Национальную кухню других стран всегда интересно попробовать. Болгарская кухня славится своим необычным сочетанием вполне традиционных ингредиентов.Сегодня мы вам предлагаем совершить виртуальный кулинарный тур по Болгарии, и попробовать приготовить традиционное первое блюдо этой страны.
Болгарский суп Таратор готовится с использованием натурального йогурта без каких либо добавок. В некоторых вариациях можно заменить его кефиром невысокой жирности. Традиционный Таратор подается холодным.
Приготовление холодного супа Таратор:
В первую очередь производим мелкую нарезку чеснока или же просто выдавливаем его при помощи чеснокодавки. После чего добавляем его в кефир. Далее небольшими кусочками нарезаем огурец, а после чего так же кладем его в кефир. Все это солим и добавляем немного расплавленного сливочного масла и чайную ложку уксуса.
Кода вы выполнили все вышеуказанные действия, стараемся данные продукты тщательно перемешать. После чего все это кладем в холодильник и ждем один час. Прежде чем подать блюдо на стол вам необходимо в каждую тарелку добавлять немного мелко нарезанного укропа и орехи. Если же после приготовления вам показалось, что суп таратор слишком густой, то необходимо разбавить его кипяченой холодной водой.
Помните, что для основы болгарского супа можно применять не только йогурт и кефир. В настоящее время современные повара делают его так же и на мацони или айране. Укроп так же можно заменить на мелису, чабрец, розмарин, тимьян, базилик, зеленый лук и многие другие приправы. Так же многие хозяйки добавляют в суп редиску и немного кабачка. Но самое главное, что следует запомнить - подавайте суп к столу только холодным. Ведь именно так ваши гости почувствуют всю прелесть болгарской кухни.
Приготовление болгарского супа Таратор:
Для начала отварите рис до полной готовности. Лук мелко нарежьте и слегка обжарьте на части масла. Затем добавьте муки и спассеруйте еще в течение 5 минут. Добавьте в то, что получилось, пол-литра воды и поставьте на огонь. Доведите смесь до состояния, напоминающего сметану.
Немного подогрейте молоко, добавьте в него остатки масла. Возьмите яйца и отделите белки от желтков. Добавьте последние в смесь молока и масла и варите на водяной бане, постоянно помешивая, пока смесь не станет однородной и вязкой.
В кефир опустите охлажденный сваренный рис, соус, который вы приготовили из лука и муки, а также заранее охлажденную примерно до 65-70°С яично-молочную смесь. Не забудь посолить по вкусу. Перемешайте и остудите. Перед подачей на стол суп посыпьте рубленной зеленью.