Торт Лакомка рецепт | Как приготовить торт Лакомка
Сладенькое любят все, особенно дети. Так вот, чтобы их порадовать, в этой статье мы рассказываем рецепт чтобы приготовить торт Лакомка. Даже если вы до этого никогда не сталкивались с выпечкой, и боитесь, что у вас ничего не получится, то хотим вас успокоить, в этом нет ничего сложного. Нет ничего лучше, чем вкуснятина приготовленная любимой мамой.
Торт Лакомка рецепт приготовления
Чтобы приготовить торт лакомка, мы берем:
- Мука (возьмем высшего сорта) – один стакан
- Сахар – один стакан
- Яйца – четыре штуки
- Сливочное масло – 300 грамм
- Ванилин – для торта лакомка насыпаем на глаз, буквально на кончике ножа
- Ядра ореха (грецкие) – сто грамм
- Киви – шесть штучек
- Сгущенка – банка
- Коньяк – две ст. ложки
- Вишневый сок – сто мл
- Апельсин – одна штучка
- Сода – ½ ч. ложка
- Шоколад – 20 грамм
Как приготовить торт Лакомка - рецепт
- На первый взгляд, очень много ингредиентов, но приготовление торта лакомка не займет у вас много времени. Делаем изначально тесто. Необходимо разделить яйцо, отдельно белки, отдельно желтки. После чего, желточки необходимо перетереть с сахаром, а белки взбить до пены, с оставшимся сахаром.
- Теперь аккуратненько перемешиваем муку с белками и желтками, а также добавляем туда соду и ванильку. Берем противень, застилаем его пергаментом, и выливаем туда наше тесто. Следите, чтоб оно растеклось равномерно по всей площади.
- Для того чтобы приготовить торт лакомка, духовка должна быть прогрета, тогда ставим в нее противень, и треть часа выпекаем. Поддерживайте температуру 175 градусов. Далее, когда корж для торта лакомка будет готов, достаем его, и разрезаем на части. Должно получиться четыре.
- Делаем масляный крем. Для этого взбиваем сгущенку и сливочное масло, которое должно быть мягким, иначе можно сломать миксер. Добавляем к нему орехи, которые можно вручную подавить, с помощью ложки, или пропустить через мясорубку. И в заключение, чтобы приготовить торт лакомка, вливаем коньяк, тщательно все перемешиваем.
- Чтобы приготовить торт лакомка, подготавливаем киви, очищаем его и нарезаем кружочками. Теперь достаем большое блюдо. И каждый корж торта лакомка, промазываем. Вишневый сок служит для пропитки коржей. А киви выкладываем через один ряд, и на самый верхний, который украшаем сгущенкой и тертым шоколадом.
- Киви вы можете заменить любым другим фруктом или ягодами, что вам больше нравится. Что касается украшения торта лакомка, то тут вы тоже можете проявить фантазию, и добавить что–нибудь от себя. Получив ответ на вопрос, как приготовить торт Лакомка, вы смело можете приступать к приготовлению сладкого угощения, и порадовать своих родных, а главное самых маленьких членов семьи.