Торт Монастырская изба рецепт | Как приготовить торт Монастырская изба
Если вы решили приготовить для ваших близких сладость, и не знаете, что именно, то наша статья пошагово расскажет, как приготовить торт Монастырская изба.
Торт Монастырская изба рецепт
Чтобы приготовить торт монастырская изба, берем для теста:
- Масло (лучше домашнее сливочное взять) – четверть килограмма
- Мука – три стакана
- Сахар – один стакан
- Разрыхлитель для торта монастырская изба (можно использовать соду гашеную уксусом)
- Сметана – 200 грамм
- Соль
Берем для начинки для торта монастырская изба:
- Вишня (можно зимой использовать замороженные ягоды, или с варенья) – 0, 5 килограмма
Берем для крема:
- Сметана (большой жирности) – пол килограмма
- Сахар – один стакан
Для украшения торта монастырская изба:
- Шоколад
- Орехи (ядра)
Как приготовить торт Монастырская изба - рецепт
- Тесто. Для того чтобы приготовить торт монастырская изба, изначально сливочное масло перетираем с сахаром, а потом добавляем в него сметану и солим. Все это тщательно перемешиваем. Тесто на торт монастырская изба на выходе должно получиться мягким, поэтому муку (предварительно смешанную с разрыхлителем) подсыпаем постепенно.
- Начинка для торта монастырская изба. Независимо от того, какие ягоды вы берете, их нужно подготовить. Для этого из свежих удаляем косточки, а свежемороженый должны растаять. Во всех случаях, мы должны избавиться от лишней влаги (дать стечь воде, или сиропу, если берем ягоды с варенья).
- Крем. Чтобы приготовить рецепт крема для торта монастырская изба, мы возьмем сливки, или сметану, главное, чтоб они были густые (жирные). Всыпаем в них стакан сахара, и взбиваем. Крем готов.
- Делим получившееся тесто для торта монастырская изба, на 15 равных частей, потом каждую из них превращаем в «бревнышки избы». Для этого, сначала делаем колбаски, а потом каждую раскатываем в ширину семь сантиметров.
- Теперь можно наполнять торт монастырская изба начинкой. Выкладываем вишни вдоль всего сформированного прямоугольника, с заворачиваем, чтоб получился цилиндр, наполненный вишенками. Достаем противень, на него застилаем пергамент, на который и будем выкладывать наши составляющие.
- Швы должны быть внизу, чтобы «бревнышко» не развернулось. При температуре около 200 градусов, понадобится пол часа для выпекания.
- После этого, формируем «домик». Итак, изначально выкладываем пять брусочков, и поверх наносим крем, потом четыре, и снова поверх крем, и так по уменьшению, пока не закончатся составляющие. Украшать торт монастырская изба будем по бокам. Для этого остатком крема смазываем их, и посыпаем натертым шоколадом, и орешками.
Осталось только, чтобы наш торт монастырская изба пропитался, для этого ставим часа на два. А вот если вы любите хрустящие коржики, то можно кушать его сразу. Как приготовить торт Монастырская изба, вы знаете теперь, поэтому приятного аппетита!