Торт Славянка рецепт | Как приготовить торт Славянка
Торт Славянка на первый взгляд обычный бисквит, коржи которого промазывают кремом, но у него есть своя особенность. Кроме всего в него добавляют такой компонент как халва. Наша статья, о том, как приготовить торт Славянка.
Торт Славянка рецепт приготовления
Для того чтобы приготовить торт славянка, берем:
Тесто для торта славянка:
- 150 грамм муки
- Шесть яиц
- Сто грамм сахара
- Ванилин
- Разрыхлитель
Крем для торта славянка:
- Халва – сто грамм
- Сахар – одна ч. ложка
- Ванилин
- Упаковка масла сливочного
- 200 грамм сгущенки
Украшаем торт славянка:
- Сто грамм шоколада
Как приготовить торт Славянка – рецепт
- Чтобы приготовить торт славянка, берем две емкости, так нам нужно отдельно обработать желтки и белки. Желточки, и добавленный к ним сахар, необходимо продолжать взбивать миксером до тех пор, пока они не приобретут белый цвет.
- Во второй посудине, чтобы приготовить торт славянка, работаем над белками, взбиваем до получения густой, плотной белой пены. Теперь мы их соединяем, и постепенно примешиваем муку (нужно просеять, чтобы бисквит у нас получился воздушным), и разрыхлитель.
- Теперь подошло время приготовить торт славянка. Прогрели духовку, и подготавливаем формы для выпечки (можно положить пергамент, или просто смазать маслом). Потом выливаем туда наше тесто и ставим на пол часика запекаться.
- Когда корж для торта славянка будет абсолютно готов, вы его нитью, или струной разделяем на три коржика. Приступаем к образованию крема. Сливочное масло, нужно заранее достать с холодильника, чтоб оно растаяло. Далее мы перемешиваем с помощью миксера его с сахаром, а потом добавляем туда халву, желтки, а также сгущенку и ванилин. Должна получиться однородная смесь.
- Теперь каждый корж торта славянка нужно промазать получившимся кремом. Также нужно обмазать бока и верх. Трем шоколад, и посыпаем им торт. Если шоколад вам не по вкусу, то можно украсить наш шедевр фруктами, или ягодами. Как приготовить рецепт торта славянка мы рассказали, а теперь пару советов.
Рекомендации для хозяек о приготовлении торта
- Для того чтоб яйца взбились качественней, нужно их немного предварительно охладить, а еще добавить на самом кончике ножа, соль.
- Перемешиваю муку, нужно делать движения сверху вниз, для того, чтоб количество пузырьков не уменьшилось.
- Перед перемазыванием коржей для торта славянка, крем лучше на некоторое время поставить в холодное место.
- Все торты нужно ставить в холодильник, так они пропитаются, и станут вкуснее.
- Если вы хотите посмотреть, как ваш торт запекается, то делать это нужно, не раньше, чем через 15 минут.
Вот и все основные рекомендации, как приготовить торт славянка, придерживайтесь их, и радуйте любимых вкусными сладостями. Приятного чаепития!