Owoman.ru

Суп с плавленным сыром - проверенные рецепты сырного блюда

Супы часто игнорируют наши хозяйки, из-за длительного времени приготовления и не особо яркого вкуса. Однако первые блюда с добавлениями мягкого плавленного сыра разных сортов - совершенно другое дело. Главное его преимущество: легкость приготовления, бюджетный набор ингредиентов, и мягкая кремовая консистенция, которая придется по вкусу и взрослым и детям. В зависимости от сорта и вкуса используемого сыра, сильно разнится и вкус готового супа.

Рецепт 1: Простой суп с плавленным сыром и гренками


Готовое блюдо
Ингредиенты:
  • четыре картофелины;
  • пол моркови;
  • луковица;
  • 200 грамм любого плавленого сыра;
  • растительное масло;
  • соль и перец по вкусу.
Для приготовления гренок:
  • хлеб для тостов или багет;
  • сливочное масло;
  • 2-3 зубчика чеснока.

Пошаговое приготовление:

Этапы приготовления
  1. Картофель очищают, промывают, нарезают кубиками небольшого размера, чтобы быстрее сварился. В кастрюлю наливают кипяток, опускают картофель и минут 15-20 варят почти до готовности. Лук измельчают, морковь натирают на терке. В раскаленное масло опускают сначала лук, а затем, через несколько минут и морковь. Заправку обжаривают до золотистого цвета.
  2. Овощи опускают в бульон или воду с картофелем, солят и перчат по вкусу и варят до полной готовности картофеля. Пока суп доваривается можно приготовить гренки. Для них на сковороде в сливочном масле с выдавленным в него чесноком обжаривают хлеб, порезанный кубиками или кусочками произвольной формы. Гренки должны подсохнуть и стать красивого золотистого цвета. Лучше для гренок использовать не свежий хлеб, чтобы он не крошился при нарезании.
  3. Когда картофель будет готов, кастрюлю с супом снимают с огня. Когда суп немного остынет его пюрируют при помощи блендера. Затем суп необходимо еще раз довести до кипения, добавив в него плавленный сыр. Сыр должен полностью раствориться. В тарелку при подаче добавляют гренки и зелень.

Рецепт 2: Суп с плавленным сыром и овощами


Овощное блюдо
Ингредиенты:
  • мясо 500 грамм;
  • одна картофелина средних размеров;
  • 200 грамм цветной капусты;
  • одна небольшая луковица;
  • одна морковь;
  • 300 грамм плавленого сыра;
  • подсолнечное масло;
  • пряности.

Способ приготовления:

Этапы приготовления
  1. Мясо вымыть, отчистить от сухожилий, залить полутора литрами воды и поставить на медленный огонь. Когда вода вскипит, ее необходимо слить. Это делается для того, что бы удалить выделившиеся из мяса вредные вещества. После этого кастрюлю снова наполняют водой, в которой варят мясо в течение полутора часов.
  2. За 20 минут до готовности бульона, в него кладут разделенную на соцветия и предварительно ошпаренную кипятком цветную капусту, а так же порезанный крупными кубиками картофель. Лук мелко порезать, морковь потереть на терке. Измельченные овощи выложить на раскаленную, смазанную подсолнечным маслом сковороду и обжарить до мягкости.
  3. Бульон снять с огня, достать из него мясо и поставить охлаждать. Отварные овощи смешать с пассированной морковью и луком и измельчить в блендере. Вареное мясо перебрать, удалить из него кости. Добавить в пюре из овощей и довести до однородного состояния.
  4. Смесь из овощей и мяса выложить в заранее приготовленный бульон и поставить его на огонь. Пока суп закипает измельчить плавленный сыр. Его можно порезать ножом, потереть на терке или просто размять ложкой. От того, насколько хорошо измельчен сыр, зависит быстрота его растворения в супе.
  5. После того, как суп закипел в него необходимо постепенно, небольшими порциями вводить плавленный сыр. Для того, что бы он растворялся равномерно и не образовывал комков и сгустков, следует тщательно перемешивать суп, а так же следить за тем, что бы он кипел не очень сильно. После того, как весь плавленный сыр в супе растворится, а блюдо приобретет равномерно вязкую консистенцию, суп необходимо снять с огня и оставить настаиваться на 10-15 минут. После этого готовый суп разливают по тарелкам, украшают свежей зеленью, и подают к столу.

