Рыбные супы содержат много клетчатки и белка, благодаря чему могут считаться диетическими. Тунец, как свежий, так и консервированный, одна из лучших рыб, чтобы приготовить легкий вкусный суп. Это очень нежная и вкусная рыба, прекрасно поддается тепловой обработке, идеально подходит для первых блюд.
Пошаговое приготовление:
Для приготовления рыбного супа с тунцом, перловку хорошенько промыть и поместить в небольшую кастрюлю с водой, добавив при этом немного постного масла. Отправляем на огонь и варим на большом огне в течении 10 минут. Дальше заняться овощами и зеленью: тщательно вымываем и при необходимости чистим. Картофель нарезаем маленькими кусочками и отправляем в кастрюлю с двумя литрами воды и луковицей. После того как вода в кастрюле закипит, собрать "шум" - пену, которая образуется, и оставить варить суп на умеренном огне.
На следующем этапе рецепта подготовим морковь, которую натереть на мелкой терке и обжарить до готовности, используя небольшое количество растительного масла, это же действие проделываем с помидорами, заранее мелко нарезав. К этому времени перловка уже достигла готовности, а значит отправить ее в кастрюлю, предварительно слив воду и промыв. Добавляем лавровый лист, обжаренные помидоры, тунец, водку и измельченную зелень, соль по вкусу.
Суп оставляем еще на 6 минут. На заключительном этапе достаем луковицу и лавровый лист, снимаем с огня. Подаем к столу.
Способ приготовления:
Согласно рецепту супа из консервированного тунца смешать все ингредиенты, накрыть и поставить в микроволновку на 2,5-3 минуты. Перелить в миску и посыпать: 1 столовой ложкой натертого сыра пармезан или любым другим итальянским сыром твердых сортов; свежей петрушкой или базиликом (по желанию). Все, суп можно подавать.
Этапы приготовления:
Для супа с тунцом нарезать лук и обжарить до золотистого оттенка в сливочном масле. Добавить воду и овощи. Добавить свежую рыбу через 20 минут. Положив тунец, чтобы приготовить его по данному рецепту, налейте несколько столовых ложек молока. Посолите и поперчите.
Муку смешайте с молоком, которое осталось. Добавьте эту смесь в прежнюю массу с рыбой и овощами. Продолжайте варить до готовности тунца в супе. Посыпьте блюдо петрушкой, когда будете подавать.