Торт в домашних условиях на День Рождения - рецепты с фото
День Рождения - особенный день, в частности для детей и подростков, поэтому и торт в этот день должен быть особенным! Конечно можно купить готовый торт на день рождения в магазине, или сделать на заказ, и возможно такой десерт будет даже более красивым, чем приготовленный в домашних условиях. Однако, разве что то может сравнится с домашним тортом, приготовленным с любовью, заботой и вниманием? Рецепты тортов на день рождения могут быть самыми разными, выбирайте тот, который больше по вкусу имениннику.
Бисквитный торт в домашних условиях на день рождения - рецепт
- 225 г неотбеленной муки;
- 1 ч. ложка пищевой соды (бикарбоната натрия);
- 0,25 ч. ложки соли;
- 60 г обработанного щелочью порошка какао;
- 110 мл пахты комнатной температуры;
- 2 ч. ложки экстракта ванили;
- 170 г несоленого масла комнатной температуры;
- 200 г гранулированного сахара;
- 85 г светло-коричневого сахара;
- 3 больших яйца комнатной температуры, слегка взбить;
- 900 мл кофейно-белкового крема.
Способ приготовления:
Рецепт этого торта идеально подойдет на день рождения девочке. Чтобы его сделать нагрейте духовку до температуры 180 °С. Выстелите дно двух круглых форм для выпекания торта диаметром 23 см пергаментной бумагой. Просейте смесь муки, пищевой соды и соли на лист вощеной бумаги; отложите в сторону. В миске смешайте порошок какао и 10 мл горячей воды. Дайте немного остыть, затем добавьте пахту и ваниль. Отставьте в сторону. В стационарном миксере с лопастями на средней скорости взбейте масло до консистенции крема. Добавьте гранулированный и светло-коричневый сахар и снова взбейте; смесь должна получиться пышной и иметь бледный цвет. Медленно влейте взбитые яйца, каждый раз тщательно взбивая. Уменьшите скорость до средне-низкой и добавьте по очереди в 3 приема сухие ингредиенты и в 2 приема смесь с пахтой; начните и закончите сухими ингредиентами. Взбейте до однородного состояния. Переложите тесто в подготовленные формы, выровняйте его верхнюю поверхность. Выпекайте торт 25-30 минут; коржи должны быть пышными и чуть упругими, а к зубочистке, вставленной в середину коржа, не должно прилипать тесто. Дайте коржам полностью остыть на решетке. С помощью ножа отделите коржи от форм и переверните их над тарелками.
Чтобы перемазать домашний торт на день рождения, положите один корж верхней стороной вниз на сервировочную тарелку. Снимите пергаментную бумагу. Лопаткой нанесите равномерным слоем треть крема. Переверните второй корж верхней стороной вниз, положите его на первый корж и снимите бумагу. Поставьте торт в холодильник на 30 минут, чтобы крем застыл; оставшийся крем держите при комнатной температуре. Нанесите еще треть крема тонким слоем на поверхность и боковую сторону торта. Оставшийся крем положите в центр на торт и размажьте равномерным толстым слоем по его поверхности. Частью этого крема смажьте боковую сторону. Смазывая кремом боковую сторону, держите лопатку перпендикулярно к поверхности. Держа лопатку почти горизонтально, сделайте сверху на креме длинные полосы, затем проведите лопаткой по периметру, чтобы пригладить крем. При желании можно вилкой провести волнистые линии на поверхности торта и на боковой стороне. Украсьте домашний торт в соответствии с интересами именинника. Перед подачей на стол поставьте торт в холодильник на 30 минут, чтобы крем застыл.
Шоколадный торт в домашних условиях на день рождения - рецепт
- 600 г слоеного теста, размороженного (если было заморожено);
- простая мука на посыпку;
- 1 яичный желток, взбитый;
- 100 г простого шоколада, разломанного на кусочки;
- 150 мл сливок;
- 100 г молочного шоколада, разломанного на кусочки;
- 100 г белого шоколада, разломанного на кусочки.
Способ приготовления:
Торт Наполеон считается практически классическим, и подходит на любой праздник, в том числе и на день рождения мужу или маме. Торт больше подойдет для взрослого, чем для ребенка. Чтобы сделать его еще наряднее, добавим в рецепт разные виды шоколада. Для приготовления нагрейте духовку до 180°С (отметка 4 на газовой плите). Подготовьте противень и бумагу для выпечки. На ровной посыпанной мукой поверхности раскатайте тесто и вырежьте из него четыре круга диаметром 25 см. Положите один круг на противень, смажьте яичным желтком и поместите в духовку на 20 мин. Извлеките готовый круг и отложите в сторону. Так же приготовьте остальные три круга, но только без смазывания желтком.
