Торт Рыжик классический рецепт | Как приготовить торт Рыжик
Порадовать близких иногда бывает легче, чем могло показаться. Мы подскажем один превосходный способ. Ну, кто не любит сладости, конечно, все не прочь с вкусным горячим, чаем, прохладным днем, скушать кусочек десерта или торт. Именно поэтому, вашему вниманию, как приготовить торт Рыжик.
Торт Рыжик классический рецепт
Составляющие рецепта:
Берем для теста к торту Рыжик:
- Мед, в количестве трех ст. ложек
- Три яйца
- Сода + лимонный сок, для гашения
- Сахар – стакан
- Мука
- Десять грамм масла сливочного
Крем для торта Рыжик:
- Банка сгущенки
- Ванилин
- Упаковка масла (сливочного)
- Коньяк – 50 грамм
Для украшения торта:
- Яйца – пять штучек
- Один стакан сахара
- Сахарная пудра
- Мука – ½ стакана
Как приготовить торт Рыжик – рецепт
- Месим тесто для торта Рыжик. Для этого некоторые ингредиенты, такие как мед, масло, яйца, сахар, помещаем на водяную баню, и там они находятся до полного растворения сахара. После чего нужно соду погасить и добавить к общей массе. Всыпаем муку, и делаем замес. В итоге тесто для торта Рыжик должно выйти упругим.
- Коржиков для того чтобы приготовить торт Рыжик, будем много, поэтому приготовьтесь смазывать формы, и вырезать пергамент. Так, получившееся тесто, разделяем на двенадцать абсолютно равных частей. Теперь каждую раскатаем и выпечем.
- Как и для приготовления любых выпечек, духовку следует разогреть. Ставим в нее формочки, и выпекаем. Коржи тонкие, поэтому будут быстро готовы.
- Делаем крем для торта Рыжик. Он у нас будем масляный, поэтому размягчаем масло, вливаем в него сгущенку, и начинаем взбивать, чуть позже вливаем коньяк и ваниль.
- Украшать торт Рыжик будем бляшками, которые сделаем из теста. Поэтому делаем заготовку на бисквит, берем форму, покрытую пергаментом, и капаем «оладьи», после чего ставим в духовку. Кстати, если у вас осталось обрезки теста для коржа, то можно их запечь, а потом сделать крошки для украшения тортика.
Как украсить торт Рыжик?
Как приготовить торт Рыжик понятно, а вот как украсить, сейчас мы скажем. Мы берем каждый корж, промазываем его кремом и складываем друг на друга. По бокам торт Рыжик тоже нужно обмазать, об этом не забывайте. Наши испеченные оладки, выкладываем по бортам, на крем, а сверху посыпаем сахарной пудрой.
Так как торт Рыжик у нас медовый, то будет здорово нарисовать или купить для украшения пчелку, или улей. Хотя не обязательно придерживаться этих задумок, можно и кремовыми цветами оздобить, и шоколадной стружкой, например. Торт Рыжик готовится быстро, а самое главное легко, и без особых затрат средств, поэтому любой может им себя побаловать.