Рецепт супа на курином бульоне
Легкий бульон на основе различных частей курочки часто называют диетическим блюдом, хоть он и жирнее и калорийнее овощного. На его основе можно приготовить множество супов, или использовать для усиления вкуса мясных горячих блюд и для приготовления подлив. Супы получаются особенно вкусными, благодаря невысокой жирности, прозрачности отвара и его красивому золотистому цвету. К тому же, варится первое блюдо достаточно легко, достаточно лишь очистить и забросить овощи или крупу.
Изысканные супы на основе куриного бульона
Простой суп с водяным крессом
Ингредиенты:
- пучок водяного кресса;
- л бульона;
- стебель сельдерея, накрошенный;
- пучок свежей гладколистной петрушки, накрошенный;
- соль и перец тост для сервировки.
Пошаговое приготовление:
- Отделите от водяного кресса 12 листьев и мелко нашинкуйте остальную массу, в соответствии с рецептом супа. Постепенно доведите бульон до кипения, добавьте накрошенный водяной кресс, петрушку и сельдерей. Проварите травки несколько минут на слабом огне, постоянно помешивая.
- Процедите суп, приправьте перцем и солью по вкусу. Выложите оставшиеся листья водяного кресса на дно мисок или суповых тарелок и залейте их куриным отваром. Подавайте блюдо к столу с ломтиками тоста.
Как сварить суп на курином бульоне с полосками из блинчиков
Ингредиенты:
- 120 г простой муки;
- 1 яйцо;
- 1 яичный желток;
- 200 мл молока;
- 50 г сливочного масла;
- литр куриного бульона;
- соль.
Способ приготовления:
- Чтобы сварить суп согласно рецепту, размешайте муку, яйцо и желток в миске, постепенно добавьте молоко - смесь должна получиться довольно жидкой. Разомните 25 г сливочного масла, добавьте его в смесь, посолите и оставьте полученную массу на час. В маленькой сковороде растопите оставшееся сливочное масло и налейте в нее 1 ст. л. смеси. Прожарьте блинчик для супа 4-5 мин, пока он не подрумянится снизу, затем переверните и пожарьте еще 2 минуты другая сторона тоже должна зарумяниться. Снимите блинчик на тарелку, он понадобиться для супа.
- Повторяйте эту процедуру до тех пор, пока тесто не закончится (при необходимости на сковороду нужно добавлять сливочное масло). Тем временем в большой кастрюле нагрейте куриный отвар. Нарежьте получившиеся блинчики тонкими полосками, разложите их по суповым тарелкам и подавайте в бульоне. Такое блюдо получается очень вкусным и довольно легким для желудка.
Рецепт пряного супа на курином бульоне с вином и специями
Ингредиенты:
- литр куриного бульона;
- 2 зубчика чеснока;
- 200 мл сухого белого вина;
- 3 яичных желтка;
- щепотка корицы;
- щепотка свеженатертого мускатного ореха.
Этапы приготовления:
- Поставьте кастрюлю с бульоном на слабый огонь, добавьте чеснок, доведите до кипения в соответствии с рецептом. В другой кастрюльке согрейте вино.
- Размешайте в супнице желтки, залейте их куриным отваром и вином и перемешайте суп, добавляя корицу и мускатный орех. Немедленно подавайте блюдо к столу.
Простой суп на курином бульоне с вермишелью
- Вкусное низкокалорийное блюдо получится и с добавлением вермишели. Также добавить можно лук и морковь, которую нужно прокрутить, через мясорубку. Можно просто натереть лук и морковь на мелкой терке, а потом поджарить на сковороде для супа. Это уже как говориться "на любителя".
- Также нужно не забывать о том, что бульон должен настояться, чтобы блюдо на его основе был более ароматным и вкусным.
- Отвар на курином мясе всегда должен получаться прозрачным, тогда и суп с вермишелькой выйдет не только вкусным, но и красивым. Вермишель можно добавить и варить непосредственно в отваре, а можно отварить отдельно.
Видео рецепт: Суп на курином бульоне
Смотреть еще лучшие рецепты в разделе:
- Говяжий бульон - рецепты, как правильно сварить бульон из говядины
- Овощной бульон - диетические рецепты для похудения
- Куриный бульон простого блюда
- Рыбный бульон - вкусные, осветление, калорийность
- Говяжий бульон
- Овощной бульон
- Польза и вред бульонных кубиков - их состав и свойства
- Прозрачный бульон для супа