Торт с малиной рецепт | Как сделать малиновый торт
Ищите особенный рецепт сладкого блюда? Ну, тогда мы вам расскажем, как приготовить торт с малиной, отличный летний десерт.
Торт с малиной рецепт приготовления
Для того чтобы приготовить торт с малиной, потребуются следующие компоненты:
Тесто для торта с малиной:
- Столовая ложка масла сливочного
- Желтки – четыре штучки
- Стакан сметаны
- Сто грамм сахара
- Мука – 550 грамм
- По пол чайной ложки соды и соли
Начинка для торта с малиной:
- Малина – берем пять стаканов
- Стакан сливок
- Сахар – 200 грамм
Как сделать малиновый торт - рецепт
- Подготавливаем малинку для того чтобы приготовить торт, для этого обмываем под водой ее, и убираем все лишние части, то есть листики, плодоножки, и прочее.
- Переходим к тесту. Нам понадобятся только желточки, поэтому разделяем яйцо на две составляющие. Теперь их нужно взбить миксером, постепенно подсыпаем сахар, погашенную соду, масло (размягченное), сметану и муку. Замешиваем тесто, и раскатываем его в лист, приблизительно толщиной один сантиметр.
- Подготавливаем форму для того чтобы приготовить торт с малиной, она нам понадобится глубокая. На дно кладем пергаментную бумагу, а сверху выкладываем наш лист теста. Делаем это таким образом, чтобы оно выходило за пределы формы немного. Мы должны получить копию формы, но из теста. Берем Волочку и немного прокалываем его по всей площади, но главное не прокалывать насквозь, и не порвать.
- Для того чтобы приготовить торт с малиной, духовку прогреваем при 230 градусах. Далее погружаем в нее наше тесто в форме.
- Следим за коржом для торта, чтобы не сгорел. Только он станет золотистый, достаем его и насыпаем в него малинку, но не по самые края, на палец расстояние от верха до малины должно остаться. Теперь посыпаем ее сахарком, и ставим снова в духовку на четверть часа.
- Торт с малиной почти готов, остаются только заключительные моменты. Взбиваем сливки (их можно заменить сметаной) и заливаем малиновую начинку поверх. Далее приступаем к украшению, можно положить сверху ягодки, а также листья мяты. Вот и все, торт готов, и ждет чаепития.
Советы о приготовлении торта
- Малина гармонирует со сливками, но если вам такой корж не совсем нравится, то можно приготовить торт, обычным, точнее привычным для нас методом.
- Начинку оставляем такой же, малину и сливки. А вот тесто сделаем бисквитное. Взбиваем миксером желточки, конечно вместе с сахаром, и белки до пены. Далее все это соединяем и подмешиваем муку.
- Все мы знаем, что бисквит сладость «вредная», поэтому делаем это нежно. Разливаем тесто для торта с малиной по формам, и выпекаем. Буквально пол часа, и коржи готовы. Далее процедура обычная, мы берем малинку и сливки, промазываем ими коржи. А вот сверху можно украсить как кому угодно. Как приготовить торт из малины, решать вам, просто дай свободу фантазии.
Любой торт – настоящее произведение кулинарного искусства. Их столько разновидностей, что невозможно и перечесть. Сейчас мы расскажем вам о том, как приготовить малиновый торт.
Бисквитный торт с малиной рецепт
Подготавливаем следующие продукты для бисквита:
- яйца - 3 шт.;
- вода - 3 столовые ложки;
- сахар - 120 г;
- мука и крахмал - по 60 г;
- ванильный сахар - 10 г;
- разрыхлитель - 1 чайная ложка;
- растительное масло.
Для начинки малинового торта:
- малина - 600 г;
- сахар - 5 столовых ложек;
- лимонный сок - 2 столовые ложки;
- желатин - 20 г;
- вода - 100 мл;
- сливки - 400 г.
Также, чтобы приготовить рецепт малинового торта, нам понадобятся малиновый сироп для пропитки коржей (200 мл), сливки (200 г) и малина (10 ягод) для украшения.
Как сделать малиновый торт - готовим тесто и коржи
- Чтобы приготовить малиновый торт, в яйцах белки отделяем от желтков.
- Соединяем белки с водой (холодной) и взбиваем миксером до появления пены.
- Не переставая взбивать, добавляем туда сахар (в том числе и ванильный).
- Добавляем крахмал, разрыхлитель, желтки и просеянную муку. Всё тщательно перемешиваем и замешиваем тесто.
- Берем форму для выпекания малинового торта, смазываем её растительным маслом. После этого выкладываем в неё тесто.
- Духовку греем до 180 градусов и отправляем туда форму с тестом.
- Приготовить бисквитный корж для малинового торта 35 минут.
- Когда бисквит для малинового торта будет готов, достаем его из духовки. Пусть он полностью остынет, после чего разрезаем его на 3 коржа.
- Пропитываем коржи для торта малиновым сиропом.
Как сделать малиновый торт - готовим начинку
- Чтобы приготовить малиновый торт у малины удаляем плодоножки, моем её и разминаем вилкой. Полученную массу соединяем с лимонным соком и сахаром. Всё хорошо перемешиваем.
- Заливаем желатин водой, оставляем его на 10 минут. Затем эту смесь подогреваем на небольшом огне. Делаем это до полного растворения желатина.
- В малиновое пюре вливаем желатин, перемешиваем и ставим это в холодильник (на 15-20 минут).
- Взбиваем сливки.
- Чтобы приготовить торт, из холодильника достаем малиновую массу, делим её на две неравные части. В ту часть, которая окажется больше, добавляем сливки и ставим её опять в холодильник.
Как сделать малиновый торт - собираем и украшаем торт
- Два коржа для малинового торта равномерно и тщательно смазываем малиновой массой, складываем их друг на друга.
- Второй корж торта сверху смазываем малиновой начинкой, выкладываем на него третий корж.
- Третий корж для малинового торта сверху мажем малиновым желе.
- Боковые стороны торта смазываем сливками.
- Ставим торт в холодильник.
- Прежде, чем подавать малиновый торт, украшаем его ягодами малины.
Теперь вы знаете, как приготовить малиновый торт и сможете порадовать этим вкусным изделием своих родных и друзей.