Торт Поцелуй рецепт | Как приготовить торт Поцелуй
Как удивить своего любимого челочка? Тогда вы должны сейчас узнать один рецепт, как приготовить торт поцелуй. Конечно, не обязательно ждать какой–то праздник, можно спечь его и в обычный день.
Торт Поцелуй рецепт приготовления
Чтобы приготовить торт поцелуй, берем для теста:
- Три штуки куриных яиц
- Одна баночка сгущенки
- 250 грамм муки
- Четыре ч. ложки какао
- Разрыхлитель
Рецепт крема к торту поцелуй:
- три ст. ложки сахарного песка
- 250 грамм сметаны
Рецепт глазури для торта поцелуй:
- Три столовые ложки какао
- 50 грамм масла сливочного
- две ст. ложки молока
Как приготовить торт Поцелуй - рецепт
- Для того чтобы приготовить коржики, нам понадобится миксер, или блендер. Мы будем взбивать такие компоненты, как сгущенка, яйца, сода, а также мука. Тесто для торта поцелуй замесили, пришло время выпекать наши коржи. У нас, их будет 4, два из которых кофейные. Так, мы все тесто разделяем части, их будет изначально две, и в одну добавляем какао. Далее каждую делим еще на две. Берем противень, или формы, кладем на них пергамент, сверху смазываем сливочным маслом, и равномерно распределяем по всему противню, после чего ставим в заранее нагретую духовку. Температура должна быть около 180 градусов, но не более 200. Коржи для торта поцелуй будут готовы через четверть часа. Все коржи, после выпекания должны остыть.
- Теперь готовим то, чем будем смазывать торт поцелуй. Сметану следует миксером взбить вместе с сахаром. Когда сахара растворится, значит, наш крем готов. Можно заменить сметанный крем, на масляный. Для этого возьмите обычное масло, сливочное, размягчите его, добавьте сгущенку и взбейте. Теперь каждый корж для торта поцелуй, обильно промазываем и складываем друг на друга. Сверху украсим глазурью.
- Для того чтобы приготовить глазурь, нам нужно нагреть молоко, и кинуть в него масло сливочное, которое должно там раствориться. Далее добавляем сахар, и помешиваем при этом, и какао. Когда смесь закипит, ее нужно выключить и остудить. Заливаем ей наш торт «Поцелуй», а вот, что касается украшения, то тут можно применить самые разнообразные съедобные элементы. Можно украсить кремовыми цветочками, а можно ягодное ассорти выложить. Между слоями торта поцелуй тоже можно уложить нарезанные фрукты, например бананы, или малину. Кстати последняя, отлично гармонирует со сливками.
Ну а если это зимний период, то орехи, или ягоды с варенья, политые сиропом сверху, отличное решение. Как приготовить торт Поцелуй вы знаете, поэтому вперед на рынок, и воплощайте фантазии, ваши старания обязательно оценят. Приятного чаепития!