Owoman.ru

Рецепты варенья из киви

Киви рекордсмен по содержанию витамина С, и его очень полезно употреблять в межсезонье, когда организм подвержен различным заболеваниям, а также при простудах, поскольку аскорбиновая кислота помогает лучше справляться с болезнями. Кроме того, его химический состав включает в себя фосфор, железо, калий, витамин В1, В2, РР Е. Врачи часто рекомендуют есть киви пациентам с повышенным артериальным давлением и сердечными недугами. Ученые уже доказали что регулярно употребляя этот плод или варенье на его основе в пищу, вы можете на 15% снизить уровень кислот в крови и на 20% уменьшить риск образования тромбов.

Особенности приготовления экзотического варенья из плодов киви

Плоды

Многим людям не нравится кислый вкус фрукта, но это можно исправить приготовив варенье из киви, рецепт которого ниже. Оно имеет те же полезные свойства что и свежий плод. Варенье - один из способов разнообразить ваше зимнее меню, насытить организм необходимыми ему витаминами, макро- и микроэлементами и просто побаловать себя вкусным лакомством. Варенье имеет невероятно красивый изумрудный оттенок и может стать украшением любого праздничного стола.

Наши люди уже научились консервировать все! Нас не удивят консервированные арбузы, или какие-то фаршированные орехами вишни. А вот варенье пока не такой частый гость на наших столах. Тем не менее, этот десерт довольно оригинальный, вкусный и полезный. Основные правила приготовления просты:

1.

Для варенья фрукты нужно очистить (что вполне логично и естественно, хотя некоторые не пренебрегают кожурой). В зависимости от личностных предпочтений нарезать или прокрутить через мясорубку. Так же можно обработать для рецепта фрукты в блендере, тогда плод превратиться в довольно жидкую массу.

2.

Сахар - все зависит от вкуса и самих фруктов. Если вам попались кислые киви - большое количество сахара может убрать кислоту, но серьезно подпортить естественный вкус продукта. Некоторые вообще не кладут сахар, но это часто с целью создания более диетического и полезного лакомства.

3.

Добавки в варенье - лимон, банан. Добавив в варенье какие-то другие фрукты или даже специи, можно совершенно изменить вкус варенья. Довольно популярной добавкой является лимон. Варенье могут заправлять лимонным соком, можно потереть цедру. А можно просто порезать цитрус мелкими ломтиками. Некоторые добавляют бананы, т.к. это действительно очень вкусное сочетание.

Варенье из лимонов и киви на зиму

Готовая консервация
1.

Красивое и очень вкусное варенье можно приготовить из долек фрукта. Очистите один лимон от кожуры и нарежьте его тонкими кружочками. Такой же обработке подвергните и килограмм киви. Лимоны, 100 грамм сахарного песка и 100 мл воды смешайте в кастрюле и прокипятите десять минут. Затем положите кружочки и еще 800 грамм сахарного песка.

2.

После закипания массу уберите с плиты и дайте настояться ей в течение ночи. На следующее утро посуду с вареньем вновь доведите до кипения и готовьте 20 минут. Горячую массу сразу же разлейте по заранее стерилизованным банкам.

Вкусное варенье из киви с бананом и желатином

Заготовка на зиму
1.

Для этого рецепта варенья Вам понадобится еще один ингредиент - банан. Очистите и мелко порежьте фрукты (на 1 банан - 5 плодов киви). Полученную массу слегка подавите, а после добавьте 250 грамм сахарного песка и ложку желатина.

2.

Варенье поставьте на очень медленный огонь, помешивая, дождитесь кипения и варите около 10 минут. Есть это необычайно вкусное варенье можно сразу же после остывания, а можно и хранить в холодильнике зимой.

Рецепт варенья с киви и лимонным соком

Сладкая заготовка
1.

Ингредиенты, которые нам понадобятся для варенья: 1,5 килограмма киви, 1 килограмм сахарного песка, 1 чайная ложка лимонной кислоты или 1 столовая ложка лимонного сока. Моем плоды и снимаем с него кожуру. Мякоть нарезаем небольшими кусочками и складываем в кастрюлю. Добавляем лимонную кислоту или сок.

2.

Все перемешиваем и варим на слабом огне. Не забывайте периодически помешивать варенье. Готовить варенье нужно до тех пор, пока мякоть не разварится. После этого можно добавить сахар и снова перемешать получившуюся массу. Доведите варенье до кипения, проварите 15-20 минут и пробуйте, поверьте, получится очень вкусно!

