато, попробовав его на вкус, вы получите огромное удовольствие и насыщение.

Для того чтобы приготовить зимний салат, нам необходимо:

- небольшие луковицы – 4 шт.;

- консервированная фасоль – 1 банка;

- подсолнечное масло;

- яйца – 2 шт.;

- майонез;

- небольшая морковь – 4 шт.;

- маринованные огурцы – 4 шт.

Как приготовить салат зимний?

  1. Чтобы приготовить зимний салат, лук и морковь нужно почистить от шкурки, порезать. Высыпать на разогретую сковороду и слегка поджарить в масле.
  2. Потом накрыть крышкой, чтобы овощи пропитались в собственном соку. После этого выложите массу на дуршлаг, чтобы стекло масло.
  3. Порежьте огурцы кубиками, желательно мелкими, это добавит салату более нежный вкус. Добавьте в зимний салат фасоль и тушеные овощи.
  4. Заправить зимний салат майонезом, посолить по своему вкусу и хорошо перемешать. Наше зимнее блюдо готово к употреблению. Приятного аппетита.