Рецепты супа из форели
Форель - благородная ценная красная рыба, очень полезная для человека, идеально подходит для любой горячей и холодной обработки. Рыба сохраняет все полезные свойства и обретает мягкий вкус, но будьте осторожны, форель - жирная рыба, и не нуждается в добавлении большого количества жиров. Суп на ее основе станет украшением любого стола. Он не только вкусный, но и красиво выглядит. Блюдо можно готовить на бульоне, или сделать его молочным, со сливками. К форели подходят любые пряности и травы, но не стоит усердствовать с ними, иначе вы заглушите настоящий вкус рыбы.
Рецепт сырного супа с филе форели
- среднего размера луковица (мелко нарезать);
- сливочное масло или маргарин - 1 ст. ложка;
- молоко - 1 стакан;
- соус "ранч" - 1 стакан;
- филе форели (без кожи) - полкило;
- замороженная брокколи - 300 гр;
- сыр "чеддер" - тертый или порезанный кубиками - 1 стакан;
- сыр "монтерей" - нарезанный или тертый- 1 стакан;
- чесночный порошок на кончике ложки;
- паприка.
Пошаговое приготовление:
Для начала приготовим соус ранч, который мы будем использовать в суп из форели. Смешать стакан майонеза с половиной стакана пахты, добавить 3 ст л. измельченного лука, 1 ч. л. черного перца крупного помола, столовую ложку лимонного сока и соль. Все размешать и поставить в холодильник охладится.
Обжариваем в кастрюле лук к супу, убавляем огонь и вливаем молоко, соус, рыбу, брокколи, оба сорта сыра (использовать можно и другие сорта) и чесночный порошок. Все размешиваем и накрываем крышкой. Варить в течение полутора-двух часов, пока рыба не будет спокойно отслаиваться вилкой. Готовый рыбный суп посыпать перцем (по желанию и рецепту).
Как приготовить суп из форели с помидорами
- рыбное филе - 700 гр;
- 450 гр. очищенный от шкурки помидоров;
- 250 гр. консервированных моллюсков (с соком);
- половина стакана нашинкованного лука;
- половина стакана нарезанного сельдерея;
- половина стакана тертой моркови;
- половина стакана белого сухого вина;
- четвертинка стакана свежей петрушки;
- четвертинка стакана сухого розмарина;
- 1 ложка соли;
- муки - 3 ст ложки;
- растопленное масло - 3 ст л;
- одна треть стакана обезжиренного молока.
Способ приготовления:
Ставим кастрюлю на небольшой огонь и закладываем в нее филе рыбы, моллюсков, помидоры, лук, сельдерей, морковь, вино, петрушку, розмарин и соль согласно рецепту супа. В общем, все, кроме муки и молока. Размешиваем, накрываем крышкой и варим. На медленном огне на это уйдет часов 7-8, а если огонь прибавить то примерно 3-4 часа.
За час до готовности добавляем муку, масло и молоко, не забывая при этом постоянно помешивать. На медленном огне доводим рыбный суп до загустения и снимаем с плиты. Блюдо готово, можно подавать на стол.
Суп из свежей форели с картофелем
- 150 грамм форели;
- 200 грамм картофеля;
- 20 грамм репчатого лука;
- 20 грамм корня петрушки;
- 3 горошины черного перца;
- 2-3 горошины душистого перца;
- соль;
- зелень эстрагона.
Пошаговое приготовление:
Форель нужно почистить и выпотрошить в соответствии с рецептом. После этого ее следует залить холодной водой, добавить соль и нарезанный репчатый лук. Для вкуса можно добавить к супу из форели предварительно очищенный корень петрушки. Рыбу и овощи нужно варить примерно 15-20 минут.
После этого форель следует вытащить из кастрюли. Бульон необходимо процедить, добавить душистый и черный перец. Картофель нарезать крупными ломтиками и добавить в бульон. Суп варить на медленном огне до готовности. После этого готовое блюдо разлить по тарелкам и украсить его. Вареную форель следует подавать на отдельной тарелке.
Сливочный суп из морской форели с красным луком
- Форель морская - 500 г;
- Картофель - 5 шт;
- Красный лук - 1 шт;
- Молоко (6%) - 400 мл;
- Мука (пшеничная) - 1 ст. л;
- Перец (предпочтительно белый);
- Соль;
- Сок лимона (пара капель).
Пошаговое приготовление:
Согласно рецепту супа из форели, картофель нарежьте большими кубиками, лук - полуколечками. Вскипятите 1 л. солоноватой воды, добавьте овощи, уменьшите огонь и варите 9-11 минут. Форель нарежьте крупными кусками, добавьте к овощам, поперчите, сбрызните соком лимона и варите еще 10 минут.
Молоко соедините с мукой и хорошенько перемешайте до получения однородной массы. Влейте молочную смесь в суп, доведите до кипения и снимите с огня. Подайте блюдо с мелко накрошенной свежей зеленью.
Рецепт пряного рыбного супа из форели
- 2,5 литра воды;
- 200-250 грамм филе форели;
- 1 луковица;
- 1 небольшая морковь;
- 3 картофелины;
- 2 горошины черного перца;
- 3 горошины душистого перца;
- 1 лавровый лист;
- соль по вкусу.
Этапы приготовления:
Форель для супа вымыть, почистить от кожицы, а мякоть нарезать некрупными кусочками (примерно 3 на 4 см). Для бульона также можно использовать кожу и хребет. В кастрюлю с водой следует добавить рыбу, мелко нарезанный лук, натертую на терке морковь, нарезанный кубиками картофель (примерно 2 см) и поставить на огонь.
После того как вода закипит, следует уменьшить огонь, убрать образовавшуюся пену, после чего можно добавить черный и душистый перец. Суп варить в течение 10-15 минут. За это время картофель сварится и может даже немного развариться, а сам суп станет приятного золотистого цвета. За минуту до готовности добавить лавровый лист и еще раз попробовать на соль. После того как огонь выключен, он должен настояться в течение 5-7 минут. Подавая блюдо на стол, суп нужно украсить зеленью укропа.