Торт из марципана рецепт | Как приготовить торт из марципана
Марципан очень часто используется для украшения. А вот сейчас вы узнаете, как приготовить торт с марципаном.
Торт из марципана рецепт приготовления
Чтобы приготовить рецепт торта с марципаном, потребуется:
Тесто для торта с марципаном:
- Масло топленное – 200 грамм
- 200 грамм муки
- Четыре яйца
- Сахар – 200 грамм
- Разрыхлитель
- Цедра одного лимона
Начинка для торта с марципаном:
- По 150 грамм сахара и топленого масла
- Пять лимонов
- Пять яиц
Украшение для торта с марципаном:
- Два лимона
- Марципановая сырая масса – 200 грамм
- Сливки – 125 мл
- Глазурь (шоколадная) – пакет
- Сахарная пудра
Как приготовить торт из марципана – рецепт
- Сразу делаем заготовку для выпечки торта с марципаном, то есть мы включаем духовку, и готовим формочку. Нам понадобится пергамент, укладываем его на донышко и смазываем маслом. Переходим к замесу теста для торта. Для большей пышности, чтобы приготовить торт с марципаном, нужно просеять муку и разрыхлитесь. В них добавляем сахар, яйца, масло топленное, и цедру. Замешиваем до тех пор, пока тесто не станет упругим, и эластичным. Помещаем корж для торта в форму, и отправляем в духовку. Там он находится больше полу часа, а температура должна быть равной 190 градусов.
- Когда коржик для торта будет готов, достаем его, и оставляем на решетке, чтоб остыл. А сами делаем начинку. Разрезаем лимоны, и выжимаем из них сок. Начинаем его нагревать, добавляя яйца, сахар, масло. Постоянно нужно его мешать, только закипит, выключайте. Теперь, наш корж для торта с марципаном остыл, разрежьте его вдоль на три коржа. Делать это проще ниткой. Каждый промазываем начинкой, и соединяем друг с другом.
- В заключение торт нужно украсить. Самый верх торта с марципаном, нужно смазать взбитыми сливками. После этого подготавливаем лимоны, очищаем их от цедры. Потом нужно нарезать их аккуратненькими кружочками. После этого выкладываем по краям лимонника. А вот четыре дольки, мы оставляем, чтоб потом положить в центр.
- Теперь марципан, его нужно смешать с пудрой, и раскатать в виде круга. Поверх его нужно полить глазурью. Так как мы берем магазинную, то при приготовлении, следует руководствоваться инструкцией.
- После полнейшего застывания, нужно разрезать круг на треугольники (16 штук).
- Теперь выкладываем их на верхушке торта с марципаном. Держаться они будут за счет сливок. Так, перед самым оформлением, мы под каждый треугольник мажем оставшиеся сливки.
- Отложенные дольки лимона, кладем в самый центр. Это один из вариантов, как приготовить торт из марципанов, но вы можете придумать самые разнообразные вариации. Можно сделать марципановую массу любого цвета, и придать любую форму. Поэтому не бойтесь пробовать что–то новое. Приятного аппетита!