Owoman.ru

Торт Прага рецепт | Как приготовить торт Прага

«Прага», напоминает о детстве, этот вкус я никогда не забуду. А теперь пришла и моя очередь готовить сладости своим детям. А вот сегодня, я хочу поделиться с вами рецептом, как приготовить торт Прага.

Торт Прага рецепт приготовления

Чтобы приготовить торт Прага, я беру такие продукты для бисквита:

  • шесть яиц
  • 120 грамм муки
  • сахар – 150 грамм
  • 40 грамм масла сливочного
  • 25 грамм какао

Рецепт крема:

  • 10 грамм какао
  • ванилин
  • желток – один
  • 120 грамм сгущенки
  • джем (абрикосовый) – 55 грамм
  • вода – 20 грамм
  • масло – 200 грамм

Рецепт глазури:

  • Шоколада и сливочного масла по 60 грамм

Как приготовить торт Прага - рецепт

  1. Теперь начинаем готовить торт Прага. Имеющиеся яйца разделяем отдельно на желтки и белки. Поэтому я беру две емкости, в одну вбиваю желточки, а потом взбиваю, до тех пор, пока они не станут белого цвета. А во второй белки, взбиваю, пока не появится плотненькая пенка, тогда постепенно добавляю сахар, и продолжаю взбивать. Когда все доведено до нужной консистенции, чтобы приготовить торт Прага, соединяем содержимое обеих посудин.
  2. Теперь нужно добавить муку, и порошок какао, но предварительно муку необходимо просеять. После этого, аккуратненько добавляем примесь к взбитым яйцам. Масло для торта Прага следует растопить, и когда оно достигнет температуры 30 градусов, добавить к замесу. Теперь берем формочку, смазываем ее маслечком, и выливаем туда тесто для торта Прага. Приготовить около полу часа, температура при этом должна быть 200 градусов. После готовности, достаем его, и выкладываем на решетку, там он будет находиться около 8 часов. Вы, наверное, спросите, а зачем это нужно, тогда отвечаю.
  3. Делается это для того, чтобы дно испеченного бисквита торта Прага, не отмокало. Если вы часто занимаетесь выпечкой, то знаете, что яйца, в пассивном состоянии, посыпанные сахаром, сворачиваются. Если добавить сгущенку, то процесс будет идентичен, именно для этого и добавляется вода, а потом уже начинаем варить, на очень медленном огне. Тем временем, чтобы приготовить торт Прага, нужно взбить масло, перемешав его с ванилином. И в него добавляем наше варево, но совсем по чуть–чуть, и продолжаем взбивать. В самом конце всыпаем порошок какао.
  4. Теперь цельный торт Прага следует разрезать на три коржа. Каждый из них промазываем нашим взбитым кремом. А джем нам нужен, чтобы помазать им сверху, а потом залить глазурью. Готовится она легко, достаточно на водяной бане растопить шоколад и масло. Поливаем сверху торт Прага. Вот я и рассказала, как приготовить торт Прага, теперь вам осталось только попробовать приготовить его. Приятного чаепития!