Owoman.ru

Суп без картошки - рецепты с фото

Большинство вкусных и быстрых супов, которые готовят в наших широтах, включают в свой состав картошку. Однако, картофель - крахмалистый овощ, сильно повышающий калорийность блюда, и его стараются избегать желающие похудеть, и люди, ведущие здоровый образ жизни.

Суп без картошки не может получится сытным и наваристым? Обычное заблуждение! Существует множество вариантов вкусных, ароматных первых блюд, которые идеально получаются без использования этого овоща. Не верите? Попробуйте приготовить сами.

Рецепт №1: Куриный суп без картошки "Чихиртма"


Суп без картошки с курицей
Ингредиенты для приготовления:
  • 3 литра воды;
  • 1,2 килограмма курицы;
  • 200 грамм репчатого лука;
  • 5 яиц;
  • 2 столовые ложки муки;
  • лимонный сок;
  • кинза;
  • черный перец, соль;
  • растительное масло.

Как приготовить куриный суп без картошки - пошаговая инструкция:

1.

Тушку курицы нужно тщательно вымыть, разрубить на крупные куски и положить в кастрюлю. Добавить холодной воды, нагреть на сильном огне до кипения, посолить и варить, убавив огонь, до готовности. После этого курицу достать и отделить мясо от костей. Бульон нужно процедить. Репчатый лук следует очистить, нарезать небольшими кубиками и обжарить на разогретом растительном масле золотистого цвета.

2.

Муку положить в небольшую кастрюлю и немного обжарить без изменения цвета. После этого ее нужно остудить, влить стакан бульона и тщательно перемешать, чтобы не образовалось комков. Затем процедить через сито. Мучную массу положить в горячий бульон, добавить обжаренный лук и варить примерно 7 минут.

3.

Яйца взбить, непрерывно помешивая, положить в горячий не кипящий суп. После этого можно добавить соль и черный молотый перец. Суп можно снять с огня и разлить по тарелкам. В каждую тарелку следует положить кусочки курицы, 1 чайную ложку лимонного сока, а также мелконарезанную зелень кинзы и подавать ваш суп.

Рецепт №2: Суп без картошки с фрикадельками


Суп без картошки с фрикадельками
Ингредиенты для приготовления:
  • 2,5-3 литра воды;
  • 500 грамм мясного фарша;
  • 300 грамм цуккини;
  • 300 грамм кабачков;
  • 250 грамм капусты;
  • 300 грамм помидоров;
  • 300 грамм стеблей сельдерея;
  • 150 грамм моркови;
  • 150 грамм репчатого лука;
  • зелень;
  • черный молотый перец, соль;
  • растительное масло.

Приготовление супа без картошки с фрикадельками:

1.

Кабачки и цуккини следует нарезать некрупными кубиками. Капусту тонко нашинковать. Помидоры необходимо нарезать небольшими кубиками, сельдерей измельчить. Лук и морковь нужно очистить. Лук следует нарезать полукольцами, а морковь натереть на терку.

2.

В кастрюлю с толстым дном налить оливковое масло и опустить туда полукольца лука. Их нужно обжарить до мягкости, после чего можно положить морковь. Жарить овощи нужно до золотистого цвета, после этого следует добавить кабачки и цуккини. Это все перемешать и тушить на медленном огне 5 минут.

3.

После этого можно добавить тонко нашинкованную капусту, помидоры и сельдерей. Тушить овощи еще 5 минут, после чего можно влить воду. Следует добавить соль, перец и нагреть до кипения. В кипящий суп положить фрикадельки из мясного фарша и варить 15 минут. После этого можно добавить нарезанную зелень укропа и петрушки и оставить под крышкой на 5 минут.

Рецепт №3: Суп без картошки с мясом и фасолью


Суп с мясом без картошки
Ингредиенты для приготовления:
  • 500 грамм мяса;
  • 200 грамм фасоли;
  • 200 грамм капусты;
  • 1 морковь;
  • 2 головки репчатого лука;
  • 3 столовых ложки томатной пасты;
  • 1 лавровый лист;
  • соль, перец;
  • растительное масло.

