Длиннозерный рис рецепт | Как варить длиннозерный рис
Длиннозерный рис – это прежде всего крупа высокого качества, которая не склеивается при приготовлении, имеет превосходный вкус и аромат, а также любимый многими по всему миру продукт. Если вы желаете приготовить кашу, в которой все зерна хорошо проварены, и при этом не «склеиваются в ком», то вам как нельзя лучше подойдет эта крупа.
Как варить длиннозерный рис? Познакомьтесь с прекрасным рецептом, который поможет вам приготовить отменную рассыпчатую кашу, которую можно использовать и как гарнир, и как основу для различных блюд.
Как варить длиннозерный рис правильно?
- Начнем с того, что перед тем, как варить длиннозерный рис, тщательно промоем его.
- Далее возьмём кастрюлю для варки длиннозерного риса (лучше использовать кастрюлю с толстым дном и плотно прилегающей крышкой), заливаем водой крупу (в пропорции 1 к 2), добавляем соль, затем накрываем крышкой и ставим на огонь на максимальную мощность.
- После того, как закипит вода, убавляем огонь и будем варить длиннозерный рис томиться на медленном огне приблизительно 15 минут.
- Теперь можно выключить газ и оставить кастрюлю, не открывая, ещё на 5–7 минут.
- Затем открываем крышку, кладем сливочное масло и опять закрываем на несколько минут. Всё, наша каша готова!
Длиннозерный рис - рецепт приготовления
Попробуйте сделать блюдо из длиннозерного риса, которое позволит насладиться вкусным сочетанием риса, жареного мяса, овощей с ароматами приправ и нежным омлетом. Можно варить длиннозерный рис со свининой, овощами и омлетом. Этот рецепт может стать потрясающей альтернативой традиционному плову!
- рис длиннозерный – 300г;
- соль – 1,5 ч. ложки;
- свиная шейка – 400г;
- лук–шалот – 100г;
- дольки чеснока – 3 шт.;
- имбирь свежий – 5 см;
- морковь – 100г;
- перец (паприка) – 1 шт.;
- горошек зеленый замороженный – 100г;
- яйцо куриное – 2 шт.;
- соус соевый – 15 мл.
Как варить длиннозерный рис рассыпчатым?
- Поставить варить длиннозерный рис в подсоленной воде. После приготовления откинуть длиннозерный рис на дуршлаг.
- Нарезать свинину кубиками размером несколько сантиметров, затем обжарить до появления румяной корочки.
- Обжарить отдельно шалот и измельченный чеснок, в конце добавить тёртый имбирь.
- Туда же положить нарезанные кубиками перец и морковь, а также зеленый горошек. Варить минут 15, время от времени помешивая.
- Как только овощи станут мягкими, добавить в сковородку мясо и рис. Посолить и готовить ещё 5–7 минут.
- Яйца взбить, добавив к ним соевый соус, и приготовить омлет. Когда готовый омлет остынет, сверните его рулетом (как блинчик) и нарежьте поперёк так, чтобы получились маленькие рулетики. Добавьте их к длиннозерному рису со свининой и овощами и блюдо готово!