Варенье из клубники, киви и зеленого перца - рецепт

Консервация
Ингредиенты:
  • 1 кг очищенной клубники (лучше, чтобы ягоды были одинакового среднего размера);
  • 350 г очищенных плодов киви;
  • 750 г желирующего сахарного песка;
  • одна чайная ложка зернышек зеленого перца;
  • цедра одного среднего лимона.

Пошаговое приготовление:

1.

Тщательно промываем клубнику, очищаем ее от земли и зеленых хвостиков, а затем разрезаем на четыре приблизительно равные части каждую ягодку (крест-накрест). Киви тоже режем на четыре дольки, а затем каждую из них поперек - на пластинки, толщиной примерно по три-четыре миллиметра каждая.

2.

Снимаем с лимона цедру таким образом, будто бы кожуру с яблока - широкой длинной полоской. А зернышки зеленого перца необходимо растолочь в ступке.

3.

Все получившиеся ингредиенты рецепта для варенья выкладываем в широкую и глубокую кастрюлю и засыпаем желирующим сахарным песком (можно просто самой смешать сахар с желатином). Всю эту смесь оставляем настаиваться на всю ночь, за это время фрукты пустят необходимый нам сок.

4.

Утром перемешиваем и ставим будущее варенье на маленький огонь, доводим до кипения, постоянно помешивая, чтобы оно не пригорело и не закарамелизовалось. После того как пошли первые пузырьки, увеличиваем огонь до среднего и варим варенье, не прекращая помешивать, еще минут пять. Готово! Теперь нужно просто вытащить из кастрюльки нашу длинную лимонную цедру и разлить варенье по заранее простерилизованным банкам, закрутить крышками и перевернуть до полного остывания.

Варенье из киви с лимоном

Готовая заготовка
Ингредиенты:
  • киви - 1 кг;
  • лимон - 2 шт;
  • вода - 100 мл;
  • сахар - 800 г.

Способ приготовления:

1.

Цитрусы, согласно рецепту, моем и нарезаем тонкими кружочками, кладем на дно кастрюли, заливаем водой, добавляем 100 г сахара и провариваем на слабом огне приблизительно 10 минут. Этим временем очищаем киви от кожуры, также нарезаем кружочками и кладем в кастрюлю с лимоном. Добавляем весь оставшийся сахар, тщательно перемешиваем и доводим до кипения. Как только варенье закипит, переливаем его в керамическую посуду и оставляем на всю ночь при комнатной температуре.

2.

На следующий день снова выливаем варенье в кастрюлю, доводим до кипения и провариваем 20 минут! Разливаем по стерильным банкам и даем остыть. Затем закрываем банки с вареньем из киви крышками и ставим в темное место.

Рецепт варенья из абрикос и киви

Готовая консервация
Ингредиенты:
  • 700 г киви;
  • 700 г свежих абрикосов без косточек;
  • 1,5 кг сахарного песка;
  • 200 г желирующей жидкости;
  • 1 столовая ложка свежеотжатого сока лимона;
  • 100 мл абрикосового бренди.

Этапы приготовления:

1.

Ягоды киви помойте и почистите. Плоды абрикосов помойте, косточки удалите. Порежьте фрукты небольшими дольками, выложите в кастрюлю, засыпьте сахаром, добавьте лимонный сок и поставьте вариться.

2.

Когда фруктовая масса закипит, убавьте нагрев и готовьте варенье на слабом огне в течение 10 минут, периодически помешивая деревянной лопаткой. Затем отправьте в кастрюлю желирующую жидкость, все хорошо перемешайте, доведите до кипения и снимите с огня. По желанию добавьте в десерт бренди. Готовое лакомство переложите в банки и укупорьте крышками.

Варенье из яблок с киви

Ничуть не хуже чем с бананами сочетается киви с яблоками. Причем приготовление данного рецепта варенья займет у вас всего 15 минут.

Готовое лакомство
Ингредиенты:
  • большое красное яблоко;
  • 4-5 киви;
  • 3/4 стакана сахара;
  • 1,5 ст.л. лимонного сока.

Приготовление пошагово:

Фрукты измельчите в блендере и перелейте в кастрюлю, после чего добавьте сахар и сок. Полученную смесь поставьте в микроволновую печь на 15 минут, при этом каждые 2-3 минуты тару необходимо вынимать и тщательно перемешивать. Как только время истечет - варенье готово.

Видео рецепт: Варенье из киви