Торт из персиков рецепт | Как приготовить торт с персиками
Пора пришла персиков, и вы уже не знаете, что и как с них приготовить? Тогда вот вам рецепт, как приготовить торт с персиками.
Торт из персиков рецепт приготовления
Чтобы приготовить торт с персиками, берем:
- Цедру лимона
- Пачка масла (сливочного)
- Яйца – четыре штуки
- 200 грамм сахара
- Пол стакана орехов
- Мука – 1, 5 стакана
- Разрыхлитель
- Крахмал – две ст. ложки
- Персики – 850 грамм
- Пол литра сливок, жирностью 35 %
- Желатин – три пакетика
- Нектар персика – один стакан
- Ванилин
Как приготовить торт с персиками – рецепт
- Для того чтобы приготовить торт с персиками, цедру мы должны натереть, после его добавить во взбитые яйца, туда же всыпать сахар. В конце добавляем масло (оно обязательно должно быть мягким). Муку, которую будем добавлять к смеси для торта с персиками, нужно просеять. Это делается не только для того, чтобы не было комочков, но и чтоб тесто не было сбитым. В итоге, мы получаем эластичное тесто.
- Для того чтобы приготовить торт с персиками, нам понадобится пергамент, им мы застелем днище формы для выпечки. Его же нужно смазать маслом. В духовку, которую мы заранее прогрели, мы ставим готовиться наш корж для торта с персиками. Буквально пол часа при 200 градусах, и он готов. Далее придаем круглую форму нашему коржику, сделать это можно с помощью тарелки или сковородки. А то, что осталось мы, выкидывать не будем, а нарежем маленькими кусочками.
- Чтобы приготовить торт с персиками, берем емкость, и наливаем в нее воду, высыпаем туда желатин, и оставляем 1/3 часа. Далее займемся частью персиков. Мы возьмем меньшую их часть, и измельчим в блендере, вместе с нектаром.
- В другой посудине взобьем сливки, добавляя туда крахмал с ванилином для торта. Постоявшую воду с желатином, ставим на плиту и включаем тихий огонь. Не забываем мешать, чтоб весь желатин растворился окончательно. Когда вода закипит, нужно убрать смесь с плиты, и поставить остывать. Потом можно добавить туда заготовленные продукты. Все перемешиваем (кусочки коржа, сливки, перемолотые персики).
- Эту массу для торта с персиками ставим в холодильник, желе должно застыть. Когда это произойдет, берем наш корж, песочный, и переворачиваем на него посуду, в которой замешивали все это. Чтоб застывшая масса без проблем отстала, нужно дно немного подержать в теплой воде.
- Украшать торт с персиками мы будем сливками и персиками. Для этого, снова миксером, взбить сливки и сахар, полить ими торт, а сверху выложить нарезанные персики.
Как приготовить рецепт персикового торта вы знаете теперь, поэтому вам легко будет, при желании, просто заменить на другой фрукт, или сделать ассорти. Что касается украшения торта с персиками, то тут воля вашей фантазии. Приятного чаепития!