Клубника в шоколаде рецепт | Как сделать клубнику в шоколаде
Клубника в шоколаде рецепт приготовления
Для приготовления этого рецепта Вам понадобится:
- Клубника – 450 г
- Шоколад темный – 170 г
- Шоколад белый по желанию – 85 г
- Ликер по вкусу – 2 ч. ложки
- Картофель – 2 шт.
Как сделать клубнику в шоколаде - рецепт
- Клубнику промойте и обсушите. Каждую ягоду наколите на зубочистку.
- Темный шоколад поломайте на кусочки и положите в жаропрочную миску. Помешивая, растопите на водяной бане. Влейте ликер, тщательно перемешайте и снимите с огня.
- Картофелины разрежьте пополам и положите на тарелку срезом вниз.
- Аккуратно, не полностью опустите одну ягоду в растопленный шоколад. Затем воткните зубочистку в клубень картофеля. Повторите с оставшимися ягодами. Поставьте в холодильник до застывания шоколада.
- По желанию нанесите на ягоды рисунок из растопленного белого шоколада.