Owoman.ru

Суфле из капусты рецепт | Как приготовить суфле из капусты

Время приготовления рецепта: - минут

Количество порций: -

Суфле из капусты рецепт приготовления

  • Капуста 300 г
  • Сметана 1 ст. л.
  • Сливочное масло 25 г
  • Яйцо 1 шт.
  • Мука 1 ч. л.
  • Соль по вкусу
  • Тмин молотый 1/2 ч. л.

Как приготовить суфле из капусты - рецепт

  1. Капусту вымыть и нарезать крупно.
  2. В кастрюльку налить воду, довести до кипения, посолить и выложить капусту.
  3. Проварить капусту 10 минут, пока она не станет мягкой, затем снять с огня и выложить в дуршлаг, дать лишней воде стечь и немного остудить.
  4. Капусту нашинковать, или измельчить в комбайне, или пропустить через мясорубку.
  5. Сливочное масло смешать с мукой, влить сметану и яичный желток, добавить измельченную капусту и тмин, хорошо перемешать и посолить.
  6. Отдельно взбить белок и аккуратно ввести его в общую массу. Разогреть духовку до 180 °С.
  7. Порционные формы для суфле смазать сливочным маслом и выложить суфле.
  8. Выпекать около 20 минут.