Каша Арнаутка: рецепт как приготовить вкусную арнаутку
Многие женщины даже не знают, что такое Арнаутка, но все же запрос – как варить Арнаутку – является популярным. Каша со смешным названием «Арнаутка» стала популярной в последнее время, когда люди начали интересоваться полезностью и экологией тех или иных продуктов.
Выяснилось, что и до появления картофеля на Руси жили неплохо – с тех пор прижилась в народе пословица, которую до сих пор можно услышать в задорных речевках артековцев, идущих на обед, о том, что наша пища – это, по–большей части, «щи да каша». Может быть поэтому еще одна каша, очень похожая на «Арнаутку», и тоже пшеничная, только мельче молотая, носит название «Артек».
Каша Арнаутка - рецепт приготовления
Итак, каша Арнаутка – пшеничная. Но, в отличие от пшеничной крупы, требующей согласно рецепту долгой варки на малом огне при постоянном помешивании, приготовить Арнаутку с «Артеком» достаточно просто – если, конечно, знать те маленькие хитрости рецепта приготовления, которые приходят к каждой хозяйке пропорционально испорченным продуктам, сожженным кастрюлям и испорченным нервам – то есть с опытом. У нас вы можете сразу получить их оптом, минуя все неприятности.
Как приготовить Арнаутку?
- Независимо о того, кажется Вам Арнаутка чистой или нет, промойте ее в нескольких водах – Вы избавитесь от тонкой фракции помола, которая, завариваясь кипятком, превращается в клейстер и препятствует рассыпчатости каши.
- Не наливайте много воды – не более, чем вдвое от объема крупы!
- Не сыпьте Арнаутку в кипяток (это касается и манной крупы!) – она сразу начнет сворачиваться в комочки, и потребуется особое искусство, которым очень кичатся некоторые хозяйки, чтобы этого избежать. Гораздо проще залить Арнаутку холодной водой – Вы будете гарантированы от комочков! – правда, помешивать придется дольше, чтоб каша не пригорела ко дну посуды. Отсюда – следующая мелочь:
- Не используйте тонкостенную посуду чтобы приготовить Арнаутку по данному рецепту. Быстро нагреваясь у дна, она способствует образованию пригара. А если приготовить кашу Арнаутку в чугунной эмалированной кастрюле, причем, доведя до кипения, огонь сделать очень тихим, помешивать вообще не придется.
- Не разваривайте кашу Арнаутку до полной готовности – оставьте ей возможность распариться после варки. Для этого кашу, заправив маслом, закутайте в горячей кастрюле теплым одеялом. И через двадцать минут зовите родных отведать вкуснейшую, рассыпчатую, сытную кашу «Арнаутку».