Owoman.ru

Торт с смородиной рецепт | Как приготовить торт со смородиной

Если ваша любимая ягода черная смородина, тогда этот тортик именно для вас. Я не могу сказать, что готовить его очень легко, но вкус несравненный. Кроме того, что он вкусняшка, он еще и полезный, так как смородина, это кладезь витаминов. Как приготовить торт Снежная смородина, я вам сейчас поведаю, и вы сможете осчастливить своих домашних.

Торт с смородиной рецепт приготовления

Чтобы приготовить торт Снежная смородина, берем:

  • Черную смородину
  • Джем из черной смородины
  • Яйца
  • Сливки
  • Кокосовая стружка
  • Мука
  • Желатин
  • Сок
  • Сахар
  • Мед

Для теста, чтобы приготовить торт Снежная смородина, мы возьмем:

  • пшеничной муки, около 120 грамм,
  • шесть яиц,
  • ванилин,
  • обычный сахар – 120 грамм,
  • джем из черной смородинки – сто грамм.

Для крема к торту Снежная смородина:

  • мед – сто грамм,
  • сливки большой жирности – 270 грамм,
  • желатин,
  • джем черной смородинки – 200 грамм.

Желе для торта Снежная смородина:

  • сок – 80 грамм,
  • сахар – две ст. ложки,
  • желатин.

Украшение:

  • сливки – грамм 200, стружка кокосовая и смородина.

Как приготовить торт со смородиной – рецепт

  1. Готовим торт Снежная смородина по нашему рецепту. Взбиваем яйца, подмешивая в них сахар. Делать пока в результате не получится пена. Муку просеиваем, и постепенно, аккуратно добавляем в взбитую пену. Мешаем снизу вверх, и очень нежно, так как бисквитное тесто капризное. Прогреваем духовочку, при этом температуру ставим около 200 градусов. Выливаем в формочки наше тесто, и ставим минут на тридцать. Когда он будет полностью готов, мы его остудим на решетке, а потом ниткой, или же струной режем на две части.
  2. Суфле для торта Снежная смородина делать будем, применяя желатин. Так, предварительно замочим его в воде, а потом добавим во взбитые сливки.
  3. Для того чтобы приготовить торт Снежная смородина, замачиваем желатин, для этого набираем в посуду воду и растворяем содержимое пакетика. Так он стоит четверть часа. Далее подсластим сок, добавив сахар, и ставим на тихий огонь, на плиту. Когда он начнет закипать, нужно добавить нашу воду с желатином. Перемешиваем, выключаем и ожидаем, пока остынет.
  4. Теперь можно формировать торт «Снежную смородину». Берем коржик, и накладываем на него суфле, а поверх смородину, накрываем вторым коржом. Так промазываем все слои торта, в том числе и третий.
  5. Сверху выкладываем ягодки, и кулинарной кисточкой смазываем их желе. Ставим в холодное место, или просто в холодильник на пару часов, тогда торт Снежная смородина станет сочнее. Теперь вы можете попробовать себя в приготовлении десертов, ведь вы знаете, как приготовить торт Снежная смородина, который обязательно полюбиться вашими друзьями, и родными. Приятного чаепития!