Owoman.ru

Торт с малиной рецепт | Как сделать малиновый торт

Ищите особенный рецепт сладкого блюда? Ну, тогда мы вам расскажем, как приготовить торт с малиной, отличный летний десерт.

Торт с малиной рецепт приготовления

Для того чтобы приготовить торт с малиной, потребуются следующие компоненты:

Тесто для торта с малиной:

  • Столовая ложка масла сливочного
  • Желтки – четыре штучки
  • Стакан сметаны
  • Сто грамм сахара
  • Мука – 550 грамм
  • По пол чайной ложки соды и соли

Начинка для торта с малиной:

  • Малина – берем пять стаканов
  • Стакан сливок
  • Сахар – 200 грамм

Как сделать малиновый торт - рецепт

  1. Подготавливаем малинку для того чтобы приготовить торт, для этого обмываем под водой ее, и убираем все лишние части, то есть листики, плодоножки, и прочее.
  2. Переходим к тесту. Нам понадобятся только желточки, поэтому разделяем яйцо на две составляющие. Теперь их нужно взбить миксером, постепенно подсыпаем сахар, погашенную соду, масло (размягченное), сметану и муку. Замешиваем тесто, и раскатываем его в лист, приблизительно толщиной один сантиметр.
  3. Подготавливаем форму для того чтобы приготовить торт с малиной, она нам понадобится глубокая. На дно кладем пергаментную бумагу, а сверху выкладываем наш лист теста. Делаем это таким образом, чтобы оно выходило за пределы формы немного. Мы должны получить копию формы, но из теста. Берем Волочку и немного прокалываем его по всей площади, но главное не прокалывать насквозь, и не порвать.
  4. Для того чтобы приготовить торт с малиной, духовку прогреваем при 230 градусах. Далее погружаем в нее наше тесто в форме.
  5. Следим за коржом для торта, чтобы не сгорел. Только он станет золотистый, достаем его и насыпаем в него малинку, но не по самые края, на палец расстояние от верха до малины должно остаться. Теперь посыпаем ее сахарком, и ставим снова в духовку на четверть часа.
  6. Торт с малиной почти готов, остаются только заключительные моменты. Взбиваем сливки (их можно заменить сметаной) и заливаем малиновую начинку поверх. Далее приступаем к украшению, можно положить сверху ягодки, а также листья мяты. Вот и все, торт готов, и ждет чаепития.

Советы о приготовлении торта

  1. Малина гармонирует со сливками, но если вам такой корж не совсем нравится, то можно приготовить торт, обычным, точнее привычным для нас методом.
  2. Начинку оставляем такой же, малину и сливки. А вот тесто сделаем бисквитное. Взбиваем миксером желточки, конечно вместе с сахаром, и белки до пены. Далее все это соединяем и подмешиваем муку.
  3. Все мы знаем, что бисквит сладость «вредная», поэтому делаем это нежно. Разливаем тесто для торта с малиной по формам, и выпекаем. Буквально пол часа, и коржи готовы. Далее процедура обычная, мы берем малинку и сливки, промазываем ими коржи. А вот сверху можно украсить как кому угодно. Как приготовить торт из малины, решать вам, просто дай свободу фантазии.

Любой торт – настоящее произведение кулинарного искусства. Их столько разновидностей, что невозможно и перечесть. Сейчас мы расскажем вам о том, как приготовить малиновый торт.

Бисквитный торт с малиной рецепт

Подготавливаем следующие продукты для бисквита:

  • яйца - 3 шт.;
  • вода - 3 столовые ложки;
  • сахар - 120 г;
  • мука и крахмал - по 60 г;
  • ванильный сахар - 10 г;
  • разрыхлитель - 1 чайная ложка;
  • растительное масло.

Для начинки малинового торта:

  • малина - 600 г;
  • сахар - 5 столовых ложек;
  • лимонный сок - 2 столовые ложки;
  • желатин - 20 г;
  • вода - 100 мл;
  • сливки - 400 г.

Также, чтобы приготовить рецепт малинового торта, нам понадобятся малиновый сироп для пропитки коржей (200 мл), сливки (200 г) и малина (10 ягод) для украшения.

Как сделать малиновый торт - готовим тесто и коржи

  1. Чтобы приготовить малиновый торт, в яйцах белки отделяем от желтков.
  2. Соединяем белки с водой (холодной) и взбиваем миксером до появления пены.
  3. Не переставая взбивать, добавляем туда сахар (в том числе и ванильный).
  4. Добавляем крахмал, разрыхлитель, желтки и просеянную муку. Всё тщательно перемешиваем и замешиваем тесто.
  5. Берем форму для выпекания малинового торта, смазываем её растительным маслом. После этого выкладываем в неё тесто.
  6. Духовку греем до 180 градусов и отправляем туда форму с тестом.
  7. Приготовить бисквитный корж для малинового торта 35 минут.
  8. Когда бисквит для малинового торта будет готов, достаем его из духовки. Пусть он полностью остынет, после чего разрезаем его на 3 коржа.
  9. Пропитываем коржи для торта малиновым сиропом.

Как сделать малиновый торт - готовим начинку

  1. Чтобы приготовить малиновый торт у малины удаляем плодоножки, моем её и разминаем вилкой. Полученную массу соединяем с лимонным соком и сахаром. Всё хорошо перемешиваем.
  2. Заливаем желатин водой, оставляем его на 10 минут. Затем эту смесь подогреваем на небольшом огне. Делаем это до полного растворения желатина.
  3. В малиновое пюре вливаем желатин, перемешиваем и ставим это в холодильник (на 15-20 минут).
  4. Взбиваем сливки.
  5. Чтобы приготовить торт, из холодильника достаем малиновую массу, делим её на две неравные части. В ту часть, которая окажется больше, добавляем сливки и ставим её опять в холодильник.

Как сделать малиновый торт - собираем и украшаем торт

  1. Два коржа для малинового торта равномерно и тщательно смазываем малиновой массой, складываем их друг на друга.
  2. Второй корж торта сверху смазываем малиновой начинкой, выкладываем на него третий корж.
  3. Третий корж для малинового торта сверху мажем малиновым желе.
  4. Боковые стороны торта смазываем сливками.
  5. Ставим торт в холодильник.
  6. Прежде, чем подавать малиновый торт, украшаем его ягодами малины.

Теперь вы знаете, как приготовить малиновый торт и сможете порадовать этим вкусным изделием своих родных и друзей.