Для Наполеона на день рождения приготовим особый крем. В жаропрочную посуду положите обычный шоколад и растопите его на паровой бане. Добавьте 3 ст. л. сливок, снимите с плиты и перемешивайте до тех пор, пока масса не загустеет. Проделайте такую же операцию с молочным и белым шоколадом. Далее уложите на блюдо первый круг и смажьте его кремом из обычного шоколада, затем уложите сверху второй круг и смажьте кремом из молочного шоколада. Третий круг смажьте белым шоколадом и завершите все глазированным кругом. Пусть домашний торт настояться несколько минут и подавайте.
Кофейный торт в домашних условиях на день рождения "Мокка" - рецепт
- несоленое сливочное масло для смазывания;
- 100 г простой муки плюс на посыпку;
- 4 яйца с разделенными желтками и белками;
- 100 г мелкого сахара;
- цедра 1 лимона, тертая.
- 50 г мелкого сахара;
- 120 мл бренди.
- 200 г несоленого сливочного масла;
- 3 яичных желтка;
- 50 мл свежесваренного крепкого кофе;
- 250 г мелкого сахара.
- 50 г очищенного миндаля, бланшированного;
- 50 г засахаренной вишни.
Способ приготовления:
Торт Мокка можно купить на день рождения и в готовом виде в магазине. Однако, зная рецепт, его можно приготовить в домашних условиях. Для этого нагрейте духовку до 180°С (отметка 4 на газовой плите). Смажьте форму для выпекания сливочным маслом и посыпьте мукой. В миске взбейте яичные желтки, сахарную пудру и лимонную цедру до однородности. В другой миске взбейте яичные белки и добавьте их к основной массе. Добавьте муку и тщательно перемешайте. Поместите массу в форму и поставьте в духовку на полчаса. Извлеките торт из духовки и дайте немного остыть. Выложите получившийся корж на решетку и окончательно остудите его.
Чтобы торт на день рождения получился более нежным и мягким, сделаем сироп. Для этого в небольшую кастрюльку насыпьте сахар и добавьте 4 ст. л. воды, поставьте на плиту и доведите до кипения. Готовьте, помешивая, пока сахар полностью не растворится. Снимите кастрюльку с плиты, добавьте бренди и остудите. Для кофейного крема в отдельной посуде взбейте сливочное масло, а затем добавьте и взбейте яичные желтки. После добавьте кофе и сахарную пудру и тщательно перемешайте. Отложите 1 ст. л. крема. Разделите бисквитный корж горизонтально пополам острым ножом или ниткой. На нижнюю половину вылейте треть сиропа и выложите треть крема. Уложите сверху вторую половину. Налейте сверху оставшийся сироп и уложите весь крем, кроме одной отложенной ложки. Украсьте поверхность торта миндалем и вишней. Украсьте домашний торт оставшимся кремом и подавайте.
Торт в домашних условиях на день рождения с ананасом - рецепт
- 6 куриных яиц;
- 1/3 чайные ложки соды;
- 3 стакана сахара;
- лимонный сок из половины целого фрукта;
- мука - 2 стакана;
- 4 столовые ложки какао;
- сметана - 700 грамм;
- 1 стакан грецких орехов;
- консервированный ананас - примерно полбанки (7-8 колечек);
- 50 грамм черного шоколада.
Способ приготовления:
Торт Панчо - любимый многими рецепт, идеально подходит на день рождения маме. Десерт выходит и красивый и вкусный. Чтобы его приготовить, яичные белки взбить в пену миксером. Всыпать в образовавшуюся пену примерно 1,5 стакана сахара, продолжая интенсивно взбивать. После этого добавить в тесто желтки. Далее необходимо добавить какао и тщательно его размешать, что бы ни было комочков. Постепенно добавить муку, а так же соду, которую предварительно следует погасить лимонным соком. Полученное тесто следует перелить в заранее приготовленную посуду для выпекания, которую необходимо покрыть фольгой и смазать не большим количеством растительного масла. Выпекать торт необходимо примерно 50 минут. От остывшего торта необходимо срезать примерно 2 см. Остальную часть (3-4 см) следует нарезать кубиками средней величины. Твердые корочки лучше вообще не использовать. Грецкие орехи необходимо измельчить. Лучше всего для этого использовать блендер.
Далее нужно приготовить крем для торта на день рождения. Для этого следует взбить сметану и добавить в нее 1,5 стакана сахара. По вкусу можно так же добавить ванильный сахар. Корж, который был срезан, следует намазать сметаной и посыпать частью порезанных кубиками ананасов, а так же грецкими орехами. Дальше необходимо каждый кусочек бисквита обмакивать в сметану и аккуратно выкладывать на пропитанный корж, чередуя орехи и ананасы. После того, как торт будет "выстроен" его следует полить оставшейся сметаной. После этого его необходимо на некоторое время поместить в холодильник, что бы коржи пропитались, а сметана загустела еще больше. Украсить торт на день рождения можно теми же орехами. Красивее будет, если на верхнем слое сметаны изобразить узоры шоколадом, который можно предварительно растопить.
