Owoman.ru

Торт Монастырская изба рецепт | Как приготовить торт Монастырская изба

Если вы решили приготовить для ваших близких сладость, и не знаете, что именно, то наша статья пошагово расскажет, как приготовить торт Монастырская изба.

Торт Монастырская изба рецепт

Чтобы приготовить торт монастырская изба, берем для теста:

  • Масло (лучше домашнее сливочное взять) – четверть килограмма
  • Мука – три стакана
  • Сахар – один стакан
  • Разрыхлитель для торта монастырская изба (можно использовать соду гашеную уксусом)
  • Сметана – 200 грамм
  • Соль

Берем для начинки для торта монастырская изба:

  • Вишня (можно зимой использовать замороженные ягоды, или с варенья) – 0, 5 килограмма

Берем для крема:

  • Сметана (большой жирности) – пол килограмма
  • Сахар – один стакан

Для украшения торта монастырская изба:

  • Шоколад
  • Орехи (ядра)

Как приготовить торт Монастырская изба - рецепт

  1. Тесто. Для того чтобы приготовить торт монастырская изба, изначально сливочное масло перетираем с сахаром, а потом добавляем в него сметану и солим. Все это тщательно перемешиваем. Тесто на торт монастырская изба на выходе должно получиться мягким, поэтому муку (предварительно смешанную с разрыхлителем) подсыпаем постепенно.
  2. Начинка для торта монастырская изба. Независимо от того, какие ягоды вы берете, их нужно подготовить. Для этого из свежих удаляем косточки, а свежемороженый должны растаять. Во всех случаях, мы должны избавиться от лишней влаги (дать стечь воде, или сиропу, если берем ягоды с варенья).
  3. Крем. Чтобы приготовить рецепт крема для торта монастырская изба, мы возьмем сливки, или сметану, главное, чтоб они были густые (жирные). Всыпаем в них стакан сахара, и взбиваем. Крем готов.
  4. Делим получившееся тесто для торта монастырская изба, на 15 равных частей, потом каждую из них превращаем в «бревнышки избы». Для этого, сначала делаем колбаски, а потом каждую раскатываем в ширину семь сантиметров.
  5. Теперь можно наполнять торт монастырская изба начинкой. Выкладываем вишни вдоль всего сформированного прямоугольника, с заворачиваем, чтоб получился цилиндр, наполненный вишенками. Достаем противень, на него застилаем пергамент, на который и будем выкладывать наши составляющие.
  6. Швы должны быть внизу, чтобы «бревнышко» не развернулось. При температуре около 200 градусов, понадобится пол часа для выпекания.
  7. После этого, формируем «домик». Итак, изначально выкладываем пять брусочков, и поверх наносим крем, потом четыре, и снова поверх крем, и так по уменьшению, пока не закончатся составляющие. Украшать торт монастырская изба будем по бокам. Для этого остатком крема смазываем их, и посыпаем натертым шоколадом, и орешками.

Осталось только, чтобы наш торт монастырская изба пропитался, для этого ставим часа на два. А вот если вы любите хрустящие коржики, то можно кушать его сразу. Как приготовить торт Монастырская изба, вы знаете теперь, поэтому приятного аппетита!