Owoman.ru

Рецепт супа на курином бульоне

Легкий бульон на основе различных частей курочки часто называют диетическим блюдом, хоть он и жирнее и калорийнее овощного. На его основе можно приготовить множество супов, или использовать для усиления вкуса мясных горячих блюд и для приготовления подлив. Супы получаются особенно вкусными, благодаря невысокой жирности, прозрачности отвара и его красивому золотистому цвету. К тому же, варится первое блюдо достаточно легко, достаточно лишь очистить и забросить овощи или крупу.

Изысканные супы на основе куриного бульона

Простой суп с водяным крессом


Готовое блюдо
Ингредиенты:
  • пучок водяного кресса;
  • л бульона;
  • стебель сельдерея, накрошенный;
  • пучок свежей гладколистной петрушки, накрошенный;
  • соль и перец тост для сервировки.

Пошаговое приготовление:

  1. Отделите от водяного кресса 12 листьев и мелко нашинкуйте остальную массу, в соответствии с рецептом супа. Постепенно доведите бульон до кипения, добавьте накрошенный водяной кресс, петрушку и сельдерей. Проварите травки несколько минут на слабом огне, постоянно помешивая.
  2. Процедите суп, приправьте перцем и солью по вкусу. Выложите оставшиеся листья водяного кресса на дно мисок или суповых тарелок и залейте их куриным отваром. Подавайте блюдо к столу с ломтиками тоста.

Как сварить суп на курином бульоне с полосками из блинчиков


Тарелка еды
Ингредиенты:
  • 120 г простой муки;
  • 1 яйцо;
  • 1 яичный желток;
  • 200 мл молока;
  • 50 г сливочного масла;
  • литр куриного бульона;
  • соль.

Способ приготовления:

  1. Чтобы сварить суп согласно рецепту, размешайте муку, яйцо и желток в миске, постепенно добавьте молоко - смесь должна получиться довольно жидкой. Разомните 25 г сливочного масла, добавьте его в смесь, посолите и оставьте полученную массу на час. В маленькой сковороде растопите оставшееся сливочное масло и налейте в нее 1 ст. л. смеси. Прожарьте блинчик для супа 4-5 мин, пока он не подрумянится снизу, затем переверните и пожарьте еще 2 минуты другая сторона тоже должна зарумяниться. Снимите блинчик на тарелку, он понадобиться для супа.
  2. Повторяйте эту процедуру до тех пор, пока тесто не закончится (при необходимости на сковороду нужно добавлять сливочное масло). Тем временем в большой кастрюле нагрейте куриный отвар. Нарежьте получившиеся блинчики тонкими полосками, разложите их по суповым тарелкам и подавайте в бульоне. Такое блюдо получается очень вкусным и довольно легким для желудка.

Рецепт пряного супа на курином бульоне с вином и специями


Тарелка еды
Ингредиенты:
  • литр куриного бульона;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 200 мл сухого белого вина;
  • 3 яичных желтка;
  • щепотка корицы;
  • щепотка свеженатертого мускатного ореха.

Этапы приготовления:

  1. Поставьте кастрюлю с бульоном на слабый огонь, добавьте чеснок, доведите до кипения в соответствии с рецептом. В другой кастрюльке согрейте вино.
  2. Размешайте в супнице желтки, залейте их куриным отваром и вином и перемешайте суп, добавляя корицу и мускатный орех. Немедленно подавайте блюдо к столу.

Простой суп на курином бульоне с вермишелью


Готовое блюдо
  1. Вкусное низкокалорийное блюдо получится и с добавлением вермишели. Также добавить можно лук и морковь, которую нужно прокрутить, через мясорубку. Можно просто натереть лук и морковь на мелкой терке, а потом поджарить на сковороде для супа. Это уже как говориться "на любителя".
  2. Также нужно не забывать о том, что бульон должен настояться, чтобы блюдо на его основе был более ароматным и вкусным.
  3. Отвар на курином мясе всегда должен получаться прозрачным, тогда и суп с вермишелькой выйдет не только вкусным, но и красивым. Вермишель можно добавить и варить непосредственно в отваре, а можно отварить отдельно.
Видео рецепт: Суп на курином бульоне