Клубничный торт в домашних условиях на день рождения - рецепт
- яйцо - 4;
- 2 ст. сахара;
- 2 ст. мука полугрубого помола;
- разрыхлитель - 12гр.;
- какао - 3-4 ст.л.;
- полстакана теплой воды;
- растительное масло ¾ ложки.
- 500 гр мягкого творога;
- 150 гр. сливок 30%;
- 2 яйца;
- ванильный пудинг в порошке;
- сахар ванильный;
- сахар.
- 20 гр. желатина заливаем холодной водой, пусть набухает;
- 500 мл. очень мягких бананов, пропущенных через блендер;
- мягкий творог - 250 гр.;
- 250 мл. сливок (любые);
- загуститель сливок - 1 п.;
- 1-2 ст.л. ванили или ванильный сахар;
- сахар по вкусу.
- 3 пачки желатина заливаем водой и даем некоторое время набухнуть;
- 300 мл., клубничного сиропа;
- 300 гр. прохладной кипячёной воды.
Способ приготовления:
Этот рецепт воздушного торта, и подойдет на день рождения, если оно летом, когда на полках магазинов есть свежие ягоды. Для приготовления просеиваем муку с разрыхлителем и какао. На высокой скорости яйца взбиваем с сахаром 10 минут. Затем добавляем муку с сахаром и какао и воду - взбиваем на низкой скорости. Растительное масло вливаем в конце, перемешиваем и выливаем на противень, заблаговременно застеленный пекарской бумагой и вымазанный жиром. Сверху, на тесто делаем решетку из творожной массы. Кладем в теплую духовку и выпекаем при 180 градусах примерно 30 минут. Обязательно следим за готовностью. В процессе выпечки коржа, творожная масса постепенно опустится на дно. Даем остыть коржу. Взбиваем 2 яйца с сахаром и ванилью, в светлую, пышную массу. В отдельно емкости творог и сливки перемешиваем до однородности. Всыпаем порошок пудинга и в конце постепенно вливаем яичную массу. Очень хорошо перемешаем.
Чтобы украсить торт на день рождения, приготовим суфле. Все перечисленные продукты перемешиваем и взбиваем. Желатин нагреваем на медленном огне. Вливаем пару ложек творожно - банановой смеси, размешиваем и выливаем в общую массу. Взбиваем 1 минуту и выливаем на остывший корж. Берем противень с высокими стенками, в котором будем собирать торт в домашних условиях. Выровнять суфле и поставить торт в морозилку на 20 минут. Для желе желатин растопить на медленном огне и тонкой струйкой вливаем в разведенный клубничный сироп. Размешиваем. На застывшее клубничное суфле, раскладываем ягоды черники. Количество зависит от ваших желаний. Медленно наливаем тонким слоем, на приготовленное желе. Поставим в морозилку на 5 минут, выливаем остатки желе, чтобы покрыть чернику и даем застыть торту уже в холодильнике. Оставляем на ночь.
Ореховый торт в домашних условиях на день рождения - рецепт
- 800 граммов свежих или консервированных персиков;
- 250 граммов сливочного масла или маргарина;
- 500 граммов сливок;
- 200 граммов сахара;
- 200 граммов персикового нектара;
- 300 граммов муки;
- 100 граммов ядер грецких орехов;
- цедра одного лимона;
- 4 яйца;
- две столовые ложки крахмала;
- одна чайная ложка разрыхлителя;
- немного ванильного сахара;
- желатин.
Способ приготовления:
Этот рецепт торта поможет вам сделать отличный подарок имениннику. Торт на день рождения в этом варианте будет иметь мягкий ореховый аромат. Чтобы его приготовить миксером или венчиком взбейте яйца. Затем натрите туда лимонную цедру, добавьте масло и сахар. Тщательно все перемешайте и соедините с мукой. Добавьте разрыхлитель и вымешивайте тесто. Оно должно получиться гладким и пластичным. Застелите противень фольгой и равномерно распределите по нему тесто. Поставьте противень в духовку и выпекайте корж при температуре 200 градусов в течение 45 минут. Подождите, пока готовый корж остынет, и вырежьте из него круг. Оставшуюся за пределами круга часть разломайте на мелкие кусочки.
Чтобы приготовить нежнейший крем в торт на день рождения, две трети персиков измельчите в блендере вместе с персиковым нектаром. Сливки вместе с ванилином и крахмалом взбейте миксером до состояния густой пены. Замочите желатин в течение 20 минут. Затем доведите его до кипения и подождите, пока он не растворится. Тогда соедините его со взбитыми сливками и персиковым пюре. К этой смеси добавьте крошку, получившуюся из коржа, и перемешайте. Выложите получившуюся массу в форму и оставьте на три часа. За это время желатиновая масса застынет. После этого опустите ее вместе с формой в теплую воду, а затем опрокиньте на корж. Остатки сливок и ванилина взбейте в миксере и смажьте ими торт на день рождения. Порежьте оставшиеся персики на дольки и выложите их поверх торта вместе с орехами.