Owoman.ru

Дикий рис рецепт | Как варить дикий рис

Мало кому известно, что дикий рис – это вовсе и не рис, а семена произрастающей в Северной Америке влаголюбивой травы. Эти семена в свое время служили пищей американским индейцам, племена даже вели настоящие бои за поля, усеянные данным растением. Сегодня дикий рис доступен каждому, несмотря на некоторую его дороговизну, поскольку продается в обычном супермаркете. Но что касается умения его приготовить, то далеко не каждый знает, как это правильно сделать. Давайте попробуем разобраться, как варить дикий рис.

Как варить дикий рис – советы хозяйкам

  1. Для начала перед тем, как варить дикий рис, залейте его холодной водой и оставьте на всю ночь. После этого дикий рис можно положить в кастрюлю с кипятком (на 1 стакан риса взять 3 стакана воды), посолить, накрыть крышкой и варить 40 минут на небольшом огне. За это время рис приобретёт значительно более крупные размеры, как будто «раскроется».
  2. Если у вас нет времени для длительного замачивания перед тем, как варить дикий рис, залейте семена кипятком и оставьте примерно на час. Далее следуйте шагам, указанным выше.

Дикий рис – рецепт с овощами

Для этого рецепта вам потребуются:

  • 200г дикого риса;
  • баклажан – 1 шт. 4;
  • сладкий перец (по 1 стручку красного и зеленого);
  • цуккини – 500г;
  • помидоры – 4 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • оливковое масло – 3 ст. ложки;
  • тимьян и розмарин – по 2 веточки;
  • сливочное масло – 1 ст. ложка;
  • соль и перец по вкусу.

Как варить дикий рис правильно?

  1. Все овощи перед тем, как варить дикий рис, нужно промыть и очистить. Баклажаны нарезаем ломтиками, солим. Сладкий перец почистить и нарезать небольшими кусочками, цуккини режем кружочками. Нарезаем кубиками помидоры, чистим лук и режем его колечками. Чеснок очищаем и измельчаем.
  2. Оливковое масло необходимо разогреть на сковородке, затем обжарить в нем ломтики баклажанов вместе с остальными овощами: цуккини, перцем, помидорами, чесноком и луком.
  3. Добавляем к овощам зелень и специи, затем тушим минут 10 на среднем огне.
  4. Согласно рецепту готовый дикий рис заправить сливочным маслом и подавать с овощами. Можно также украсить блюдо зеленью. Приятного вам аппетита!

Дикий рис представляет собой блюдо, любимое многими вегетарианцами и теми, кто соблюдает пост. Его подают обычно в качестве гарнира, но может быть использован и как основное блюдо. Более того, дикий рис отлично подходит для рецептов супов, различных салатов и других блюд, так как обладает изысканным пряно–ореховым ароматом, что придает особый вкус блюдам, в состав которых входит. Особенно аппетитно на столе выглядит дикий рис, если его варить с разноцветными овощами.