Owoman.ru

Торт из яблок рецепт | Как сделать торт из яблок

Когда говорят о сладости из яблок, на ум сразу приходит Шарлотка, но неужели никак нельзя придумать что–то нетривиальное. Мы предлагаем дать вторую жизнь яблокам в другом десерте, вот наш рецепт, как приготовить торт с яблоками.

Торт из яблок рецепт приготовления №1

Чтобы приготовить торт с яблоками, берем:

Корж для торта с яблоками:

  • 50 грамм сливочного масла
  • Сахар – две ложки (столовые)
  • Сухари ванильные – 60 грамм
  • 20 грамм миндаля

Крем для торта с яблоками:

  • Маскарпоне – четверть килограмма
  • Один лимон
  • Сливки – 150 мл
  • Желатин – три ч. ложки
  • Ванилин
  • Вода – 65 мл
  • Сок яблок – две ст. ложки
  • 60 грамм сахара

Желе для торта с яблоками:

  • Сок яблока – 180 мл
  • Яблоко – 190 грамм
  • Сок лимона – три ст. ложки
  • Три ч. ложки желатина
  • Вода – 65 мл

Как сделать торт из яблок – рецепт

  1. Выпекать в духовке сегодня мы ничего не будем. Поэтому приступаем к приготовлению чудо – тортика. Изначально, чтобы приготовить торт с яблоками, нужно обжарить миндальные зерна, а потом измельчить их в блендере, вместе с сухарями. Для однородности добавляем туда масло, а также сахар для вкуса. Все снова перемешиваем. Теперь берем формочку, и в нее выкладываем только образовавшуюся смесь. Ставим ее на какое–то время в холодильник.
  2. Теперь рецепт крема для торта с яблоками. Замачиваем желатин водой, на минут десять. Пока он стоит, мы выжимаем с лимона сок, а цедру его натираем. Добавляем в лимонный сок и цедру, еще маскарпоне и сахар. По истечению десяти минут, нагреваем желатин, вместе с соком яблок. Нужно постоянно помешивать, и следить, чтобы желатин растворился полностью. Когда жидкость будет однородная, нужно по немного вливать ее в смесь лимона и маскарпоне. Полученный крем для торта с яблоками, нужно выложить на коржик, и дать ему время для застывания, часа два. Тем временем, мы может заняться желе.
  3. И снова, чтобы приготовить торт с яблоками, замачиваем в воде желатин, на минут десять. Пока он настаивается, обрабатываем яблоки. Нужно их очистить, натереть, и немного облить соком лимона. Начинаем нагревать яблочный сок, и в него добавляем в него яблоки с лимонным соком, а через пару минут и желатин. Греем пока желатин равномерно не распределится, и полностью не растает.
  4. Охладим все, а потом может вылить это на крем для торта с яблоками, ставим в холодильник часа на два. Теперь торт готов, можно подавать. При презентации можно украсить мятой, или ягодами. Хорошо если под него сделать горячий фруктовый чай. Вот и все, теперь как приготовить торт с яблоками вам известно, дерзайте. Приятного аппетита!!!

Узнайте, как приготовить яблочный торт. Одним из самых незабываемых вкусов в приготовлении сладких блюд считается и яблочный торт. Украшенный сверху тонко нарезанными дольками яблок, присыпанный сахарной пудрой с корицей, торт получается достаточно воздушным и высоким. Яблочный торт будет украшением праздничного стола и даже семейного чаепития. Приготовление такого яблочного торта займет около 1 часа 10 минут.

Торт из яблок рецепт приготовления №2

Для того чтобы приготовить яблочный торт, возьмем следующие ингредиенты: для приготовления теста возьмем масло сливочное – 150 гр. и еще немного, чтобы смазать форму для запекания; так же возьмем корицу – 1 ст. ложку; муку – 200 гр. и еще немного для обсыпания формы; возьмем разрыхлитель для выпечки – 1 пакетик (10 гр.); яблоко – 1 шт. или 150 гр.; кедровые орешки – 40 гр.; немного соли; куриное яйцо – 3 шт.; изюм – 60 гр.; ванилин – 1 пакетик; имбирь свежий – 10 гр.; сахар песок – 150 гр.

Чтобы украсить яблочный торт потребуется взять: 1 ст. ложка корицы; свежее выжатый сок 1 лимона; 2 штуки яблок, 1 ст. ложка сахарного песка или сахарной пудры.

Как приготовить яблочный торт – рецепт

  1. Приступаем к тому чтобы приготовить яблочный торт. Для начала мы поставим разогреваться духовку до 180 градусов. Форму для выпечки смазываем сливочным маслом и присыпаем мукой. Теперь в отдельной пиале заливаем горячей водой изюм. Очищаем и натираем на терке корень имбиря и откладываем его на некоторое время.
  2. Нарезанное на кубики сливочное масло для яблочного торта выкладываем в миксер, добавляем в него &amli;#189; заготовленного сахара. Все хорошо перемешиваем, до получения однородной массы, только после этого начинаем вводить яичные желтки. Вводить рекомендуется по одному желтку и тщательно перетирать, только после этого добавлять следующий желток.
  3. После того как получилась однородная масса, вводим натертый имбирь, ванилин, корицу и щепотку соли. Отдельно смешиваем просеянную муку с разрыхлителем и добавляем это во взбитую массу. Перемешиваем вручную, и теперь пришла очередь положить кедровые орешки и изюм, с которого предварительно надо слить воду. Еще раз все тщательно перемешать и выложить в отдельную емкость.
  4. Теперь будем взбивать белки для яблочного торта, добавляя в них постепенно сахарный песок. Хорошо взбитые белки вкладываем в тесто и аккуратно все перемешиваем. Помытые и почищенные яблоки для теста нарезать на мелкие кубики. Два яблока нарезать тонкими дольками – они будут служить украшением яблочного торта.
  5. Сбрызнуть на нарезанные дольками яблоки лимонным соком, для того, чтобы яблоки не потемнели. Нарезанные кубиками яблоки вкладываем в тесто и снова все аккуратно перемешиваем.
  6. Готовое тесто для яблочного торта выкладываем в форму для выпечки, разравниваем верх яблочного торта ложкой. Подготовленными дольками яблок начинаем украшать наш торт, выкладывая их по кругу. Сверху посыпать приготовленной смесью из сахара или сахарной пудры с корицей. Теперь яблочный торт готов к выпечке.
  7. Для этого мы ставим яблочный торт в духовой шкаф для запекания, приблизительно на 50 минут.
  8. Готовность яблочного торта проверить лучиной, которой надо проткнуть торт в центре. Если лучина выйдет из торта сухой, то наш яблочный торт готов и его можно вынимать из духового шкафа. Дать готовому яблочному торту остыть.