Суп из тушенки - пошаговые рецепты быстрого приготовления
Многие считают тушенку исключительно туристическим вариантом еды, которую допустимо использовать только готовя на костре и в казане. Однако, настоящая мясная консерва идеально подойдет для приготовления наваристого супа в домашних условиях. Когда времени мало - это лучший вариант! Вкус готового супа напрямую зависит от качества компонентов, с которых он был приготовлен. Необходимо приобрести качественную тушенку, которая не содержит жил, хрящей, жира, а также сою, тогда ваше блюдо получится ароматным, в меру жирным и очень вкусным.
Как приготовить суп из тушенки - особенности
Первый показатель при выборе консервы для супа - это, естественно, стоимость консервы. Здесь существует прямая зависимость между ценой и качеством, а именно, чем дороже банка тушенки, тем вероятность того что продукция качественная выше. Из высшего качества блюда получатся вкуснее. Однако этот принцип не всегда действует, так как производитель может искусственно регулировать цену. Значит, в действие вступает следующее правило: покупать продукцию проверенного и популярного производителя.
Дополнительным показателем качественной тушенки является информация, которую наносят на саму банку. Технология нанесения надписей и рисунков краской на саму поверхность металла вызывает трудности и поэтому к ней прибегают более ответственные производители. А если металл банки покрыт бумажной этикеткой, то здесь вероятность того, что продукт будет низкого качества, мгновенно возрастает. Суп с такой мясной консервой врядли получится вкусным.
Так же стоит обратить внимание, чтобы выбранная вами фирма в производстве руководствовалось ГОСТом, а не ТУ, так как в последнем случае, производитель может изменять технологию приготовления тушенки с целью удешевления производства, что также влечет снижение качества. Эти советы помогут сделать ваш суп не только максимально вкусным, но и полезным.
Рецепт 1: Суп из тушенки с картошкой
- 1,5 л. воды;
- банка консервированной тушенки (200 г);
- 2 картофелины;
- луковица;
- морковь;
- укроп;
- соль;
- перец черный молотый;
- масло сливочное.
Пошаговое приготовление:
- Тушенку переложить в кастрюлю и размять вилкой до получения однородной кашицы. После чего заливаем в кастрюлю холодную воду и ставим на сильный огонь. Эту консистенцию довести до кипения.
- Моем и очищаем картофель, морковь и лук репчатый. Картофель и лук режим небольшими кубиками, а морковь необходимо измельчить в форме тонкой соломки. Лук и морковь, для приготовления зажарки в суп, обжариваем на сливочном масле до готовности.
- В готовый кипящий бульон добавить картофель и варить ориентировочно 10 минут, после чего выложить обжаренные овощи, соль по вкусу и варить суп на маленьком огне до готовности (готовность определять по картофелю).
- Готовый суп снимаем с огня, заправляем измельченной зеленью и даем несколько минут настояться. Блюдо готово и его можно подавать к столу.
Рецепт 2: Овощной суп из тушенки
- 6 картофелин среднего размера;
- большая луковица;
- морковь;
- соль;
- банка тушенки;
- ст. л. растительного масла;
- немного зелени укропа и петрушки.
Способ пригоотовления:
- Преимущество супа на основе тушенки в том, что можно быстро приготовить мясной суп, и при этом не требуется долго варить бульон. Для приготовления лучше всего использовать качественную консерву домашнего приготовления. Если же тушенка покупается в магазине, то в этом случае рекомендуется внимательно читать состав, и предпочтение стоит отдать той, которая не содержит различных добавок в виде сои и крахмала, а так же жиров растительного происхождения.
- В кастрюлю наливают 2.5 литра воды и ставят на огонь. Пока вода закипает, картофель надо вымыть, почистить, порезать на небольшие брусочки и опустить в кастрюлю с кипящей водой. Как только ее содержимое начнет кипеть снова, огонь уменьшают.
- Лук - репку очищают от кожуры, и мелко режут. На сковородку наливают немного растительного масла и обжаривают в нем лук до золотистого цвета (примерно 10 минут). Содержимое сковороды обязательно перемешивать.
- Морковь измельчают на крупной терке и также кладут на сковородку, которую прикрывают крышкой, и тушат овощи до тех пор, пока морковь не станет мягкой. После этого поджарку перекладывают в суп.
- Положить тушенку в суп, когда картофель проварится до полуготовности, то есть с момента закипания супа должно пройти не менее 20 минут. Посолить и поперчить, доварить до готовности, огонь под кастрюлей выключить, и в течение 5 минут настаивают.
- За это время моют и мелко нарезают зелень. Блюдо разливают по тарелкам и посыпают нарезанной петрушкой и укропом.