Как приготовить суп без картошки с фасолью - пошаговая инструкция:

1.

Фасоль вымыть, залить водой и оставить 3 часа. Мясо тоже нужно хорошо промыть и нарезать на некрупные кусочки. В кастрюлю следует положить мясо, залить водой и варить в течение часа на медленном огне. Затем из фасоли слить воду и добавить ее в кастрюлю с мясом. Варить еще 30 минут.

2.

Капусту следует нашинковать и выложить в кастрюлю. Лук почистить, вымыть и нарезать. Морковь тоже нужно очистить, помыть и натереть на терку. Лук и морковь пассеровать на растительном масле до золотистого цвета, после чего можно добавить томатную пасту. Затем нужно все тщательно перемешать и тушить 5 минут.

3.

В бульон положить пассерованные овощи, соль, перец и лавровый лист. Затем варить суп, пока мясо не будет готово. После этого можно разлить суп без картошки в тарелки и подать на стол.

Рецепт №4: Суп без картошки с макаронами


Суп с макаронами без картошки
Ингредиенты для приготовления:
  • 450 грамм говядины;
  • 1,5 литра говяжьего бульона;
  • 1/2 головки репчатого лука;
  • 350 грамм рисовой лапши;
  • 1,5 столовые ложки рыбного соуса;
  • 1 анис;
  • 1 палочка корицы;
  • 3 стебля зеленого лука;
  • 15 грамм листьев мяты;
  • 90 грамм бобовых проростков;
  • 1 головка белого лука;
  • 1/2 чайной ложки белого молотого перца;
  • 1 горький красный перец;
  • 1 лимон.

Приготовление супа с макаронами без картошки:

1.

Вначале необходимо заморозить мясо, для этого нужно положить его в морозилку на 30-40 минут. В это время можно заняться остальными компонентами. Необходимо положить в кастрюлю с 1/2 литра воды репчатый лук, перец, анис, корицу, добавить туда бульон, а также рыбный соус. Довести до кипения и, периодически помешивая, варить около 20 минут. После этого нужно вытащить корицу, лук и анис.

2.

Теперь следует приготовить рисовые макароны, для этого их на несколько секунд следует опустить в кипящую воду в отдельной кастрюле, после чего воду слить, а макароны промыть под холодной водой.

3.

После этого нужно вынуть мясо из морозилки и нарезать его тоненькими ломтиками. Теперь можно сервировать ваш суп, в тарелки следует положить макароны, порезанные зелёный и белый лук, горький перец, корицу и зелень. Залить все это горячим бульоном. Добавить кусочки лимона.

Рецепт №5: Раковый суп без картошки


Суп без картошки с раками
Ингредиенты для приготовления:
  • 30 раков;
  • 150 мл сливок;
  • 0,75 литра бульона;
  • 280 грамм сливочного масла;
  • 100 грамм моркови;
  • 100 грамм корня петрушки;
  • 200 мл белого вина;
  • лавровый лист;
  • перец горошком;
  • укроп;
  • лук-порей;
  • 100 мл жженого коньяка.

Приготовление ракового супа без картошки:

1.

Лук, морковь и петрушку, порезанные тонкими кружочками, нужно поджарить на сливочном масле. Туда же следует положить хорошо промытых раков и жарить их, пока они не приобретут оранжево-красный оттенок. Далее содержимое кастрюли нужно полить коньяком и белым вином, добавить соль и перец и тушить на медленном огне. Затем нужно вл ить 3/4 л бульона, довести до кипения и кипятить в течение 10 минут.

2.

Затем нужно достать раков, очистить у них шейки и клешни скорлупы, которую затем следует хорошо потолочь в ступке и положить в отвар. Кроме того, в отвар добавляют 1 литр бульона и кипятят в течение 45 минут, после чего его процеживают через марлю. Перед подачей нужно добавить 200 грамм сливочного масла, сливки, чуть-чуть кайенского перца, соли и коньяка, а также почищенные от скорлупы клешни и шейки.

Видео с рецептом приготовления супа с мясом без картошки