Скумбрия - одна из самых популярных в народе морских рыб. Она ценится благодаря высокому содержанию легкоусваиваемого белка, и целому перечню полезных микроэлементов. Это довольно жирная рыба, поэтому блюда на ее основе получаются сытными и наваристыми, и не нуждаются в дополнительном добавлении жиров. Суп на ее основе, всегда получается очень ароматным и обладает необычным вкусом. При приготовлении стоит уделить внимание подготовке ингредиентов - если рыбу плохо вычистить от пленок, она будет горчить. Кроме того, варить рыбу желательно на медленном огне, иначе она получится жестковатой.
Пошаговое приготовление:
Лук и морковку натираем при помощи терки, после чего обжариваем все это на сливочном масле и кладем в бульон в соответствии с рецептом. После чего добавляем порционные куски рыбы и варим до полной готовности. Прежде чем подать тарелку с данным супом со скумбрии необходимо положить небольшие куски рыбы с петрушкой. Это придаст блюду непревзойденный аромат и вкусовые качества.
Способ приготовления:
Согласно рецепту супа со скумбрией, рыбу отделяем от головы, обмываем и чистим. Режим на кусочки и откладываем в сторону. В большой кастрюле растапливаем сливочной масло и обжариваем на нем измельченный лук и измельченный зубчик чеснока. Добавляем очищенный и нарезанный кубиками картофель, заливаем все водой и кидаем в бульон лавровый лист, тимьян, майоран, мелко нарубленную петрушку, соль и перец. Доводим суп до кипения.
Когда бульон закипел, можно добавлять скумбрию и уменьшать огонь. Варить в течение примерно 25 минут, или пока рыбка и картофель не станут мягкими. Когда суп готов удаляем лавровый лист. Количество ингредиентов рассчитано на 8 порций.
Этапы приготовления:
Для приготовления супа из свежемороженой скумбрии по рецепту, рыбу почистить, промыть в проточной воде, удалить головы и филе снять с костей. Промыть еще раз и дать просохнуть. Подготовленную рыбу уложить в кастрюлю и залить 700 мл воды. Доводим до кипения, затем убавить огонь и варить еще 10 минут. При помощи шумовки достать филе из кастрюли, а бульон остудить и процедить, чтобы избежать попадания мелких костей.
С филе для супа снимаем кожу и нарезаем его, как можно мельче. Растопите масло в кастрюльке и обжарьте лук в течение 5 минут или до румяного оттенка рыбы. Смешайте жареный лук с нарезанной рыбой и добавьте 320 мл воды. Довести смесь до кипения и смешать с нарезанным картофелем, морковью (можно потереть) и помидорами. Хорошо перемешиваем до равномерного распределения ингредиентов. Снова доводим до кипения и уменьшаем огонь. Варим 20 минут, пока овощи не сварятся.
Потушенные овощи со скумбрией добавляем в бульон, перемешиваем и томим еще примерно 4 минуты. Суп готов и можно подавать на стол.