Owoman.ru

Супы из рульки (гороховый, фасолевый) - рецепты с фото

Рулька (еще ее называют голяшкой) - это часть окорока, которую часто используют в приготовлении блюд. Благодаря тому, что в этой части много хрящей, на основе рульки получаются отличный густые, наваристые бульоны для супов.

Суп из рульки не получится легким и диетическим, однако, если вы любитель сытных наваристых супов - это вариант для вас! С рулькой можно готовить гороховые и фасолевые супы, первые блюда с крупами и картофелем, все они выходят просто изумительными на вкус!

Рецепт №1: Гороховый суп с рулькой


Гороховый суп с рулькой
Ингредиенты для приготовления:
  • несколько килограммов варено-копченой свиной рульки;
  • два стакана сухого гороха;
  • пять клубней картофеля;
  • одна головка репчатого лука;
  • несколько морковок;
  • парочку горошин черного перца;
  • немного лаврового листа;
  • щепотка соли;
  • три столовых ложки растительного масла.

Приготовление горохового супа из рульки:

1.

Для начала промываем горох и замачиваем его на несколько часов в прохладной воде. После чего воду выливаем и еще раз промываем горох. Кладем копченую рульку в кастрюлю. После чего наполняем ее водой, ставим на огонь и доводим все это до кипения. Варить данные ингредиенты необходимо не менее получаса. После чего остужаем и нарезаем рульку небольшими кусками. Далее добавляем в бульон горох и варим все это еще на протяжении часа.

2.

В это время моем и чистим лук и морковь. Морковь трем на средней терке, а лук режем небольшими кусочками. Пассивировать подготовленные овощи в течение десяти минут. Когда практически сварился перекладываем его в отдельную кастрюлю. Варим картофель, после чего все это складываем и оставляем кипеть еще пять минут. Подаем суп с сухариками и зеленью.

Рецепт №2: Суп из рульки копченой


Суп с рулькой копченой
Ингредиенты для приготовления:
  • Варено-копченая рулька - 1 шт;
  • Сухой горох - 500 гр;
  • Картофель - 300 г;
  • Репчатый лук - 1 шт;
  • Морковка - 2 шт;
  • Горошины черного перца;
  • Лавровый лист;
  • Соль;
  • Растительное масло.

Приготовление супа из копченой рульки:

1.

Горох помойте и замочите на несколько часов в прохладной воде. Затем воду слейте, а горох еще раз промойте. Варено-копченую рульку положите в кастрюлю, наполненную водой, доведите до кипения и варите около 40 минут. Затем остудите и нарежьте кусочками. В бульон от рульки положите подготовленный горох и варите на продолжение 1 часа.

2.

Пока идет варка, почистите и помойте лук и морковь. Лук нарежьте маленькими кубиками, а морковь натрите на средней терке. Пассивируйте подготовленные овощи 5-7 минут и когда горох практически сварится, переложите в кастрюлю с горохом.

3.

Картофель очистите, помойте нарежьте кубиками и добавьте в суп. Положите кусочки сваренной рульки, соль и специи. Варите на слабом огне до полной готовности картофеля.

Рецепт №3: Фасолевый суп из рульки


Суп с рулькой и фасолью
Ингредиенты для приготовления:
  • Рулька свиная - 900 г;
  • Фасоль - 300 г;
  • Лук (репчатый) - 1 шт;
  • Лапша - 120 г;
  • Растительное масло;
  • Корица;
  • Сыр - 90 г;
  • Перец черный молотый.

Приготовление фасолевого супа из рульки:

1.

Фасоль замочите на ночь в прохладной воде. Кастрюлю с 2-мя литрами холодной водой поставьте на огонь, добавьте предварительно промытую рульку, подготовленную с ночи фасоль, пассерованный лук. Доведите до кипения, снимите пенку и варите на не сильном огне около 1,5 ч. За 30 минут до готовности добавьте соль, перец и щепотку корицы.

2.

Готовую рульку выньте из бульона, снимите мякоть, мелко нарежьте и снова положите в кастрюльку с кипящим бульоном. Добавьте лапшу и снимите кастрюлю с огня, когда лапша приготовится (суп должен быть вполне густым). Посыпьте тертым сыром и тщательно перемешайте суп. Подавать со свежим хлебом.

Рецепт №4: Суп из свиной рульки с перловкой


Суп из свиной рульки
Ингредиенты для приготовления:
  • Копченая свиная рулька - 1 шт;
  • Перловая крупа - 150 гр;
  • Морковь - 2 шт;
  • Картофель - 2 шт;
  • Луковица - 1 шт;
  • Кнорр классика овощей - 1 ст. л.

Приготовление супа со свиной рулькой:

1.

Залить перловую крупу прохладной водой и оставить на час. Для начала нужно налить в кастрюлю 2 л воды, положить рульку и довести на сильном огне до кипения. Уменьшить газ, снять пену, добавить 1 ст. л. кнорр классика, овощи и варить 1 час вынуть рульку из бульона, удалить кость и нарезать мясо маленькими кусочками.

2.

Довести бульон до кипения. Слить с перловки воду и положить ее в бульон, нарезать морковь кружочками, лук измельчить. Разогреть растительное масло и потушить овощи до полуготовности. Переложить в суп, добавить нарезанный кубиками картофель и мясо. Варить 20 минут до полной готовности овощей. Подавать суп со свежей зеленью.

Рецепт №5: Суп из говяжьей рульки


Суп из говяжьей рульки
Ингредиенты для приготовления:
  • 450 грамм говяжьей рульки;
  • 110 грамм помидоров;
  • 80 грамм перловой крупы;
  • 2 моркови;
  • 2 корня сельдерея;
  • 2 картофелины;
  • 1 головка репчатого лука;
  • 1 столовая ложка петрушки;
  • 1 столовая ложка тмина;
  • 1 лавровый лист;
  • 2 столовые ложки томатной пасты;
  • 1,2 литра говяжьего бульона.

Приготовление супа из говяжьей рульки:

1.

С мяса нужно срезать весь лишний жир. Говядину следует нарезать кубиками по 1,5 см. Говяжий бульон нужно налить в большую кастрюлю и добавить нарезанную говядину. Довести до кипения, после чего уменьшить огонь. Накрыв крышкой, дать повариться на медленном огне.

2.

Пока говядина кипит, нужно подготовить овощи. Морковь, сельдерей, лук и помидоры нужно нарезать крупными кусочками. После чего крупно нарезанные лук, морковь, помидоры и сельдерей добавить в кастрюлю с рулькой и перемешать. Затем нужно дать супу повариться 2 часа 45 минут, несколько раз мешая его вовремя приготовления.

3.

Затем нужно очистить и нарезать кубиками картофель, после чего добавить его в суп. Накрыть крышкой и дать повариться еще 45 минут до готовности картофеля. Подавать суп на говяжьей рульке нужно горячим с белым хлебом.

Суп из рульки гороховый: Видео рецепт