Owoman.ru

Домашняя сгущенка рецепт | Как варить домашнюю сгущенку

Сгущенное молоко – излюбленный продукт всех сладкоежек. Так как оно весьма питательно, то быстро создает ощущение сытости. Но отыскать на прилавке магазина натуральную сгущенку не так–то просто. Поэтому мы предлагаем вам узнать, как варить домашнюю сгущенку. Ведь иначе нет никакой гарантии, что вы употребляете качественный продукт без вредных добавок, если только не приготовите его своими руками. Итак, перейдём к рецептам.

Домашняя сгущенка - рецепт стандартный

Настоящее, качественное сгущенное молоко (домашняя сгущенка) готовится только из сахара и натурального молока!

Итак, для приготовления вам понадобятся:

  • свежее молоко жирностью 3,5% – 1л;
  • сахар – 350г.

Как варить домашнюю сгущенку правильно?

  1. Для того чтобы сварить домашнюю сгущенку, возьмите кастрюлю с утолщенным дном, налейте в неё молоко и выпаривайте его на слабом огне до тех пор, пока объем молока не уменьшится в несколько раз.
  2. Затем всыпьте в оставшееся молоко сахар и помешивайте до полного его растворения. Сахар можно заменить на сахарный сироп.
  3. Готовую домашнюю сгущенку необходимо тут же охладить под струей холодной воды. Вот и всё, ваша домашняя сгущенка готова! Более того, домашнюю сгущенку приготовленную по этому рецепту можно закатать в банку и хранить до нескольких месяцев!

Домашняя сгущенка - рецепт с добавлением сухого молока

Для приготовления домашней сгущенки по этому рецепту понадобятся:

  • свежее молоко – 250 мл;
  • сухое молоко – 1,5 стакана;
  • сахар – 1,5 стакана.

Как варить домашнюю сгущенку правильно?

  1. По данному рецепту домашняя сгущенка готовится на водяной бане. В небольшой кастрюльке смешайте цельное молоко с сухим и всыпьте сахар. Все ингредиенты тщательно перемешайте с помощью венчика.
  2. Кастрюлю нужно заполнить водой для водяной бани, довести до кипения. Теперь погрузите емкость со смесью для сгущенки в кастрюлю.
  3. Варить домашнюю сгущенку, периодически помешивая, около часа.
  4. По истечении времени, снимите сгущенку с огня. Когда остынет, её нужно поставить в холодильник на всю ночь для приобретения более густой консистенции.

Домашняя сгущенка - рецепт «Ириска»

Для приготовления домашней сгущенки по этому рецепту понадобятся:

  • молоко – 2л;
  • сахар – 0,6 кг;
  • сода – 0,5 ч. л.;
  • ванилин.

Как варить домашнюю сгущенку правильно?

  1. Все ингредиенты перед тем, как варить домашнюю сгущенку, смешать в кастрюле с толстым дном. Варить данную смесь на огне максимальной мощности, при этом всё время помешивая деревянной ложкой во избежание пригорания молока.
  2. Когда смесь немного загустеет и приобретет коричневатый оттенок, огонь нужно убавить и продолжать варку ещё 1. 5 часа, иногда помешивая сгущенку.
  3. Готовую домашнюю сгущенку для загустения поставить в кастрюлю с холодной водой. При желании можно закатать сгущенку в банки. Хранить в холодильнике.

Как вы уже заметили, приготовление домашней сгущенки не составит особых трудностей и не займет много времени. В добавок к этому, качество и вкус продукта вас приятно удивят! Приятного аппетита!