Торт с смородиной рецепт | Как приготовить торт со смородиной
Если ваша любимая ягода черная смородина, тогда этот тортик именно для вас. Я не могу сказать, что готовить его очень легко, но вкус несравненный. Кроме того, что он вкусняшка, он еще и полезный, так как смородина, это кладезь витаминов. Как приготовить торт Снежная смородина, я вам сейчас поведаю, и вы сможете осчастливить своих домашних.
Торт с смородиной рецепт приготовления
Чтобы приготовить торт Снежная смородина, берем:
- Черную смородину
- Джем из черной смородины
- Яйца
- Сливки
- Кокосовая стружка
- Мука
- Желатин
- Сок
- Сахар
- Мед
Для теста, чтобы приготовить торт Снежная смородина, мы возьмем:
- пшеничной муки, около 120 грамм,
- шесть яиц,
- ванилин,
- обычный сахар – 120 грамм,
- джем из черной смородинки – сто грамм.
Для крема к торту Снежная смородина:
- мед – сто грамм,
- сливки большой жирности – 270 грамм,
- желатин,
- джем черной смородинки – 200 грамм.
Желе для торта Снежная смородина:
- сок – 80 грамм,
- сахар – две ст. ложки,
- желатин.
Украшение:
- сливки – грамм 200, стружка кокосовая и смородина.
Как приготовить торт со смородиной – рецепт
- Готовим торт Снежная смородина по нашему рецепту. Взбиваем яйца, подмешивая в них сахар. Делать пока в результате не получится пена. Муку просеиваем, и постепенно, аккуратно добавляем в взбитую пену. Мешаем снизу вверх, и очень нежно, так как бисквитное тесто капризное. Прогреваем духовочку, при этом температуру ставим около 200 градусов. Выливаем в формочки наше тесто, и ставим минут на тридцать. Когда он будет полностью готов, мы его остудим на решетке, а потом ниткой, или же струной режем на две части.
- Суфле для торта Снежная смородина делать будем, применяя желатин. Так, предварительно замочим его в воде, а потом добавим во взбитые сливки.
- Для того чтобы приготовить торт Снежная смородина, замачиваем желатин, для этого набираем в посуду воду и растворяем содержимое пакетика. Так он стоит четверть часа. Далее подсластим сок, добавив сахар, и ставим на тихий огонь, на плиту. Когда он начнет закипать, нужно добавить нашу воду с желатином. Перемешиваем, выключаем и ожидаем, пока остынет.
- Теперь можно формировать торт «Снежную смородину». Берем коржик, и накладываем на него суфле, а поверх смородину, накрываем вторым коржом. Так промазываем все слои торта, в том числе и третий.
- Сверху выкладываем ягодки, и кулинарной кисточкой смазываем их желе. Ставим в холодное место, или просто в холодильник на пару часов, тогда торт Снежная смородина станет сочнее. Теперь вы можете попробовать себя в приготовлении десертов, ведь вы знаете, как приготовить торт Снежная смородина, который обязательно полюбиться вашими друзьями, и родными. Приятного чаепития!