Пиво – напиток древний. Оно существовало ещё во времена древних цивилизаций, то есть тысячелетия назад. В Древнем Египте варили неохмеленное пиво. Наши предки обогащали этот напиток натуральными ароматическими веществами, в некоторых древних государствах в список ингредиентов входил сахар и рис. По правде говоря, подобные добавки встречаются в составе некоторых сортов пива и сегодня, но они уже не являются важной составляющей процесса пивоварения.
Как варить домашнее пиво и что для этого нужно? Ниже даны некоторые рекомендации, а также наиболее простые и приемлемые рецепты приготовления пива в домашних условиях.
Как самому сварить домашнее пиво?
Для того чтобы варить пиво по этому рецепту, нужно солод размешать с холодной водой и оставить на сутки. Спустя положенное время добавить соль и кипятить все в течении двух часов. Затем положите хмель для пива и варите еще полчаса. Процедите, дайте остыть заготовке до температуры парного молока и положите дрожжи и сироп. Размешайте и оставьте так до вечера. Потом разлейте пиво по бутылкам, не закупоривая их до следующего дня. Спустя пару дней домашнее пиво можно пить. Но запомните, что чем больше оно будет стоять, тем будет крепче.
Для приготовления такого домашнего пива понадобятся:
Как самому сварить домашнее пиво?
Для приготовления такого домашнего пива вам понадобятся:
Как самому сварить домашнее пиво?
Как самому сварить домашнее пиво?
Мед перед тем, как варить пиво по этому рецепту, разведите в воде и добавьте хмель. Кипятите смесь в течении одного часа. Потом пиво процедите, остудите, добавьте дрожжи и оставьте настаиваться при комнатной температуре в течении пяти дней. По истечении этого времени емкость нужно закупорить и перенести в погреб для дальнейшего брожения. Только спустя несколько дней разлейте пиво по бутылкам и закупорьте их. Хранить домашнее пиво нужно в темном и прохладном месте.
Пить пить нужно из бокала, стакана, или кружки. Но главное, чтобы емкость это была металлической. Пиво должно быть охлажденным. Но нельзя пиво резко охлаждать, чтобы не потерять его аромат и вкус. К светлым сортам пива лучше всего подходят раки, креветки, чипсы, орешки. А к темному пиву – мясные и рыбные салаты, копчености.
Пиво – это один из самых древних напитков, который пьют практически везде. Как варить пиво знали еще в Древнем Египте. А во времена царствования Рамзеса ІІ этот напиток был одним из самых излюбленных.
К примеру, в Бельгии самым популярным является фруктовое – вишневое, или земляничное пиво. В Англии, Чехии, Франции пивоварение тоже в почете еще с древних времен. Как известно, в Германии пиво является национальным напитком.
На Руси пиво имеет очень давние традиции. Так, крестьяне варили пиво на праздники и в очень больших количествах. Солод для приготовления домашнего пива знали как готовить еще с глубокой древности. А вместо хмеля перед тем, как варить пиво, часто добавляли разные пряности и травы. Особенно популярным на Руси было ячменное пиво.