Торт Кудрявый рецепт | Как приготовить торт Кудрявый
Вашему вниманию представлен один из самых популярных тортов – «Кудрявый». Он, в отличие от многих других имеет несколько названий. Его называют «Кудрявый Иван», «Кудрявый мальчик», «Кудрявый хлопчик». Он отличается простотой своей готовки и отменным вкусом! Один из популярных рецептом во все времена и у всех народов. Ингредиенты для того чтобы приготовить салат кудрявый, достаточно просты, и их можно купить в любом магазине. Итак, встречайте, один из самых популярных тортов. Далее по тексту рецепт, как приготовить торт «Кудрявый»:
Торт Кудрявый рецепт приготовления
Для теста для торта кудрявый:
- 2 небольших яйца
- 2 ст. л. какао
- 2 ст. муки и сахара
- 2 ч. л. соды
- 400г. сметаны
Для крема для торта кудрявый:
- 500–600г. сметаны
- 1 ст. сахара
- ½ лимонного сока
Глазурь для торта кудрявый:
- 2 ст. л. какао, масла и сметаны
- 1 ст. л. сахара
Так же можно добавить в торт кудрявый ягод по вашему вкусу. Предпочтительно выбирать из сладких пород (клубника, малина, вишня и т. д. ). Также, чтобы приготовить торт кудрявый, можно использовать изюм или замороженные ягоды.
Как приготовить торт Кудрявый – рецепт
- Для коржей для торта кудрявый нужно взбить яйца с помощью миксера в небольшой посуде. Во время взбивание добавлять сахар небольшими порциями. Так же после приобретения у смеси небольших пузырьков, доливаем сметану не переставая взбивать. В конце взбивания насыпаем муку и доводим до однородной смеси.
- Получившееся тесто делим на две части пополам. В одно добавляем какао и перемешиваем.
- Теперь коржи для торта кудрявый нужно запечь. Разогреваем духовку до 200 градусов и ставим коржи на специальную бумагу (заранее натертую маргарином) и все отправляем на 20–25 минут запекаться в духовку.
- При приготовлении крема для торта кудрявый нужно тщательно размешать лимонный сок с сахаром. В получившуюся смесь добавляем в сметану и взбиваем венчиком.
- Глазурь для торта кудрявый застывает очень быстро. Из–за этого делаем ее в самую последнюю очередь. Для этого необходимо растопить масло, добавить в него сметану и какао и взбить на блендере. Все это поставить на огонь и в процессе подсыпать сахар и помешивать. Доводим до закипания, и снимаем с огня. Светлый корж для торта режется на мелкие кубики.
- На тёмный (нижний) корж намазывается крем, и выкладываются ягоды. После кусочки белого бисквита макаются в крем и в различном порядке ложатся на слой с кремом в виде горки. Далее почти готовый торт поливается сверху глазурью, и ставить в холодильник на 3–4 часа пропитаться. Так же важно, чтоб глазурь для торта кудрявый застыла.
- После этого из остатков белой глазури можно нарисовать от центра к краям белые полосы, которые и напоминают кудри. Отсюда и название торта. Теперь вы будете знать, как приготовить торт «Кудрявый». Удивляйте своих близких!