Owoman.ru

Торт Славянка рецепт | Как приготовить торт Славянка

Торт Славянка на первый взгляд обычный бисквит, коржи которого промазывают кремом, но у него есть своя особенность. Кроме всего в него добавляют такой компонент как халва. Наша статья, о том, как приготовить торт Славянка.

Торт Славянка рецепт приготовления

Для того чтобы приготовить торт славянка, берем:

Тесто для торта славянка:

  • 150 грамм муки
  • Шесть яиц
  • Сто грамм сахара
  • Ванилин
  • Разрыхлитель

Крем для торта славянка:

  • Халва – сто грамм
  • Сахар – одна ч. ложка
  • Ванилин
  • Упаковка масла сливочного
  • 200 грамм сгущенки

Украшаем торт славянка:

  • Сто грамм шоколада

Как приготовить торт Славянка – рецепт

  1. Чтобы приготовить торт славянка, берем две емкости, так нам нужно отдельно обработать желтки и белки. Желточки, и добавленный к ним сахар, необходимо продолжать взбивать миксером до тех пор, пока они не приобретут белый цвет.
  2. Во второй посудине, чтобы приготовить торт славянка, работаем над белками, взбиваем до получения густой, плотной белой пены. Теперь мы их соединяем, и постепенно примешиваем муку (нужно просеять, чтобы бисквит у нас получился воздушным), и разрыхлитель.
  3. Теперь подошло время приготовить торт славянка. Прогрели духовку, и подготавливаем формы для выпечки (можно положить пергамент, или просто смазать маслом). Потом выливаем туда наше тесто и ставим на пол часика запекаться.
  4. Когда корж для торта славянка будет абсолютно готов, вы его нитью, или струной разделяем на три коржика. Приступаем к образованию крема. Сливочное масло, нужно заранее достать с холодильника, чтоб оно растаяло. Далее мы перемешиваем с помощью миксера его с сахаром, а потом добавляем туда халву, желтки, а также сгущенку и ванилин. Должна получиться однородная смесь.
  5. Теперь каждый корж торта славянка нужно промазать получившимся кремом. Также нужно обмазать бока и верх. Трем шоколад, и посыпаем им торт. Если шоколад вам не по вкусу, то можно украсить наш шедевр фруктами, или ягодами. Как приготовить рецепт торта славянка мы рассказали, а теперь пару советов.

Рекомендации для хозяек о приготовлении торта

  • Для того чтоб яйца взбились качественней, нужно их немного предварительно охладить, а еще добавить на самом кончике ножа, соль.
  • Перемешиваю муку, нужно делать движения сверху вниз, для того, чтоб количество пузырьков не уменьшилось.
  • Перед перемазыванием коржей для торта славянка, крем лучше на некоторое время поставить в холодное место.
  • Все торты нужно ставить в холодильник, так они пропитаются, и станут вкуснее.
  • Если вы хотите посмотреть, как ваш торт запекается, то делать это нужно, не раньше, чем через 15 минут.

Вот и все основные рекомендации, как приготовить торт славянка, придерживайтесь их, и радуйте любимых вкусными сладостями. Приятного чаепития!