Owoman.ru

Сырники из творога: рецепты как приготовить вкусные творожные сырники

Никто не будет спорить что сырники из творога - очень вкусный и полезный завтрак. Однако, далеко не все знают как приготовить сырники так,чтобы они вышли не только вкусными, но и красивыми и пышными. Для этого необходимо знать некоторые хитрости работы с тестом из творога и проявить толику фантазии. Попробуйте использовать различные добавки и соусы, с творогом отлично сочетаются шоколад, изюм, орешки, ягоды и фрукты.

Сырники из творога на сковороде - рецепт


Жареные творожные сырники
Ингредиенты:
  • творог - 250 грамм;
  • ванильный сахар - 1/2 чайной ложки;
  • простой сахар - 2-2,5 столовые ложки;
  • щепотка соли;
  • мука - 100-150 грамм;
  • 1 яйцо;
  • растительное масло.

Пошаговое приготовление:

Приготовление сырников из творога
1.

Эти сырники получаются очень вкусными, пышными и золотистыми. Чтобы их приготовить, творог измельчить в блендере или хорошо размять вилкой. Смешать творог, яйца, ванильный и простой сахар, соль и муку. Отрываем немного творожного теста и скатываем сначала шарик, а потом делаем из него лепешку.

2.

В сковороду наливаем масло так, чтобы полностью было закрыто дно сковороды. Когда масло нагреется, выкладываем сырники и жарим с двух сторон до красивой румяной корочки. Подавать сырники горячими со сметаной или вареньем.

Как приготовить сырники из творога в духовке - рецепт


Печеные творожные сырники
Ингредиенты:
  • творог - 400 гр. (2 пачки);
  • яйцо - 1 шт;
  • манка - 2 ст.л;
  • мука - 3-6 ст.л;
  • сахар - 4 ст.л;
  • разрыхлитель - 1 ч.л.

Способ приготовления:

1.

Сырники с манкой более полезные и диетические, поскольку готовятся без муки, и не жарятся на сковороде, а выпекаются в духовке. Процесс приготовления сырников стоит начинать непосредственно с приготовления теста из творога. Если творог достаточно сухой и с крупинками, его рекомендуют перетереть через сито. Если же, наоборот, творог очень влажный - можно добавить в него манку и оставить на пару часов для того, чтобы крупа впитала лишнюю влагу.

2.

Затем к подготовленному творогу для сырников добавляем яйцо и сахар. Тщательно перетираем и перемешиваем вилкой для создания более однородной массы. Отдельно смешиваем муку с разрыхлителем, а потом уже добавляем их к полученной массе из творога. И снова перемешиваем для однородного состава теста.

3.

Присыпав стол мукой, выкладываем на него полученную творожную массу, чтобы слепить наши сырники. Потом дополнительно присыпаем ее мукой сверху. Из творога лепим колбаску, затем разрезаем ее на одинаковые кусочки. Для экономии времени и муки можно полученные кусочки просто немного прижать к столу, заранее обваляв в муке. После такого прижатия каждый сырник получает округлую форму.

4.

На противень кладем шар бумаги для выпечки, а потом уже поверх нее выкладываем полученные круглые сырники с манкой. Каждый из сырников нужно обмазать сметаной, а затем поместить противень в духовку, установленную на 180 градусов. Сырники будут готовы к употреблению через 30 минут.

Пышные сырники из творога - рецепт с бананом


Сырники с бананом
Ингредиенты:
  • два очищенных спелых банана;
  • одно яйцо;
  • сто граммов муки, плюс немного для панировки;
  • сто граммов сахара;
  • пятьдесят миллилитров растительного масла;
  • чайная ложка разрыхлителя;
  • пол киллограма творога.
1.

Чтобы получить пышные и вкусные сырники, нам нужно однородное тесто. Для этого, творог, если вы выбрали зернистый, нужно протереть через сито или взбить блендером. В творожную массу вбить яйцо, всыпать сахар, муку и разрыхлитель. Бананы (лучше немного перезрелые), очистить и нарезать произвольными небольшими кусочками, добавить к получившейся массе из творога и перемешать.

2.

Разделить творожное тесто примерно на десять частей (с этим количеством ингредиентов). Руки присыпать мукой и скатать небольшие шарики, обсыпать их мукой и слегка прижать сверху, чтобы получился блин. Жарить сырники на сковороде в горячем масле примерно по четыре минуты каждую сторону.

Вкусные сырники из творога с курагой - рецепт


Сырники с курагой и бананом
Ингредиенты:
  • два очищенных спелых банана;
  • сто граммов кураги
  • одно яйцо;
  • сто граммов муки, плюс немного для панировки;
  • сто граммов сахара;
  • пятьдесят миллилитров растительного масла;
  • упаковка ванильного сахара;
  • пол килограмма творога.
1.

Эти сырники получаются сладкими, десертными. Чтобы их приготовить, для начала нужно залить курагу кипятком на несколько минут. Перетереть творог через сито, смешать с яйцом, сахаром, мукой и разрыхлителем. Очищенные бананы и курагу мелко нарезать, добавить к творожной массе и осторожно вмешать.

2.

Далее нужно разделить тесто на десять частей, скатать шарики, посыпать мукой и примять, чтобы сырники получились плоскими. Жарить сырники на сковороде в горячем масле примерно по четыре минуты каждую сторону.

Простые сырники из творога - рецепт с черникой


Сырники с черникой из творога
Ингредиенты:
  • 0,5 кг творога;
  • яйцо;
  • 1 ст. л. сахара;
  • треть стакана муки;
  • масло растительное;
  • сметана;
  • черника.
1.

Черника очень полезная ягода, и сырники с черникой на основе творога получаются диетическими и витаминными. Чтобы их приготовить в творог вбить яйцо, добавить сахар и муку, хорошо вымешать до однородной массы.

2.

Из творожной массы сформировать сырники и обжарить на растительном масле на маленьком огне с двух сторон. Готовые горячие сырники полить сметаной и посыпать свежей черникой (можно использовать черничное варенье). Можно подавать!

Видео с рецептом приготовления сырников из творога на сковороде