Суп в хлебе - изысканные рецепты с фото
Есть много разных способов приготовить суп, на любой вкус и кошелек. Мясные, овощные, рыбные и грибные, вы всегда можете приготовить первое блюдо по своему вкусу. Однако, важно не только сварить вкусный суп, но и красиво его подать!
Суп в хлебе - оригинальный и красивый вариант праздничной подачи первого блюда. Конечно, придется потратить время на приготовление порционного хлеба, если вы хотите подать суп каждому, но от этого будет только вкуснее! Суп может быть самым разным, суп-гуляш, суп-пюре или любой другой простой быстрый вариант блюда.
Рецепт №1: Суп в хлебе простой
- 2 стакана пшеничной муки;
- 2 стакана ржаной муки;
- 2 и четверть чайной ложки сухих дрожжей (быстрого действия);
- 2 чайные ложки соли;
- 2 столовые ложки меда;
- 1 и 3/4 стакана теплой воды.
Как приготовить хлеб для супа:
Необходимо объединить все сухие компоненты в большой емкости. Мед добавить в воду, перемешать и перелить в миску. Полученную смесь тщательно перемешать, пока не получится однородное тесто. После этого накрыть миску пленкой и дать ему постоять 15 минут.
Затем месить тесто 10 минут, пока не получится однородная масса, которая не будет прилипать к миске. Если тесто получится чересчур влажным, нужно добавить пшеничную муку высшего сорта. После этого перенести тесто в смазанную маслом миску, накрыть его крышкой и дайте поднять в 2 раза. На это понадобится примерно час времени.
Когда тесто увеличится вдвое, вы можете переложить его на поверхность, посыпанную мукой, и разделить на 4 равные части. Каждую из них нужно раскатать в небольшой хлебный шарик и поместить на застеленный пергаментной бумагой противень в 10-12 сантиметрах друг от друга. Затем накрыть его чистым, сухим полотенцем и дать подняться еще в два раза. На это понадобится еще час.
В этом время разогреть духовку до 260 градусов. Острым ножом сделать небольшой надрез наверху каждого шарика. После этого каждый побрызгать водой и поставить выпекаться в духовку в течение 1 минуты. После этого следует достать, опять побрызгать водой и снова поставить на минуту в духовку. Эту процедуру следует повторить еще 2 раза. После этого выпекать еще примерно 12 минут до появления на хлебе характерной корочки.
Нужно переложить хлебные горшочки на стол и дать им остыть. После это можно вырезать сверху круглую часть и отложить. Теперь вы сможете заполнить хлебный горшочек вашим любимым супом и наслаждаться.
Рецепт №2: Суп-гуляш в хлебе
- 120 грамм сливочного масла;
- 3 стебля сельдерея;
- 1/2 небольшой луковицы;
- 5 картофелин;
- ¼ стакана муки;
- 3 и ¼ стакана овощного бульона;
- 2 стакана молока;
- 1,5 стакана тертого сыра;
- соль, перец.
Приготовление супа-гуляша в хлебе:
В большой кастрюле растопить сливочное масло. Добавить к нему измельченный лук, сельдерей и жарить 5-7 минут. После этого можно добавить картофель и жарить еще 5 минут. Затем можно добавить тимьян и обжаривать его около 30 секунд. После этого следует добавить муку и тщательно перемешать.
Далее увеличить огонь и добавить 1/4 стакана овощного бульона. Тщательно перемешать. Потом медленно влить 3 стакана овощного бульона, непрерывно помешивая. Добавить молоко, еще 2 чайные ложки бульона и варить суп 30-45 минут. Суп-гуляш перелить в хлебный горшочек. Добавить соль и перец, посыпать сыром и подавать суп-гуляш.
Рецепт №3: Чешский суп в хлебе
- масло растительное;
- литр бульона куриного или говяжьего;
- 30 грамм муки;
- луковица;
- корнеплоды - морковь, корень петрушки;
- стебель сельдерея;
- 400 грамм картофеля;
- зубчик чеснока;
- молотый черный перец;
- шампиньоны - по желанию;
- соль по вкусу;
- буханка круглого черного хлеба на каждого едока.
Приготовление чешского супа в хлебе:
Из масла и муки делают заправку, заливают её теплым бульоном, взбивая и помешивая, доводят до кипения. Можно добавить к бульону белое вино, например, шардоне. Затем, в кипящий суп добавляют некрупно порезанные овощи и грибы, а так же измельченный зубчик чеснока. Чеснок лучше нарезать, а не выдавливать.
Чешский суп варят 15 минут, после чего добавляют мелко порезанный и обжаренный лук, а также нарезанный небольшими кубиками картофель, соль и перец по вкусу. Суп следует варить до готовности картофеля минут двадцать.
Из хлеба делают тарелки. У круглых буханочек срезают самую верхушку, вынимают мякиш, чтобы получился своеобразный горшочек с крышкой. В таком виде хлеб ставят минут на 5-10 в духовку, чтобы только слегка подсушить, но не дожидаясь растрескивания. Готовый чешский суп разливают в хлебные горшки и сразу же подают на стол. Есть его следует осторожно, соскребая со стенок остатки мякиша. Затем можно съесть и сами горшочки.