Owoman.ru

Торт из марципана рецепт | Как приготовить торт из марципана

Марципан очень часто используется для украшения. А вот сейчас вы узнаете, как приготовить торт с марципаном.

Торт из марципана рецепт приготовления

Чтобы приготовить рецепт торта с марципаном, потребуется:

Тесто для торта с марципаном:

  • Масло топленное – 200 грамм
  • 200 грамм муки
  • Четыре яйца
  • Сахар – 200 грамм
  • Разрыхлитель
  • Цедра одного лимона

Начинка для торта с марципаном:

  • По 150 грамм сахара и топленого масла
  • Пять лимонов
  • Пять яиц

Украшение для торта с марципаном:

  • Два лимона
  • Марципановая сырая масса – 200 грамм
  • Сливки – 125 мл
  • Глазурь (шоколадная) – пакет
  • Сахарная пудра

Как приготовить торт из марципана – рецепт

  1. Сразу делаем заготовку для выпечки торта с марципаном, то есть мы включаем духовку, и готовим формочку. Нам понадобится пергамент, укладываем его на донышко и смазываем маслом. Переходим к замесу теста для торта. Для большей пышности, чтобы приготовить торт с марципаном, нужно просеять муку и разрыхлитесь. В них добавляем сахар, яйца, масло топленное, и цедру. Замешиваем до тех пор, пока тесто не станет упругим, и эластичным. Помещаем корж для торта в форму, и отправляем в духовку. Там он находится больше полу часа, а температура должна быть равной 190 градусов.
  2. Когда коржик для торта будет готов, достаем его, и оставляем на решетке, чтоб остыл. А сами делаем начинку. Разрезаем лимоны, и выжимаем из них сок. Начинаем его нагревать, добавляя яйца, сахар, масло. Постоянно нужно его мешать, только закипит, выключайте. Теперь, наш корж для торта с марципаном остыл, разрежьте его вдоль на три коржа. Делать это проще ниткой. Каждый промазываем начинкой, и соединяем друг с другом.
  3. В заключение торт нужно украсить. Самый верх торта с марципаном, нужно смазать взбитыми сливками. После этого подготавливаем лимоны, очищаем их от цедры. Потом нужно нарезать их аккуратненькими кружочками. После этого выкладываем по краям лимонника. А вот четыре дольки, мы оставляем, чтоб потом положить в центр.
  4. Теперь марципан, его нужно смешать с пудрой, и раскатать в виде круга. Поверх его нужно полить глазурью. Так как мы берем магазинную, то при приготовлении, следует руководствоваться инструкцией.
  5. После полнейшего застывания, нужно разрезать круг на треугольники (16 штук).
  6. Теперь выкладываем их на верхушке торта с марципаном. Держаться они будут за счет сливок. Так, перед самым оформлением, мы под каждый треугольник мажем оставшиеся сливки.
  7. Отложенные дольки лимона, кладем в самый центр. Это один из вариантов, как приготовить торт из марципанов, но вы можете придумать самые разнообразные вариации. Можно сделать марципановую массу любого цвета, и придать любую форму. Поэтому не бойтесь пробовать что–то новое. Приятного аппетита!