Суфле из капусты рецепт | Как приготовить суфле из капусты
Время приготовления рецепта: - минут
Количество порций: -
Суфле из капусты рецепт приготовления
- Капуста 300 г
- Сметана 1 ст. л.
- Сливочное масло 25 г
- Яйцо 1 шт.
- Мука 1 ч. л.
- Соль по вкусу
- Тмин молотый 1/2 ч. л.
Как приготовить суфле из капусты - рецепт
- Капусту вымыть и нарезать крупно.
- В кастрюльку налить воду, довести до кипения, посолить и выложить капусту.
- Проварить капусту 10 минут, пока она не станет мягкой, затем снять с огня и выложить в дуршлаг, дать лишней воде стечь и немного остудить.
- Капусту нашинковать, или измельчить в комбайне, или пропустить через мясорубку.
- Сливочное масло смешать с мукой, влить сметану и яичный желток, добавить измельченную капусту и тмин, хорошо перемешать и посолить.
- Отдельно взбить белок и аккуратно ввести его в общую массу. Разогреть духовку до 180 °С.
- Порционные формы для суфле смазать сливочным маслом и выложить суфле.
- Выпекать около 20 минут.