Шоколадное суфле рецепт | Как приготовить шоколадное суфле
Время приготовления: - минут
Количество порций: -
Как приготовить шоколадно-каштановое суфле: ингредиенты
- Шоколад 70% 50 г
- Очищенные запеченные каштаны 30 г
- Яйца 3 шт.
- Сахар 75 г
- Молоко 150 мл
- Сливки жирные 100 мл
- Сливочное масло (размягченное)
- Мука 1 ст. л.
- Крахмал 1/2 ст. л.
- Какао, сахарная пудра
Рецепт приготовления шоколадно-каштанового суфле
- Смазать формочки для суфле сливочным маслом и обсыпать сахаром, убрать в холодильник. Каштаны измельчить до крошки в кухонном комбайне. Шоколад растопить на водяной бане, добавить молотые каштаны.
- Отделить белки от желтков. Желтки сбить с сахаром, мукой и крахмалом в большой чаше комбайна на средней скорости.
- Молоко и сливки довести до кипения. Продолжая сбивать желтки на малой скорости, влить горячую молочную смесь. Заварить крем на плите, добавить теплую шоколадную смесь. Остудить.
- Взбить в малой чаше комбайна белки до устойчивых пиков, периодически подсыпая сахар. Смешать с заварным кремом.
- Заполнить формочки, постучать ими о стол для удаления пустот. Выровнять кондитерской лопаткой и освободить края. Выпекать в разогретой до 180 °С духовке 1 5 минут.
- Тарелку присыпать какао, выложить суфле, присыпать его сахарной пудрой и подавать.