Рецепт 3: Как приготовить суп с плавленным сыром Дружба и грибами


Тарелка супа
Ингредиенты:
  • сырок плавленый "дружба" - 2 штуки;
  • луковица - 1 штука;
  • шампиньоны - 150-200 гр.;
  • специи.

Этапы приготовления:

  1. На первом этапе займемся приготовлением грибов. Берем наши шампиньоны, тщательно перебираем, промываем и мелко нарезаем. В заранее приготовленную кастрюлю бросаем нарезанные грибы, заливаем водой до краев и ставим на огонь. Даем постоять на огне около десяти минут.
  2. Плавленный сыр Дружба заранее мелко порезать или поломать. Можно натереть на терке, предварительно охладив. Немного убавляем огонь, добавляем тертый плавленный сыр и следим за тем, чтобы кипение бульона продолжалось. Помешиваем до тех пор, пока плавленный сыр полностью не растворяться. Обычно это занимает минут 15-20.
  3. Тем временем готовим овощи для зажарки. Лук очищаем и нарезаем мелкими кубиками. Морковку трем на терке. На разогретой сковороде на подсолнечном масле обжариваем лук, через несколько минут добавляя к нему морковь и пассеруем до мягкости.
  4. Для супа подходит зелень: укроп, петрушка и кинза по желанию. Можно зеленый лук. Зелень тщательно моем, и мелко режем. Когда суп приобрел однородную сырную консистенцию, добавлять зелень. Поварить еще 5 минут на медленном огне и выключить. Дать супу настояться.

Рецепт 4: Суп с плавленным сырком и редькой


Тарелка супа
Ингредиенты:
  • 3 небольших редьки;
  • 100 грамм плавленого сыра;
  • морковь;
  • стакан сметаны;
  • 2 столовых ложки измельченной петрушки;
  • соль.

Способ приготовления:

  1. Морковь порезать соломкой, перемешать с порезанным кубиками плавленым сыром, добавить горячую соленую воду (примерно 1,5 литра).
  2. Довести суп до кипения, варить в течение 2-3 минут, остудить и добавить тертую редьку.
  3. Подавать такой суп со сметаной и нарезанной зеленью.

Рецепт 5: Бюджетный суп с плавленным сыром и сельдереем


Сервировка блюда
Ингредиенты:
  • картошка - три штучки;
  • лук - одна штука;
  • сельдерей (корень) - 100 грамм;
  • морковка - одна штучка;
  • масло (оливковое) - четыре столовых ложки;
  • плавленный сыр;
  • соль;
  • зелень (укроп, петрушку и другие);
  • специи;
  • белое вино (берем сухое) - количество около 0,5 стакана.

Этапы приготовления:

  1. Почистить и нарезать все овощи. Картофель кубиками или брусочками, морковь трем на терочке, сельдерей, а также лук, измельчаем.
  2. Ставим на огонь кастрюльку, в которую набираем воду или бульон (можно использовать мясной, овощной или грибной). Доводим до кипения, и бросаем туда картошку. Теперь можно и прикрутить огонь.
  3. Обжариваем оставшиеся овощи. Изначально на сковороду, в которую наливаем и разогреваем масло, отправляем лу к, и доводим его до золотистого цвета. После чего, добавляем сельдерей и морковку. Так минуты три обжариваем, постоянно при этом мешая.
  4. В самом конце добавляем к овощам вино, и еще две минуты это все обжариваем. Добавляем содержимое сковороды в суп. Солим блюдо и заправляем специями. Специи выбираете по вашему вкусу, с их помощью можно придать индивидуальность супу.
  5. Плавленный сыр предварительно положить в морозилку, перед добавлением в суп извлечь натереть на терке. Как только картофель в супе готов, выкладываем в кастрюлю плавленный сыр, делаем огонь меньше и мешаем до растворения.
  6. Готовим зелень, мелко ее нарезаем, и добавляем в суп. Выключаем его, накрываем крышкой и настаиваем минут десять. Подают суп горячим, добавляя сметану и сухарики.
Видео с рецептом приготовления супа с плавленным сыром и гренками