Owoman.ru

Торт Панчо рецепт | Как приготовить торт Панчо

Наша статья о том, как приготовить торт Панчо в домашних условиях.

Торт Панчо рецепт приготовления

Чтобы приготовить торт Панчо, берем для бисквита:

  • Мука – три стакана
  • Сметана – два стакана
  • Яйца – четыре штуки
  • Какао – две ст. ложки
  • Разрыхлитель – одна ч. ложка
  • Сгущенное молоко – одна банка

Рецепт крема:

  • Сахар – один стакан
  • Сметана – один литр, жирностью 30 %
  • Ядра орехов – один стакан
  • Ананас (консервированные) – 400 грамм

Рецепт глазури для торта Панчо:

  • Какао – две ст. ложки
  • Молоко – две ст. ложки
  • Сахар – четыре ст. ложки
  • Масло сливочное – 50 грамм

Как приготовить торт Панчо – рецепт

  1. Займемся приготовлением теста для торта Панчо. Берем посудине, разбиваем в нее яйца, и тщательно перетираем их с сахаром. После этого добавляем сгущенку, сметану, и с помощью миксера хорошо необходимо взбить.
  2. Нужно проследить, чтобы сахар полностью растворился в массе. Муку предварительно следует просеять, а потом постепенно всыпать в смесь. Перемешиваем все, но учтите, что в результате мы должны увидеть тесто, похожее на жирную сметану.
  3. Количество продуктов рассчитано на два коржа торта Панчо, один из которых должен быть коричневый.
  4. Поэтому разделяем всю массу на две равные части, и в одну из них всыпаем какао. Снова перемешиваем, чтоб цвет получился однородный. Духовка должна быть разогретая заранее при 180 градусах. Чтобы приготовить торт Панчо, берем две формочки, на дно каждой кладем пергамент и выливаем тесто. Оставляем для запекания по пол часа. По истечению этого времени, проверяем на готовность коржи, спичкой или зубочисткой. Если готовы, то достаем и оставляем остывать.
  5. Теперь крем для торта Панчо. Для того чтобы его приготовить, необходимо просто взбить миксером или венчиком сметану с сахаром.
  6. Теперь наши коржи для торта ломаем на кусочки и начинаем делать торт Панчо. Каждый кусок изначально нужно макнуть в крем, а потом выкладывать слоями, в итоге должно получиться что–то похожее на муравейник. Между этими кусочками вставляем ананас и орехи. Оставшийся крем выливаем поверх торта. Осталось только глазурь приготовить, поэтому ока наше творенье ставим в холодильник.
  7. Необходимо масло растопить в молоке, и добавив туда какао и сахар, все перемешивать, довести до кипения. Только она закипит, выключаем огонь и ставим остывать ее. После охлаждения глазури, достаем торт Панчо и поливаем ей сверху его. Так как торт Панчо обязательно должен пропитаться, нужно оставить часа на четыре в холодильнике. После этого можно кушать. С нами легко узнать ответы на все вопросы, и на такие «как приготовить торт Панчо». Приятного аппетита!